捷达改后排座椅放倒

XUAN车累啊 瑞虎3
0浏览/2019-12-05 00:58
+关注
看了论坛里大神改了捷达的后排座椅放倒,忍不住也改了,咸鱼上收了一对老宝来分体靠背加座位,180元,德邦到付,运费60。总共花费不到300元。
图有点乱,都是想到哪里说到哪里,不要给我说什么安全不全的,老宝来后排靠背背面很厚的一层铁皮,非常牢固,我这样改好用了几个月了,没啥问题,也没有异响什么的。。
至于在上面放倒睡觉这个问题,我想睡觉可以,但我估计用不上,主要是放倒能拉点小件的长货物。
原来的米色皮套已经破损脱皮了,无所谓,只要里面海绵骨架完好就行,反正都要重新包黑色皮的,边参考车友帖子边动手操作,大概耗时两个小时左右

没动之前的样子,工作原因,有时候车上要拖几卷汽车 车窗膜,或者改色膜之类的,1.52米长,后备箱放不下,就想把靠背改来放倒一边,这样拉货坐人都方便了,大多数时候车上就坐两个人

后备箱腾空了,准备开工,我是钻进后备箱里切割的,电动手砂轮机,卫生纸巾必备,切割的时候里面噪音太大,耳朵受不了,用纸巾堵住耳朵,舒服一些

座椅拆了后就光秃秃的,这里再提醒一下,纸巾堵耳朵,有口罩也带一个,切割的时候火花四射,空气中弥漫着铁粉,吸进去对身体不好,头发没管,弄完了去洗头,洗个澡就好了

这层铁皮没多厚,估计也就几毫米吧

图片已删除

在朋友店门口施工,车上东西搬下来一大堆,全搬下来,施工的时候旁边修理厂因为经济纠纷,法院来了一大堆车把我包围了,我当时还在后备箱里切割铁皮,以为交警来了

切割完毕,大概十几分钟就切割下来了,先用记号笔画出来,然后跟着线切割就行,没啥技术含量

切割时候要注意安全,保护好自己,我当时手背就被铁皮划出一道口子,没找到手套

从后面往前看,这块铁皮我拿出来放路边,结果十分钟不到就不见了,不知道是被哪位大爷或者太婆捡走拿去当废品卖了,当帮我丢垃圾了

宝来座椅上车,比对安装的位置

老宝来后排靠背中间是一根圆的铁棒,需要中间定位固定,实现放倒,中间穿过去就行,两头再加一个固定卡扣,就算生根上去了,不复杂

这个固定块下面正好有两个洞,把螺丝杆由下往上穿上来,加螺丝帽固定好,都不用转孔的

钻戒座椅就闲置了

靠背已经定位固定好了,这时候还是米色的皮,下图就换黑色了。当时想用宝来的后排座位,我研究了一下不好生根,关键是没有捷达的座位宽,坐着也没那么舒服,也嫌麻烦,就不用了,继续用捷达的后排座椅

已经换成黑色的超纤皮了,原来是黑皮红线的,找朋友包的,没收我钱,结果用的黑色的线,唉,还是因为没收我钱,我也不好找他再返工了,不是太影响美观,就将就了

三个头枕变两个头枕了,无所谓,方便放倒就行,后排扶手里面能放一些小东西

扶手打开,里面塑料壳还是米色的,也无所谓了,喷漆成黑色,估计味道大。实用为主,能用就行了

切的边缘准备用0.2毫米厚自带胶的毛毡来包边,包好的找不到图片了。把它密封好,以防生锈,改好到现在用了几个月了,当天施工还穿短袖短裤,现在秋衣秋裤都穿了,货不多,放倒一边拉货,另外一边不影响坐人的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友3154383 关禁闭 已屏蔽
不赖 动手能力强
2019-12-05 02:05 回复
一辆代步工具车而已 关禁闭 已屏蔽
是个狠人,后排能放倒确实方便多了,你这用的是哪一款宝来的座椅?13-18款用不了?后排还是三个头枕协调点。
2019-12-05 05:27 回复
座椅靠背链接私发一下,谢谢!
2019-12-05 05:51 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
捷达改后排座椅放倒
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
可以去参加发帖有奖爱车作业大征集活动,报名 地址:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ce24a9b9877d616b/85175176-1.html#pvareaid=6830269
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
精华支持,
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
精华支持。
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600
顶顶顶
XUAN车累啊 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

郎哥2 2019/12/05 06:56:47 发表在 7楼

此主帖已经被郎哥2设为精华帖帖子标题:捷达改后排座椅放倒精华理由:精华支持。

感谢!感谢!
2019-12-05 08:41 回复
瑞虎3

Shawn8990 2019/12/05 05:51:35 发表在 地板

座椅靠背链接私发一下,谢谢!

没有链接,咸鱼上去搜老宝来拆车件,价格都可以谈的,对于卖家来说,价格合适就处理了,卖不出去又占地方,还不如换现
2019-12-05 08:43 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
你的这篇帖子可以去报名,然后标题的格式也要改一下。帖子题目前加上。(爱车作业大大征集)
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
标题改成。(爱车作业大征集)捷达改后排座椅放倒。  然后去报名。
昆明老实人 关禁闭 已屏蔽
捷达
厉害

XUAN车累啊 2019/12/05 08:43:30 发表在 10楼

没有链接,咸鱼上去搜老宝来拆车件,价格都可以谈的,对于卖家来说,价格合适就处理了,卖不出去又占地方,还不如换现

好的 谢谢 改完之后过颠的路面没异响吧?
顺其自然而已2017 关禁闭 已屏蔽
牛人
爱不言棄 关禁闭 已屏蔽
靠背怎么固定的?
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
报名后,告诉我一下。
川AXXXQK 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个的确有点牛逼了。
瑞虎3

Shawn8990 2019/12/05 21:28:43 发表在 14楼

好的 谢谢 改完之后过颠的路面没异响吧?

没有异响的,后面卡扣锁住以后很稳当
2019-12-09 21:00 回复
aboutcc 关禁闭 已屏蔽
不换座椅只切掉钢板能放到吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56