福喜AS125使用保养个人记录

佛系车手海淀马冬梅 思域
0浏览/2020-04-11 14:42
+关注
请问摩友,福喜125车跑了15000公里。都需要做什么保养。珠子和皮带都没换过。就是每3000公里换一次机油和传动海绵。每5000公里换一次传动齿轮油。主要是想在暖和了。油耗2个多,去年夏天的时候1.8左右的油耗。是不是有问题啊。。。。
---------------------------------------
后续来了。换了机油(福斯泰坦GT1)换了火花塞,换了电瓶。目前油耗2.1 加了一次添加剂 还没跑完。。。
---------------------------------------
再次更新,福斯泰坦GT1机油,这机油不合适福喜,油耗没有变化,动力没有提升也没有明显下降,平淡无奇,不过跑了1000多感觉机油少了。之后每1000都添加一些。之后再也没用过这个机油。
后来换了皮带和珠子(克数轻的)
----------------------------------------
这次冬天用了摩特7100,刚换上确实和打了鸡血一样。1000公里之后就恢复了,现在换成0W30的MB了。
另外说一句,北京的壳牌汽油真是不行。换了一下道达尔感觉动力好多了。
-----------------------------------------
我的保养规律:3000公里换机油,齿轮油各一次保养换一次,一次100ML。空滤和传动海绵看个人使用或者路况吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wtoljs 关禁闭 已屏蔽
看说明书
2020-04-13 18:18 回复
浪人813168 关禁闭 已屏蔽
福喜皮实***,正常换油就行了
2020-04-14 18:29 回复
佛系车手海淀马冬梅 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

ahp8s7j9z 2020/04/13 18:18:41 发表在 沙发

看说明书

换了火花塞,机油。然后发现电瓶不行了。

2020-04-16 09:14 回复
思域

浪人813168 2020/04/14 18:29:20 发表在 板凳

福喜皮实耐操,正常换油就行了

换了火花塞,发现电瓶不行了。

2020-04-16 09:14 回复
wtoljs 关禁闭 已屏蔽

海淀马冬梅 2020/04/16 09:14:24 发表在 地板

换了火花塞,机油。然后发现电瓶不行了。

冬天没骑亏电了吧。充上电就好了
思域

ahp8s7j9z 2020/04/17 01:30:22 发表在 5楼

冬天没骑亏电了吧。充上电就好了

冬天一枪打着,暖和了没电了。
2020-04-18 15:11 回复
康萨 关禁闭 已屏蔽

福喜125 电瓶确实不怎么好。我8000多公里 就换过一块电瓶了 ,主要是电瓶漏电了,属于电瓶出厂问题!我赶上了 倒霉呗

康萨 关禁闭 已屏蔽

海淀马冬梅 2020/04/11 14:42:33 发表在 主楼

请问摩友,福喜125车跑了15000公里。都需要做什么保养。珠子和皮带都没换过。就是每3000公里换一次机油和传动海绵。每5000公里换一次传动齿轮油。主要是想在暖和了。油耗2个多,去年夏天的时候1.8左右的油耗。是不是有问题啊。。。。---------------------------------------后续来了。换了机油(福斯泰坦GT1)换了火花塞,换了电瓶。目前油耗2.1 加了一次添加剂 还没跑完。。。

我福喜125 9多公里 发动机报警指示灯 亮了 底下那个ECO指示灯到不亮了 怎么都让我赶上了
闪光银GG 关禁闭 已屏蔽
一般就换换机油,换换滤芯和齿轮油。。
思域

康萨 2020/06/24 10:38:45 发表在 8楼

我福喜125 9多公里 发动机报警指示灯 亮了 底下那个ECO指示灯到不亮了 怎么都让我赶上了

嗯是 。。。
2020-06-26 09:35 回复
思域

你海淀哪里啊、??
2020-06-26 09:35 回复
思域

国三?去扫电脑吧、
2020-06-26 09:36 回复
思域

闪光银GG 2020/06/24 23:26:30 发表在 9楼

一般就换换机油,换换滤芯和齿轮油。。

嗯。不过我机油换的勤。2000就换了。
2020-06-26 09:36 回复
台钓小庄 关禁闭 已屏蔽
机油2千一换,如舍得钱,用全合成,可3千一换,不过性价比太低。两次换机油间隔换一次传动过滤绵和空滤。两万公里换齿轮油兼检查传动组,发现异常更换维护。以上保养均可自己动手。至于轮胎刹车片等损耗件随时检查,不行就换。提醒一下刹车油十年不换的多了去了,齿轮油从来不换的也大有人在,也没见什么问题,所以请参考。
思域

台钓小庄 2020/06/26 11:21:06 发表在 14楼

机油2千一换,如舍得钱,用全合成,可3千一换,不过性价比太低。两次换机油间隔换一次传动过滤绵和空滤。两万公里换齿轮油兼检查传动组,发现异常更换维护。以上保养均可自己动手。至于轮胎刹车片等损耗件随时检查,不行就换。提醒一下刹车油十年不换的多了去了,齿轮油从来不换的也大有人在,也没见什么问题,所以请参考。

好的。谢谢
2020-06-27 14:01 回复
vtecTurboL 关禁闭 已屏蔽

原装矿物油1500公里我就去换了,有个半合成的黑色雅马哈机油,2000公里一换目前1.3W公里了跑了

Sam198707 关禁闭 已屏蔽
雷凌

电瓶呢? 一年换一个? 我一年就hao一个,不然打不着火。   有大神给分析下么?  一直在江西使用,冬天温度不是很低啊。

思域

cytyn 2021/11/29 14:15:22 发表在 17楼

电瓶呢? 一年换一个? 我一年就hao一个,不然打不着火。   有大神给分析下么?  一直在江西使用,冬天温度不是很低啊。

我在北京没啥问题,换了一个用了2年了。到现在也没什么问题,可能是原厂品质差的让我遇到了。
2021-12-01 09:45 回复
jc690 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

快1万公里了。感觉把块手太底,人累,反正也没那么省油。其它没问题。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56