迟来的提车作业分享,小众的A7L也必须有排面

新人小崽 奥迪A7L
0浏览/2024-04-21 19:25/发布于 安徽
+关注
一、选车背景 首先和各位车友分享下选车背景,本人家主要驾驶员是老爸,我并不会开车。原车是别克英朗2015款1.8T双离合旗舰型,同时22年末购入一辆比亚迪海豚给老妈开。原车8年开了15万公里,小毛病开始不断出现,也到了换车的阶段。因为我在别的城市定居,爸妈往返两地的需求也在增加,二老自己也在计划着换车。因为老爸一直比较中意德系车(不知道为啥上一辆不买大众买别克哈哈)且心态比较年轻,我本着尽孝要趁早的原则,和媳妇商议后决定,在经济实力允许的情况下给老爸换辆德系车,给他换车也就是给我们全家换车了。 二、选车过程 考察是在去年10月底开始的,一开始考虑的是56e,毕竟在50w左右的价位,是绝对绕不开三辆车。奔驰宝马因为恰好赶上换代,新款面市短优惠少,老一代买到秒变上一代,加上老爸工作的限制,能拿来考虑的也就只有A6了。其实我个人还是很喜欢宝马5系的,无论新老款,那种运动时尚的拉风感是在6e那得不到的。也是媳妇提醒,给爸妈买车还是要以他们的需求为主,加上那会儿奥迪的优惠力度在bba里是最给力的,所以基本就确定了奥迪品牌。A6L无愧是中年男人的西装,沉稳大气低调老成,但是因为两点pass掉:一是选配特别多,一款经典车搞出了好多套配置,选配贼多,哪怕顶配车型也要加价选装一些配置。二是当时在售的23款A6L,没有新款的动感,因为我俩以后也会经常坐,也不想失掉太多的年轻时尚感,当然还有一个小原因是销售并不重视我俩,看我们年轻且A6L也不缺销量,现场看车没人理双十一活动也得我自己微信电话联系销售咨询优惠,所以迟迟没有下定。后来某次逛商场的时候,偶然逛到上汽奥迪的都市店,说实话没接触上汽奥迪之前都不清楚奥迪的合资车有两类哈哈 其实看到A7L黑武士车型的时候我感觉心里就有答案了,车身姿态低趴运动,前脸造型犀利凶狠,配上21寸刀片大轮毂和贯穿式尾灯,虽然帅气但不至于张扬。内饰和三大件跟A6L几乎没有差别,45版动力够用且家用不能没有三厢,所以没了溜背也没无伤大雅,毕竟A7是梦想A7L才是现实。试驾过程也很顺利,带着爸妈媳妇一起试驾55版星河蓝先见版,这个试驾车3.0T的动力对于我们来说有点多余,而且经济压力也稍大。老爸试驾完很中意这款车换挡时的平顺感以及运动模式下提速的推背感,黑武士的配色风格也很低调帅气。老妈媳妇更满意后排的空间,以及悬挂系统的减震效果,这些优点让我们义无反顾地定了车 三、提车价格 最终入手的是24款45夸戳版黑武士,算上优惠裸车价在41.37w,加上购置税45w冒头。因为是全款购车,所以销售就没给推荐加plus包,当时还有选装包2.1w的活动,这个属实有点亏,算是销售的一个小套路吧。 四、结语 提车回家还是非常开心的,只要家人都喜欢就是最好的,买了车难免会面对攀比和降价,今年买燃油车的人正式成了少数,本就小众的A7L自然也就会被人嘲笑,但是看着老爸提车时的喜悦,老妈媳妇坐车时的激动,还是觉得车可能买得贵了,但是肯定还是买得对了
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新人小崽 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7L
欢迎各位大佬理性交流
04-21 19:47 来自安徽 回复
碎日无风 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
车子很帅气,运动豪华科技
不如承诺来的简单 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
恭喜大佬喜提奥迪
streamLiu 关禁闭 已屏蔽

不错,周末和家人再次看了A7L,太太确定了颜色是烟熏棕。看哪天去细聊了。另外,A7L目前的优惠是全国统一吗?全款还是按揭合适一点?不知道目前利率怎么样。

04-22 09:58 来自广东 回复
显显有AM拖拉G 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
哇唔 恭喜
04-22 10:50 来自贵州 回复
咯噔福利man 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
太帅了,年入百万才能买得起吧
当家的Q6 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
帅气 值得拥有
呆呆iy 关禁闭 已屏蔽
凌渡
漂亮
04-29 01:41 来自内蒙古 回复
小张9983 关禁闭 已屏蔽
真的纠结6l和7l 总觉得7l保值率太差了 毕竟预计五年后换新能源 我怕五年这两车能差10w
04-29 10:22 来自北京 回复
Kingxu1231 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
太帅了吧
05-02 08:30 来自美国 回复
满街梧桐月明中 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
谁会嘲笑A7呢,想多了,毕竟是2.0的夸戳顶配啊。
05-03 23:27 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56