6月遇到最好的你-奥迪A4L40TFIS时尚提车记(精华)

张丿先生
0浏览/2019-06-23 13:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

纠结的选车过程

“三叉戟”、“蓝天白云”、“四个圈”,我想这三个汽车品牌已经在我们国人的心目中是豪华车的代表了吧。大学毕业的时候就梦想着将来要是能够拥有这其中的一辆的就已经是心满意足了,无奈这个愿望由于种种原因没有实现,于是VW的速腾便是我人生中的第一台车,虽然从提车到现在心里一直不是很满意,但是小腾腾也已经跟随了我4年之多了,任劳任怨。结婚之后,家里添置第二台车的计划提上了日程,家里LD一直对奥迪A4L情有独钟, 说低调内敛,不张扬,不像那两款车(3系、C级)有点儿像“暴发户”开的车(个人意见,大家勿喷!)。就这样我便一直在论坛中潜水,每天都要看看A4L的照片、视频、帖子,就这样,一直看到我家元宝出生(看的时间实在是太长了)。
       家中的变化让我们不得不把提车这件事儿再次提上日程。这次也不知怎么,LD居然对3系产生了好感,正好恰逢新一代3系马上上市,现款的3系优惠力度也是空前的大,使得到底是选择A4L还是3系这道选择题变得十分的纠结。两个人每天要向对方说的一句话就是:“到底怎么办啊”?怎么办?怎么办?凉拌!这么在家成天问也不是个问题,于是决定找一个休息日去看车。

先来一张霸气的美照!

坎坷的订车之旅

因为家里这边没有奥迪的4S店所以要前往长春去看车,前往4S店看车之前,也是找了好几个店内的电话打了过去,并加了销售顾问的WX,了解了两台车现在的优惠情况以及相关政策,可能是缘分吧,一天接到了一个奥迪销售的电话,问是不是有意向选择奥迪,可否方便加一个WX,我说可以,心想反正这个4S店正好没有咨询,顺便问问。加了WX才知道,和这个销售居然是老乡,而且两家小区的距离还不到500米,就这样,与晓萌顾问愉快的洽谈便开始了(大家不要误会,这个销售是男生,不要被名字误导了,哈哈),我和LD中意的是40TFIS时尚型的配置,白外黑内,想着配置都够了,省去了买进取型在外面还要加装的麻烦,小老弟人还是非常好的,也可能是老乡的原因吧,格外的亲切,也把价格及优惠政策和我说了一下,沟通过之后决定在端午节的假期去看车,但是恰巧晓萌休息,他说没有关系,他与店内说好了,让我直接去就可以了,使得只好到店内在找另一个销售谈了。
       天空不作美,到了店便下起了瓢泼大雨,也预示着今天注定是一个不平凡的一天,结果如预期的一样,与店内的另一名销售顾问没有谈妥,他和所谓的领导沟通了几次最后价格讲到了裸车价252000元,只赠送贴膜,剩下就都没有了。本来晓萌告诉我现在店内搞活动,预存2000元可以有一个10800元的礼包,和再减3000元或是赠送3000元的油卡,这下可好,直接回复我这个裸车价实在是太低了,你不能参加这个活动了,X了,我是真想骂人了,你这活动还与裸车价有关吗?可能是与店内的销售聊的不愉快,导致心情不是太好,出门又与晓萌联系,说了情况,我也把我的想法和他最后说了一遍,他也与店内接待我的销售联系了一下,还是没有谈妥。本以为这次看车要以失败告终,正准备去其他的店看车了,这时晓萌的电话又打来,非常内疚的和我道歉,表示如果可以的话让我今天先回家,等他周一上班,我的单还是他接,按照之前谈好的条件找店内的经理申请问我可不可以,我想机会又回来了,看来还是有可谈的空间。
       因为在店内看车时得知,40TFIS时尚型还有加装了冬季包的现车,有前排两座椅加热及方向盘加热,我便又厚着脸皮和他说在原有条件谈好的基层上,把车换成带冬季包的这辆,心想省着我出去还要自己加装,又能省一笔费用,他犹豫了一下,说可以,让我回去等他的消息,并且再三的向我赔不是,谈好之后,天气也放晴了,时间的缘故,不能再去其他的店看了,只能回家喽!

天空不作美啊,阴雨连绵。

终究还是与你无缘

到了周一,直到下午才等到晓萌的电话,本以为带来的会是好消息,没想到是销售经理没有同意我提出的条件,决定不卖,沟通了几次还是无果,无奈只能再次安排时间去看车,晓萌感觉非常的抱歉,一再和我说,等再来长春一定要在联系他,看看到时候还能不能和领导商量了,我想,他这么说还是有缓儿啊,那我就先晾晾你,又等了一周,分别去了另外两家店,谈到第二家的店的时候我把之前的条件放低了,不要三千油卡了,因为他们根本就不给,哈哈。新的要求是裸车价25万2,带冬季包,外加隐藏行车记录仪、全车脚垫、后备箱垫、贴膜等。感觉我提的条件的有望,便和美女销售杀价,恰巧晓萌打来电话询问我看车看的怎么样,我便说这边接受了我提的条件,他一听便慌了,说等等他和领导商量一下。不久,他的销售经理便给我来了电话,最后说裸车价25万1,剩下的和这边一样,让我考虑一下,我便又把报价和这边的美女销售反馈了一下,最后美女销售给的价格也是25万1,其他不变,外加多赠送一次保养,最后的最后,晓萌败了,只是无奈的和我说了一句:“大哥,咱俩注定无缘完成这次交易了”!心想,这个价格应该也是谈到份儿了,由于是周日去的,不能打临牌,所以便交了1万的定金,等待下周再来把爱车提回去吧。交了钱,顺便参加了该店的7周年店庆活动,收获还是不小的,雨伞、竹炭包、抱枕、蚕丝被、还有奥迪的自行车。带着满满的收获便是回家等待提车的日子。

店里的这个是40个运的版本,轮毂和方向盘确实挺帅的。

好饭不怕晚

回到家后,和美女销售定在了6月21日(周五)去提车,当天把膜贴好,行车记录、脚垫、后备箱垫都安装好后,打好临牌,带你回家,出发喽!!!
     第一次写,太啰嗦了,谢谢大家耐心看完我分享的心得,废话不再多说,上图!!!

今天天气不错,挺风和日丽的,最适合提车了,遗憾的是LD不能陪我来,孤独啊!!!

第一次见到你的样子,车上的膜都还在,车是19年5月的车,比较新,唯一的缺点的就是轮胎是倍耐力不是米其林的。

就想这么静静的看着你,

4S点送的流量卡有4个G的流量,由于激活的工作人员一直在忙,所以没有等他,说好,下次到店的时候在激活。

简单的交车仪式!

第一次带你吃饭,一定要吃饱,而且还要吃好!

加满才385元,是这个加油站本身加油就便宜,还是给我加错了啊?哈哈!

回家的路上,记录了100公里,留作纪念吧!

精品美照大片(大家不喜勿喷啊,哈哈)

想找到一个没有人的地方实在是太难了,费了九牛二虎之力才找到一个庄稼地旁!

19款据说时尚型以上的配置才有的下包围,这个因人而异了,个人感觉不是特别好看,但是挺运动的,两个大獠牙!

尾部最让人喜欢的当然还是流水灯亮起的时候,夜间的尾灯辨识度还是极高的,这次的排气也从原来的圆形改成了扁扁的,看着与尾部更协调了。

这个角度看,小小的鸭尾设计也能看出来了。

熏黑的大灯,40的尾标,动力也是够够的了。

新式的排气口,两边都是真的哦!

感觉这张是这次拍摄最满意的一张,把A4的美很好的诠释出来了,哈哈!!(自恋中)

犀利的大灯,不亏是灯场啊,要是前面转向灯也带有流水功能就好了。

大獠牙!带导流槽哦!

后视镜及转向指示灯。

S line 标识。

18寸双五幅倍耐力轮胎。

虚拟驾驶舱。大爱!

车门解锁按键。金属拉丝装饰板。

大灯控制区,一直AUTO了,以后再也不用管它了。

最爱的飞机档杆,LD也是最中意这个了,用着确实很赞,平时开车手肘放到上面很舒服。

8.3寸中控屏想,显示效果上成,虽然刚开始觉得不是触摸屏用着会不方便,实际操作起来MMI系统还是很方便的。CAR  PLAY用着不要太爽,高德地图、QQ音乐,完美!

12.3英寸液晶屏绝对是这个车里“最亮的仔”,分辨率很高,响应速度也很快,各项显示的内容很丰富。

方向盘左侧控制区。

方向盘右侧控制区,上面的方向盘加热说什么都没有找到,害得我给销售打电话问在哪?结果尴尬了,就在眼前啊!

定速巡航及车辆速度控制,个人感觉什么驾驶辅助功能都可以没有,因为车毕竟是人在开,但是定速巡航还是有必要要有的,因为上了高速是真的能放松你的右脚,很实用的配置。

空调控制及座椅加热,这回冬天再也不用担心冻屁股了,另外要说的就是这个温度调节的旋钮,质感是真的好,每转动一下的金属声音:嘎达、嘎达。听着实在是太舒服了!

中央扶手箱?不存在的,这个就不应该叫中央扶手箱了,应该叫中央扶手格。这也太浅了!

虽然说A4的储物空间有限,但是我还是发现了一个巨能装的地方,就是灯光控制区下方看着不起眼儿的储物格,这里面简直就是惊喜啊!

深不见底啊!

具体能装到什么程度,我只能用的小臂来演示了,有什么东西就往里放吧,哈哈

副驾驶手套箱确实有点小,也可能是被CD机占用了一定的空间。

贯穿式空调出风口,塑料感有点强!

车内阅读灯及天窗控制区,阅读灯支持触摸开关。很方便。

全景天窗,今天阳光很充足嘛

前排是我调好的坐姿,本人178,后排还有两圈空间,副驾驶更宽裕。

三温区空调,可以调节温度。

后排双USB接口,前排也有两个,出门旅行充电再也不打架了,另外全车三个点烟器,对于我这个戒了烟的人来说已经无用了,可以扩展插别的。

S line 迎宾条。

鲨鱼鳍。

SSSS送的全包围丝圈脚垫,质量还可以,暂时先不换了,要节俭嘛。

发动机舱盖儿下面藏着一个躁动的“心”,虽然是2.0T低功,但是负责人的告诉大家,想超车?那就超他,不用管他是什么车,动力响应绝对够用。
目前200多公里,暂未发现车内有电流声、共振现象,希望可以一直没有。

液压挺杆,再也不用手动的支杆儿了,LD以后偶尔需要自己动手加注玻璃水时也可以轻松搞定了。

后备箱进深很深,两侧带有网兜,上方带有挂钩,下方带有四个锚点,很实用。

大鹏展翅,听说这个是惯例。

惯例的还要有认证车钥匙,LD自己选的钥匙链,太卡哇伊了!
最后,再次谢谢大家!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

社长007 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
楼主,落地总共多少呢?
无限8688 关禁闭 已屏蔽

张丿先生 2019/06/23 13:42:12 发表在 地板

应该是,不是个运就是运动,是不是18款就不清楚。

时尚往上都是獠牙前脸了 19款只有进取了
张丿先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
先坐个沙发!
2019-06-23 13:37 回复

全部回复 只看楼主

先坐个沙发!
恭喜 前面那是个运?18款吗?

ericxuwei 2019/06/23 13:37:47 发表在 板凳

恭喜 前面那是个运?18款吗?

2019-06-23 13:42 回复

张丿先生 2019/06/23 13:42:12 发表在 地板

ericxuwei 2019/06/23 13:43:52 发表在 4楼

嗯,我也看看看了,19款只有进取是这个前脸,但是我进车内发现是平底方向盘,自动空调。应该是18款的。
2019-06-23 13:48 回复

ericxuwei 2019/06/23 13:43:52 发表在 4楼

那应该是18款的了。
2019-06-23 14:26 回复
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
精华鼓励
社长007 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
楼主,落地总共多少呢?
KDSLSJD 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
25万1,价格不错
泰州白金A4L 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
这个价格真的低

泰州白金A4L 2019/06/23 16:59:56 发表在 10楼

这个价格真的低

嗯,已经讲到有两家店卖不了我了
2019-06-23 17:35 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

火箭来了 2019/06/23 15:49:28 发表在 9楼

25万1,价格不错

嗯,讲到最低了。
2019-06-23 17:35 回复

社长007 2019/06/23 15:48:52 发表在 8楼

楼主,落地总共多少呢?

落地现在是259500,还差个购置税明天去交了。
2019-06-23 17:36 回复
宁波车友0029467 关禁闭 已屏蔽
楼主是19款嘛

aj2rfi85g 2019/06/23 17:41:53 发表在 14楼

楼主是19款嘛

嗯,19款40时尚。
2019-06-23 17:46 回复
宁波车友0029467 关禁闭 已屏蔽
楼主互关下
ChetanYang965 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
也太会砍价了吧
干饭人y 关禁闭 已屏蔽
马自达3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

吉A红蜘蛛 2019/06/23 15:22:37 发表在 7楼

此主帖已经被吉A红蜘蛛设为精华帖帖子标题:6月遇到最好的你-奥迪A4L40TFIS时尚提车记(申精)精华理由:精华鼓励

谢谢!
    2019-06-23 18:23 回复

何必掩饰 2019/06/23 18:20:42 发表在 18楼

回复被删除。
    哈哈,主要是长春守着一汽,价格会比别的地方便宜,在一个也得会讲,哈哈!
    2019-06-23 18:25 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56