2.0T豪运珍珠白蒙主交作业(第二季)

绝对值不为零 蒙迪欧
0浏览/2014-08-19 12:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-汇买车更多精彩内容戳这里

第一季是我提车前的感受,这里不再重复,补充一点就是,本人已过不惑之年,传说蒙丢丢是年轻人的专利,但难敌蒙丢丢强大诱惑,选择新蒙其中比较沉稳的牡蛎灰作为最爱了。第二季就说说提车到磨合整整一个月以来的体会了。

本来在5月5日约定的金岛福特4S店等待2个多月也没有提上车的情况下,由于临时有事要外出几个月,只能不再考虑颜色了,只能尽快提车才好,7月10日又到嘉悦4S店挂上号交了定金,就告知2T豪运珍珠白已贴牌出厂,在挂号一周后,也就是7月16日就提车了,从漫长的等待到一周超速提车,简直就像做梦。预定豪华牡蛎灰变成了豪运珍珠白,费用也从预算的22.28万元相应升级到24.28万元+2000元珍珠白,税费20923元,接着就在办保险办牌照手续,保险除了划痕险、玻璃险和盗抢险外,其余全保,加上交强险合计8300多元,办照费125元,另外还交了50元照相费,还交了安装费50元,全车费用27.50万元。嘉悦4S赠送大包围脚垫、香水、油掸和侧后膜,前挡膜费用1000元在4S贴的3M膜,我又买了冰丝坐垫花费1400元,其后多多少少给车上添置了防撞条、护板、美途行车记录仪等,方向轴护套、方向盘套、车衣、洗车器等等,出厂单中本来配有一个灭火器,但随车没有配4S也没有,我自己就买了一个,零零总总又花费3000元,磨车一直加97#汽油,油耗费用2000多元,只因购车前也没试驾,(当时4S连样车也没有,更别说试驾的机会了)接到蒙丢丢才感觉前脸高大,看不到前面,很后悔没有加装前雷达,首开不习惯,新车第二天就挂彩,出入一处直角坡道时,右前左后都被蹭挂,只能补漆花费500元,各项停车费、过路费、过桥费等,一个月内杂七杂八的车上投入一万大洋,不养车不知道,知道吓一跳。

现在汇报一下对车的感受了,本人2T豪运已磨合2500公里,高速60%,市区40%,油耗9.5。美中不足就是底盘低,稍微深一点的沟槽都会蹭底盘,原厂配的发动机底盖就是一层薄薄的纤维板皮皮,第二天就蹭出一个大口子,这点说明厂家不厚道啊。不过副驾驶的过去缺少挡板,现在已经加装上了。再者就是路口红灯起步加速时要等涡轮增压才爆发,总感觉慢1秒,有次用S档直接起步,让旁边同时起步加速的道奇SUV只有闻烟的份了。本来预定提车之前一直纠结新蒙的各项漏和各种断轴,但事实证明,所说的情况至少在我提的车上根本不存在啊。至今提车2个多月行驶2500公里了,经历多次大雨并在青藏高原各种险途中行进,根本没有任何漏水和断轴,实践证明蒙丢丢是个好车,尽管缝隙比较大,但B级车性价比还是力拔头筹的,话说回来,再好的车,也或多或少存在不足之处,希望长安厂家尽量消缺和改善吧,以后谁要再黑蒙丢丢,我跟谁急。我过去没有开过什么好车,最好的算是凯美瑞,但小日本的车我现在是看都不想看见,更不想对比,就算是民族情结吧。另外可对比的大众神车,看腻歪了德系的庄重,迈腾和帕萨特及大众系列长得都很像,我一直分不清楚,真的是审美疲劳了。再有就算标致,感觉也很好,还有别克君威,我也喜欢,但最钟爱只能是蒙丢大鲨鱼。

还是说说蒙丢丢吧,外形夺目大气,长着一张讨人喜爱的“马丁脸”,“大嘴式”进气格栅让新车凸显霸气,车身线条变得更加饱满,犀利的前大灯看上去运动气息浓厚,整个车头就像一条大鲨鱼獠牙张狂,内饰科技感强,,数字液晶仪表盘真是太棒了,中控大屏LCD触控屏,语音操作,接听电话不用带蓝牙耳机,驾驶座椅上头侧就安装有话筒,还有就是氛围灯,调换不同灯光颜色,柔和而温馨,内饰上档次,配置丰富,同价位的B级车比较,新蒙配置在性价比是最高了,LED前大灯冲击你的眼球 深邃透镜迸射锐利目光,不怒自威。集随动转向,智能弯道辅助照明,远光灯自动控制,前大灯自动水平调节等功能,转向时提前照射弯道,拓宽照射区域,预知路况。方向操控福特蒙丢丢没的说 指向精准,指哪打哪,动力储备充足, 变速箱够平顺,但是反应也够慢,比双离合确实慢一点,会慢半拍到一拍左右,只能适应了,不过要想提速快,就用S档,动力十足啊。

在磨合期最初的1000公里,我控制转速在2000内,时速尽量保持80左右,磨合期2000公里内,我继续控制转速2000左右,开始拉高速,时速控制在120以内,在以后的磨合期内准备用S档,用加减档拨片逐渐增减变速,也不知磨合方法对不对,但磨合至今已经2500公里,感觉动力刚刚的,自我感觉良好,请蒙主和专家勿喷啊。

作业暂时写这些了, 第3季准备汇报保养情况,下次在接力了,现在直接上图了。

大美青海,高原风光

蒙丢丢机动车合格证

4S大门口停放着可爱的蒙丢丢,新到的就这一辆,从轮毂就能肯定,等待着主人提车呢。

购车发票,不含税24.48万元,购置税20923.44元,发票上的税款大家仔细看看,是20多万元啊,吓死我了,当时以为此车含税高达44多万元呢。

45度右侧照,例行照片

45度左侧照,例行照片

正面照 例行照片

动感十足运动轮毂,18寸固特异轮胎大脚,也是比较吸引我入主的其中一项。

4S销售小任准备交钥匙了,交接的时刻记忆永存。

在著名的金银滩草原,唱着《在那遥远的地方》,开始传说中的大鹏展翅,大鹏展翅恨天低的感觉。

左侧照,背景是中国第一颗原子弹研发试验基地。

右侧照,背景是金银滩草原。

中控照片

自动挡位

大包围脚垫

冰丝坐垫

车底照片,没有漏油痕迹,都是崭新的

最后是蒙主的认证了。

请大侠和蒙主加分啊,欢迎到青藏高原来玩啊,

右后侧照,例行照片

左后侧照,例行照片

后面正照,例行照片

原车发动机护板太薄,第3天就蹭开一道大口子,我在网上购买一个塑钢的换上了,紧挨着铝合金板还留有凹痕。

蒙丢丢在金色门源留影1

蒙丢丢在金色门源留影2

蒙丢丢侧身金色门源全景照片

欢迎车主、蒙主、汽车爱好者及旅游游客到大美青海来玩啊。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长沙美光改灯 关禁闭 已屏蔽
迈腾
恭喜
2014-08-19 12:07 回复
哈尔滨车友klctgn 关禁闭 已屏蔽
板凳
2014-08-19 12:10 回复
liur1984 关禁闭 已屏蔽
坐垫哪里找的?求链接,谢谢楼主
2014-08-19 12:11 回复
绝对值不为零 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

liur1984 2014/08/19 12:11:44 发表在 地板

我在装饰店购买的
2014-08-19 12:21 回复
蒙迪欧

长沙美光改灯 2014/08/19 12:07:15 发表在 沙发

恭喜

谢谢啊
2014-08-19 12:41 回复
深圳车友9012300 关禁闭 已屏蔽
顶顶
沃尾 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    蒙迪欧

104943464 2014/08/19 15:18:26 发表在 7楼

回复被删除。
    仔细看看啊,是钥匙,又不是大刀。
    2014-08-19 15:23 回复
    蒙迪欧

过去式思念 2014/08/19 12:55:12 发表在 6楼

顶顶

2014-08-19 15:24 回复
    蒙迪欧

liur1984 2014/08/19 12:11:44 发表在 地板

我是在当地装饰店购买的,网上也有卖的
    2014-08-19 15:24 回复
    蒙迪欧

为蒙丢丢注册 2014/08/19 12:10:04 发表在 板凳

板凳

2014-08-19 15:25 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
    宝马1系(进口)
    此主帖已经被诗怡晨晨设为精华帖

帖子标题:2.0T豪运珍珠白蒙主交作业(第二季)

精华理由:精华
    蒙迪欧

诗怡晨晨 2014-8-19 15:52:40 发表在 12楼

此主帖已经被诗怡晨晨设为精华帖
    帖子标题:2.0T豪运珍珠白蒙主交作业(第二季)
    精华理由:精华

2014-08-19 16:36 回复
    厦门车友5764188 关禁闭 已屏蔽
    恭喜,来晚了顶一个,手机党
    自由de人生 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    本楼已被删除
      Hanslein 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系GT

恭喜提车!

这套轮毂很漂亮啊

桉桉520 关禁闭 已屏蔽
      蒙迪欧

大爱豪运,没选包吧, 贴的什么隔热膜。

柳州车友4619139 关禁闭 已屏蔽

绝对值不为零 2014/08/19 12:02:45 发表在 主楼

第一季是我提车前的感受,这里不再重复,补充一点就是,本人已过不惑之年,传说蒙丢丢是年轻人的专利,但难敌蒙丢丢强大诱惑,选择新蒙其中比较沉稳的牡蛎灰作为最爱了。第二季就说说提车到磨合整整一个月以来的体会了。本来在5月5日约定的金岛福特4S店等待2个多月也没有提上车的情况下,由于临时有事要外出几个月,只能不再考虑颜色了,只能尽快提车才好,7月10日又到嘉悦4S店挂上号交了定金,就告知2T豪运珍珠白已贴牌出厂,在挂号一周后,也就是7月16日就提车了,从漫长的等待到一周超速提车,简直就像做梦。预定豪华牡蛎灰变成了豪运珍珠白,费用也从预算的22.28万元相应升级到24.28万...

我和你差不多哦也已年过不惑。也是牡蛎灰新蒙迪欧。想去青海自驾游,不过不知道新蒙迪欧底盘够不够。
      广州车友7991859 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        wfmyxx 关禁闭 已屏蔽
        科鲁兹
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56