打开App享受高清视频体验

“老司机”分享天逸,真实做自己!

江湖人称老李 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2019-06-23 20:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

大图预览

在论坛分享爱车大白已经不是第一次,每一次的分享都是融入自己作为真实车主的近期用车感受。
我觉得,论坛就是这么一个让五湖四海的网友去了解用车养车买车经验的地方。
每次有什么关于用车方面的疑问,都会习惯性点开汽车之家论坛来找寻答案。
好了,下面回归正题。

它为何会出现在我的世界里?

有时候人世间的缘分真的很奇妙,人和人之间如此,人和物之间也是如此。
想想我们每个人自己所经历的种种,是不是也有同样的感受?
大白,是我人生中的第二辆车,大学毕业的我坚持要留在大学呆了四年的城市。幻想着有一天能够在这个繁华城市中生根发芽。后来,一切如我所愿,我遇到现在的媳妇。
之后一切自然水到渠成,婚前我们俩考虑到往后对于家用车的空间会有所要求。
接下来就是准备换车,我们俩买车定位比较明确,就买一辆家用SUV。有去试驾途观,新一代途观不管外观和内饰都时尚前卫了很多。销售也很客气和我们讲,这车不愁卖!
后来逛商场的我俩看见陈列在商场中央的天逸,媳妇一下子被明亮的橙色天逸吸引。接下来就去4S店正式看车。不过考虑到橙红色的车身颜色后期可能会看厌,最终我们还是选的大众色—白色。
当初决定买天逸那会,身边很多好心的朋友都建议我法系车保值方面不太理想。对于他们友善提醒表示很感激。不过,我始终都坚信,适合自己的就是最好的!
如果一味追求保值而忽视自身的驾驶感受,那本身就是一种损失。当然这只是我个人观点,大家不喜勿喷哈~

买车用车这么久以来,每一次或长或短的旅途,我们都已经习惯了大白的暖心相伴。而每一次我都会故意“找点机会”给这位忠心耿耿的伙伴来些不一样的旅途回忆。
有时候,是在大山脚下留下它的英姿飒爽,或者是在丛林密布的乡间小道上,亦或者是周末超市采购时路过的空荡停车场。。。
在这一次次电与光影的碰撞下,大白呈现出不一样的状态。时而萌,时而娇羞,时而倔强,时而疲惫....总之都是它人生旅途中最真实的模样。
我也很珍惜这每一次的记录片刻,总期盼着镜头能捕捉到和往常不一样的大白。

乡间小道,大白上演“***”

如果你说法系车你看不懂,我一点不觉得奇怪!
当初买车时,身边出现这样或那样的声音。喜欢的朋友直呼这车犹如概念车的外观,时尚不失动感。表示看不懂的朋友也大有人在。不过还是那句话,萝卜青菜各有所爱,坚持做自己才是最关键。
如果一味迎合市场的口味,而忽略自身品牌的宗旨,我想这就不叫法系车。

在整体配色上,白色,橙色,银色的碰撞,很难让人不去注意到它。

悬浮式车顶和带有圆角外观的侧面,前后相呼应。极具辨识度的圆角尾灯,显得有点呆萌。不过这一点不影响我对它的喜欢~

有着强烈辨识度的天使眼,颜色可以改成自己喜欢的颜色。我这个是原厂配置颜色。个人觉得还是可以接受,所以没有花心思去进行改动。

可折叠的后视镜,给我的日常出行带来很大的便利。尤其是走一些窄小人多的道路,这个功能很是让人省心。

客观评价天逸,细说优缺点

天逸的优点,想必大家应该都知道,那就是舒适~舒适~
驾驶过天逸的应该都知道,天逸的舒适度真的不是吹的,同级别的SUV中能与之相媲美的估计没有几个。拿媳妇的话说,乘坐过那么多款车,还是自家天逸舒适!由此可见天逸的舒适性早已掳获媳妇的心。
其实并不是媳妇夸张,天逸的舒适性谁用谁惊喜。

其实,在我看来它的舒适性很大一部分是因为它成熟的底盘技术,开不翻的雪铁龙可是有百年历史的!底盘上搭载PHC自适应液压稳定技术的悬架系统,保证了很好的驾乘舒适性和必要的操控性,这一点我觉得也是我选择天逸的一大重要原因。
实际上,这一点在过道路减速带的时候就可以充分感受体验到。

另外就是它的动力,全系分1.6T和1.8T发动机。采用涡轮增压动力系统,在同级别中处于领先水平。我的配置是1.8T,最大功率为150KW。
对于它的动力怎么说呢?加速时给人带来的推背感很是让人感到意外。偶尔让人误以为开的是一款“小钢炮”,哈哈~
降速时轻微的顿挫感,这一点在它身上并没有感受到。

整车的噪音控制地非常好,转速时的转向提示音很是可爱。在行车过程中,关上车窗仿佛进入另外一个静谧空间。让人在忙碌下班的空隙也能感受片刻的宁静,对于这点,我表示设计很人性化。

经常听人说,这车肯定很费油吧?
我的回答是NO!
尽管是一辆紧凑型SUV,天逸的综合油耗表现也是很让我满意。平常上下班高峰期开,大约在8个油左右。如果高速行驶,油耗极低。加上定速巡航,还算比较优秀。在自己的理想值以内,毕竟这是辆SUV,和轿车的平均油耗还是不能相提并论的。

转向比较清晰的方向盘,就算是新手菜鸟也是能够轻易掌握。路感比较清晰,在行驶过程中随着车速的变化而发生变化,高速时沉稳,低速轻盈,不死板!
也让人一改对于白胖子的直观形象。说到它的形象,下面我来着重仔细评价一下!

当初选择1.8T的车型就是因为这个电子档把,6档手自动一体的变速箱。“鸡腿”造型给人以奢华感!重点提下它的无钥匙启动功能,还算比较高大上。

这个电子档把边上的旋钮控制了驾驶模式,全系搭配了5种驾驶模式,轻松应对各种路况。功能还算比较全,吐槽点就是钢琴面的黑色,很是容易沾灰,换成哑光面个人觉得更有优势。

内饰由各种矩形元融合在一起,营造出整体非常规整的内饰风格,双色搭配以及法式箱包的设计理念,让天逸内饰设计感和质感在同级别中出类拔萃!
可以说天逸是极具个性和质感的一款车。

随处可见的矩形设计理念。细节设计上面还算很用心~

中控上面放的是咱们之家的挪车牌,可以当做手机支架,好看又实用!

车窗的一键升降,还具有防夹功能。槽点就是一样容易积灰,不太好清理~

方向盘下面的左边是调节灯光高度以及后备箱按键,下面的小插口为了方便高速上放通行卡。比较贴心人性化的设计!

再来说下天逸的空间,同级别来说,轴距算大的了。我身高183,前排直接够用。一次饭后同事测试过,几个大男人后排可以坐四位,并且不显得拥挤。当然这只是测试,并不是日常开车状态。

后备箱空间也足够,出差和旅游完全够用,后排座椅还可以完全放倒成180度平角,你懂得!

双人字形状的雪铁龙经典LOGO与上进气格栅融为一体,并连接两侧LED日间行车灯,两者连成一体。

分体式前脸造型也许是它外形最大的争议,反正我是喜欢的不得了!

花瓣造型的双色18寸铝合金轮毂搭配米其林轮胎,视觉效果和抓地力表现十分出色。

车窗四周上的镀铬饰条,一直延伸到C柱上。

车顶采用悬浮式设计,整体造型看上去较为圆润!

天逸的尾部的造型,很有雪铁龙家族的风格,8字型的造型非常有辨识度!

LOGO被改成黑色,显得更加个性化。

矩阵的设计理念在侧身上也得到了应用,可以看出设计师还是比较注重设计。不像某些品牌车只会千篇一律,设计也不愿意下功夫,随处可见类似同款。

音响的造型设计还是很带感的。

天逸的中控屏按键采用钢琴式造型设计,但是不得不吐槽的就是,上面的触摸按键使用的是高光面设计,非常容易脏,还容易粘指纹!

凹凸的设计也会积灰,在洗车后也得最容易积灰的地方,这点很是让人头疼。

和个性十足的外型相比,天逸的中控显得中庸稳重,做工比较精细,比较符合国人的胃口。全系车型均搭载8英寸中控屏,另外全液晶仪表盘的加持,科技感十足。

不过不得不吐槽的就是它的车机系统,我的是次顶配,带有语音自动识别操控系统,一直想象着可以让它替我分担好多事情,BUT毛用没有!
我说导航地点,结果压根识别不出。这个导航实用性有待提高,几乎用不了几次,现在依然是用手机导航。目前用的手机是华为的mate20,车子搭配的CarPlay和原厂互联映射压根就使用不了。使用次数最多的就是蓝牙连接,不过偶尔出现断连这点要大大吐槽!
还有一个致命的槽点就是非独立悬挂,这个致命缺陷也是被很多车友诟病吐槽的。其实从技术上讲,独立悬挂和非独立悬挂在实际使用上并没有太大差距,而雪铁龙本身在底盘调教上有着深厚的功底。另外天逸搭载的号称“黑科技”的PHC自适应液压稳定技术也是能加分不少。
事实上,个人觉得天逸的扭力梁表现远胜于部分独立悬架的舒适性和高级感。当然,这也是我个人观点。
以上就是我所总结的优缺点,还有更多发现待后续再来补充。

夜幕下的天使

还是那句话,车无完人,人无完车。每个人每辆车都有这样或者那样的优缺点,只是看你能不能欣赏对方的优点,包容对方的缺点。一切就是这么简单。如果只是盲目跟风,只买别人觉得合适的,我想也不是自己的初衷。
最后,来一组大白的夜间照来结尾。
谢谢观赏!
全文完!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

一杯咖啡一杯浓茶 关禁闭 已屏蔽
远景X6
已经推荐首页 剩下的看PSA预算
2019-06-23 21:36 回复
江湖人称老李 楼主 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

一杯咖啡一杯浓茶 2019/06/23 21:36:11 发表在 沙发

已经推荐首页 剩下的看PSA预算

2019-06-23 21:42 回复
boguang1125 关禁闭 已屏蔽
牛逼,最后一张图怎么用笔圈出来的?
2019-06-23 21:54 回复

boguang1125 2019/06/23 21:54:14 发表在 地板

光绘,手机开灯,相机长曝光
2019-06-23 21:57 回复
漫漫云端 关禁闭 已屏蔽
果然是老司机,鉴定完毕

漫漫云端 2019/06/23 23:06:33 发表在 5楼

果然是老司机,鉴定完毕

2019-06-23 23:34 回复
梦泽湖仙人 关禁闭 已屏蔽
厉害,大片哟,看得俺们天逸车主热血澎湃。
水云天环保 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5

boguang1125 2019/06/23 21:54:14 发表在 地板

涂鸦
海君龍 关禁闭 已屏蔽
Model Y
精彩
雪YX 关禁闭 已屏蔽
我的哥2018 关禁闭 已屏蔽
太美了
Luy撩聊车 关禁闭 已屏蔽
就喜欢欣赏版主的大片
AI_C3 关禁闭 已屏蔽
李兄厉害了
xinle39 关禁闭 已屏蔽
轩逸

华为手机,能把地图,音乐啥的投到车上吗?连上蓝牙能实现什么功能?

xinle39 2019/06/24 12:36:02 发表在 14楼

华为手机,能把地图,音乐啥的投到车上吗?连上蓝牙能实现什么功能?

不能实现投屏,只能蓝牙链接听歌打电话。
2019-06-24 12:58 回复

Luy撩聊车 2019/06/24 11:21:30 发表在 12楼

就喜欢欣赏版主的大片

2019-06-24 12:58 回复

梦泽湖仙人 2019/06/24 01:17:33 发表在 7楼

厉害,大片哟,看得俺们天逸车主热血澎湃。

2019-06-24 12:59 回复

ab7z4ckq9 2019/06/24 08:17:48 发表在 10楼

谢谢
2019-06-24 12:59 回复

AI_C3 2019/06/24 12:23:55 发表在 13楼

李兄厉害了

2019-06-24 13:00 回复
xinle39 关禁闭 已屏蔽
轩逸

Mcdull爸爸 2019/06/24 12:58:32 发表在 15楼

不能实现投屏,只能蓝牙链接听歌打电话。

手机导航也不能投到屏幕上咯?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56