名爵GT自己动手改装升级CD机音响功放芯片TDA7828升级先锋PA2030A

师弟你太年轻 锐行
0浏览/2017-11-18 03:38
+关注
小弟89年的。从名爵GT上市的时间就已经关注了,之前也从车行试开过一次1.5T自动最低配的。从此在自己内心种了一个种子,那就是换车必须是GT。没办法之前钱不够没办法换车。就在今年5月低跟老婆商量了一下,经过老婆同意,终于换车了。
 关于买车我基本上去了两次4S店,去的是郑州新开的一家名爵店。第一次///到店之后直接联系的客户经理,目标明确 一.全款购买/ 二.送贴膜,全车玻璃膜,4门加前后档玻璃膜 / 三.送脚垫 / 四.后背箱垫 / 五.胎压检测(1.5T自豪自带有,要连接手机使用)/ 六.行车记录仪(上汽原厂的,1.5T自豪自带的有,没有屏幕要连接手机使用),只在店内上交强险,能不能优惠1.5W。就跟大家遇到的情况一样。第一次4S店是不会同意的,说最高优惠1W,还要再买其实保险,没办法走人吧。走之前我给4S店销售留了个电话,直接挑明,如果能达到我要的价格就给我打电话,达不到就不要再联系我了,我不买了。然后开起我的小奔奔(长安奔奔MINI),像风一样走了~走了~走了~。
走了之后我也从没有联系过4S店,最后结果大家应该都明白,4S店妥协了,说5月底有任务,完不成任务没办法才卖的。约好第二天,我又跟朋友一块去了,到店后很简单,等从车库提车,洗车,然后让我确认,确认好了后直接刷卡付钱,打临时牌,(还抽了一个奖,奖一台豆浆机,不过用了一个多月坏掉了),开车走人,就这到快,看来干什么只要目标明确干什么事都利索。
关于用车,从5月底到现在,跑了将近6000公里。只加装了一个发动机下护板,买了一个坐垫其它都是原厂的没有动。车的话我没有发现什么异响,只感觉减震是真硬,其它也没什么不适的。
过了首保之后,小弟经常在论坛看各位大神的改装贴,经过几个月跟GT的相处,越来越想自己动手改装一下了。这半个月开启了我的改装日程,下面正试开始上图。
【灯改】
自己的车自己动手,没有让改装店改(改装店的人很暴力,不是自己的车随便掰,看着都心痛,很多都是学徒,水平相当一般)
花费:
买一条5050的红色滴胶LED灯带长2米就可以了(不到20块钱,其它就是自己的手工费了),可以剪断成自己需要的尺寸,时气口大约85CM,用完剩余的可以安装到车坐下面,当车内氛围灯使用,氛围灯我连接的是行车灯,从汽车CD里面焊接的。*注意这个需要自己焊接*
买二条5MM宽的防水灯带,说的是1米长,其实卖家说了只有90CM。(大约15块钱),刹车灯那里长度是70厘米,行车灯是20厘米,自己看着剪断使用就行了,两头都可以接线,这个比较方便不用焊接。
先看我的灯改吧,下面再发CD改装过程

前脸 更换红色行车灯-加装进气口红色灯带

前脸 更换红色行车灯-加装进气口红色灯带-更换LED大灯

前脸 更换红色行车灯-加装进气口红色灯带-更换LED大灯

后尾 加装LED灯带到行车灯,跟行车灯一块亮。
买的是5MM宽的防水LED灯带12V电压。不用拆原车灯壳,比较方便,坏了的话可以随时更换。

后尾 加装LED灯带到行车灯,跟行车灯一块亮。
加装LED灯带到刹车灯,踩刹车时会亮。
也是5MM宽的防水LED灯带12V电压。不用拆原车灯壳,比较方便,坏了的话可以随时更换。
后尾灯一块买两条2米长的,5MM宽的防水灯带就可以了。

白天,从外面看不出来有改动。

白天,从外面看不出来有改动。

白天-亮起行车灯

白天-亮起行车灯

白天-亮起行车灯-亮起刹车灯

白天-熄灭刹车灯效果

后坐车内氛围灯-这是买的进气灯带没有用完,直接用双面胶带粘贴到坐椅下面了。

前坐车内氛围灯-这是买的进气灯带没有用完,直接用双面胶带粘贴到坐椅下面了。

既然都看到这里了,那再看看我原来的坐驾吧,10年底卖的,到今年开了9万公里,从来没有任何问题。真有点舍不得,泪目~~~~

开了7年了,从来没出过问题,一打就着。

开了7年了,从来没出过问题,一打就着。

90000了。

自己加装的CD机

还带倒车影像,还有蓝牙功能哦。

改装的14寸轮圈。

【原厂CD功放芯片改装】
本人为什么要升级功放芯片有个原因
1.原来我是想加装汽车功放的,后来发现原车的4路输出是高电平信号,需要加装 高转低,将信号改变为低电平信号,网上查的如果 加高转低后音质会有一定损失,只是功率变大很多,比原来响这并不是本人想要的结果。
2.加装的功放需要从电瓶直接接电,个人感觉很危险,而且难度也大,还要将线从发动机仓到中控台穿过去再到副驾驶座下面,还要从CD接一条ACC线。
3.需要接很多线,将原车CD输出接到功放,再将功放输出接到四门,布线很麻烦。如果接不好,还会有干扰,如果出现干扰很难查干扰源,不好解决,费事不一定有好效果。
通过网查资料,发现可以将芯片升级,然后功率提升,这样再更换四门喇叭就可以了。布线最少,最稳定,只要更换的原件没有质量问题,基本上不会出现杂音或干扰问题。
好了下面正式改装GT原厂功放的芯片。
购买的零件: 加邮费大约60多点。
先锋PA2030A芯片一个,四路60W的,比原厂那个7828要强很多。
红宝石 25V 10000UF  电解电容 一个
伊娜无极音频发烧电容 47uf 50v 一个
威马WIMA 0.1UF 250V旁路电容一个 减噪并联大电容
伊娜 电容 50V 4.7UF 无极电解电容 四个, 本来要装到音频输入的,但因为都是贴片的,位置太小不好焊接,就没换,大神们说,可以换也可以不换。我买了,但没换。
工具【要用热风枪,电烙铁,焊锡,多功能螺丝刀】
怎么从车上拆CD机我就不说了,只要有拆车那个撬棒就可以拆了。
如果拆不开,我就给大家说个小窍门   (把车当成别人的,下手狠一点,一拆就开
下面的所有工作都是自己一个人完成的,所以没有办法拍怎么焊接,怎么用热风枪的照片

PA2030A 端脚功能图

16款原厂的功放,拆开才看到 彩色收音机  
15款的我不知道是不是一样,反正我这个是这样的。

内六方螺丝,不是十字的。

内六方螺丝,不是十字的。

拆开后全貌

主板全貌

红色,拆下换成PA2030A,绿色拆下换成25V 10000UF电容,注意正负极。 橙色拆下换成无极 50V 47UF的伊娜无极电容,不分正负极

最后留个照片吧

购买的零件,这里白色包装是导热硅胶,店家送的。安装好芯片后一定要将胶涂到芯片背面跟散热器中间,不然的话散热不好芯片会烧掉的。注意,注意,注意,重要的事三遍。

拆下原厂TDA7828芯片,注意一定要用热风枪,先用焊锡涂满25个针脚,然后整体慢慢吹热,用镊子将芯片挑下来。 没有热风枪跟电焊台的话,不好干活。这两个工具一定要有,不然没办法下手

拆下原厂TDA7828芯片

原厂TDA7828芯片跟全新PA2030A

50V 47UF的伊娜无极电容

看我拆的效果好吧。

这里非常重要,因为PA2030A跟原厂那个7828工作方式不同,一定要将对地输入端的8个电阻,8个电容一块拆掉,(这里要用热风枪慢慢加热,用镊子夹下来就可以了,要小心,不要把其它地方的吹掉了,不然就完蛋了)拆下来后丢掉就行了,不用要了。其实就是芯片的,3脚5脚7脚9脚 17脚19脚21脚23脚,这8个,找不到的话其实可以用万用表测量。

装上50V 47UF的伊娜无极电容,不会正负极随便焊。

装好芯片跟25V电容

装好后的照片

这里是 威马WIMA 0.1UF 250V旁路电容。跟之前25V的那个10000UF电容并联就行了,不分正负极。

原路装回

这个是加装的一条线,是连接到车内氛围灯的。

这个是加装的一条线,是连接到车内氛围灯的,我连接的接头,这样好拆,好装。

这个是连接氛围灯的线,一头接CD那里,另外4头分别接到车座椅下面,可以快拆,万一灯坏了,可以方便的更换。这个线是自己焊接的,全部大约3米左右,2米的地方剪开,接2个灯的插头,然后再接尾端接2个插头。这样从副驾过去,接好线,再从中间过桥那里绕过到主驾接上插头就可以了

好了,我就拍了这么多照片。一次性成功,没有什么不好的情况出现。音质比原来要提高很多。下在我录了一端视频,上传到网站了,大家可以改装前先听一听。
我的改装是分几天进行的,到现在为止功放已经试听10多天了,没有出现任何问题,比较稳定。后期我将更换4门喇叭。
我预计是换喇叭的时间将4门做下隔音,布线,换装前后两套 套装喇叭(后门也安装套装喇叭),相差不了多少钱,但效果套装的更好。车尽量少拆,一次性搞定,这样的话应该不会异响。
好了给大家先发这么多,等改好喇叭跟隔音后再更新。
等到晚上4点30分,上传到腾讯视频的视频才审核完
https://v.qq.com/x/page/n0506dfb1l1.html  自己复制到浏览器看吧。
纯手工打字,不知道能不能申精。如果不能的话我就无奈了。

很多车友添加我微信咨询怎么安装尾灯,说实话有的时间确实比较忙,不能一一回复,我把要购买的灯,跟方法再更新一下大家自己看吧。这个灯,买2条,每条1米,白色光

这个是灯的接线转接头,这样的好处是,可以快速拆装,如果灯坏了可以再重新更换。比较安全,如果不想买也可以。如果买的话,建议购买10对以上,不过带的线只有10几厘米,不够长,大家还要自己购买电源线,或者用手机充电线也行。

这个是固定胶带,固定后行车灯,跟后转向灯的,一定要购买。

这个是进气口那里的红灯,,进气口接行车灯就行了,需要85CM长左右。建议买2条,那样可以顺便给车内装个氛围灯,也是很酷的。装在车坐下面,自带双面胶,直接粘到车坐下面的铁板上就行了。一个坐下面装2个,一个照前,一个照后。

进气口灯安装后的效果。线接到行车灯上就行了,然后灯是安装到黑色进气里面的,打开引擎盖,手从里面伸进去就行了,不用拆保险杠上的螺丝,我之前拆开了,发现没什么用,又装上了,灯的话用双面胶固定,然后两头最好用很细的铁丝固定一下,因为怕使用的时间久了,脱胶了就不好了,一切为了安全,不要怕麻烦。

刹车灯从这里穿就行了,不需要拆灯。只要把左右两个小的拆掉,就可以穿过去了。

拆后背箱-把这种小连接件取下来。

拆开后就是这样的

拆行车灯,这里两个螺丝

拆行车灯,这里一个螺丝,就可以拿下来了。

我接的有插头,这样可以快拆,安全一些。把灯先比好长短,然后用剪刀剪断就行了。(灯大约是3个小灯炮是一组,只要不剪错就行了,剪错就不会亮了,实在不会剪自己去问卖家,不要问我了,剪坏我不负责)
为了防水,灯带剪开后,尽量用玻璃胶密封一下,或都自己想办法密封就行了,只要不让灯进水就行。

这我这样,先比好位置

再用双面胶自己剪成我这样的,粘到侧边上就行了。

这是粘好的样子,不用担心不会掉的。侧边那里如果会有光线出来,可以多用点胶粘好,然后再用刀修一下双面胶就行了。  左右转向灯也是这个方法安装的,自己变通一点就行了。接线大家自己找对,正负不要接反,接反灯不亮

我的接线方法是这样的,大家也可以自己搭配接。刹车灯大家可以接到高位刹车灯上,就是后挡风玻璃上的那个红灯。  行车灯的话直接接牌照灯就行。 左右转向灯大家要把灯卸下来,然后安装好灯后,直接接在转向灯线上就行了。

这个是最后效果照片,左右转向灯是跟原来转向灯是一起的,一闪一闪的,不好拍,所以没有拍照片。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

花生米333 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    师弟你太年轻 楼主 关禁闭 已屏蔽
    锐行

川东丶斌哥 2017/11/18 04:08:53 发表在 沙发

回复被删除。
    这么晚了还有人看啊,刚修改了一下错别字。把视频上传好了,4点30才审核好
    2017-11-18 04:34 回复
    toangliang 关禁闭 已屏蔽
    高手中高手
    2017-11-18 11:17 回复
    厉害了我的車 关禁闭 已屏蔽
    锐行
    感谢分享
    范式之魂1 关禁闭 已屏蔽
    大神车子多少米买的,1.5还是1.5T的,好开吗,我最近也在看这个车子,关键是弄回来改装下更酷
    锐行

范式之魂1 2017/11/18 15:11:34 发表在 5楼

大神车子多少米买的,1.5还是1.5T的,好开吗,我最近也在看这个车子,关键是弄回来改装下更酷

1.5T自动的,指导价格9.9W的那款,我是5月底买的全款优惠1.5万,只在店里购买了交强险。车的话,如果你要买这款,我建议你一定要买1.5t的,因为1.5l的动力确实一般般。其实价格也就差一万块钱左右。
    2017-11-18 15:14 回复

师弟你太年轻 2017/11/18 15:14:33 发表在 6楼

1.5T自动的,指导价格9.9W的那款,我是5月底买的全款优惠1.5万,只在店里购买了交强险。车的话,如果你要买这款,我建议你一定要买1.5t的,因为1.5l的动力确实一般般。其实价格也就差一万块钱左右。

我操刚才电话问了下,1.5有车优惠1万1.5T没车优惠8000,而且态度不是很好爱答不理的不晓得在干嘛,而且还说要定的话要等一个月左右的时间咋办...
    锐行

范式之魂1 2017/11/18 15:49:12 发表在 7楼

我操刚才电话问了下,1.5有车优惠1万1.5T没车优惠8000,而且态度不是很好爱答不理的不晓得在干嘛,而且还说要定的话要等一个月左右的时间咋办...

这个要看你是什么地区了吧,我是在郑州买的。
    2017-11-18 16:17 回复
    生活不易啊啊啊啊 关禁闭 已屏蔽
    锐行
    佩服
    旧吉他的她 关禁闭 已屏蔽
    MG5
    兄弟,我要尾灯改装链接,谢了
    锐行

旧吉他的她 2017/11/18 18:09:12 发表在 10楼

兄弟,我要尾灯改装链接,谢了

我在这家买的,
    2017-11-18 18:29 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    旧吉他的她 关禁闭 已屏蔽
    MG5
    微信多少。车友,我想咨询一下你怎么改装
    锐行
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      JangReo 关禁闭 已屏蔽
      锐行
      兄弟厉害 再次学习 我准备换TDA7850

师弟你太年轻 2017/11/18 16:17:18 发表在 8楼

这个要看你是什么地区了吧,我是在郑州买的。

我浙江省湖州市的
      锐行

JangReo 2017/11/19 18:02:22 发表在 14楼

兄弟厉害 再次学习 我准备换TDA7850

7850的假的比较多,国产的质量又不怎么样。所以我更换的时间直接选了2030,这两个芯片改装方法一样。基本上可以直接代换。
      2017-11-20 14:32 回复
      锐行

范式之魂1 2017/11/19 18:38:16 发表在 15楼

我浙江省湖州市的

我感觉的话,现在你购买应该买全新名爵6。无论是内饰,发动机,外观,油耗都要比这款优秀。我是5月份购买的,当时还没有新名爵六的任何消息。所以直接买了这个。如果是现在的话,我肯定会买名爵6
      2017-11-20 14:34 回复
      ae7s8fra6 关禁闭 已屏蔽
      流弊呀,感觉很专业,有时间教教我

师弟你太年轻 2017/11/20 14:34:39 发表在 17楼

我感觉的话,现在你购买应该买全新名爵6。无论是内饰,发动机,外观,油耗都要比这款优秀。我是5月份购买的,当时还没有新名爵六的任何消息。所以直接买了这个。如果是现在的话,我肯定会买名爵6

我问的就是名爵六,儿子说等俩月不等!还加价三千,定金要下一万,态度十分坚决
      锐行

范式之魂1 2017/11/21 01:49:12 发表在 19楼

我问的就是名爵六,儿子说等俩月不等!还加价三千,定金要下一万,态度十分坚决

刚上市肯定没有,过了年就会有优惠了。我感觉这个名爵6定价有点高了,高功率的又没有上市,如果优惠1万块钱的话应该可以买,你也知道名爵的车不保值。
      2017-11-21 08:08 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56