骑大飞去郑州,心情非常好~

ihbj314
0浏览/2018-11-17 18:45
+关注
        周一早上过轮渡,6点半从和县出发,经滁州,定远,蚌埠,涡阳,亳州,商丘,兰考,开封,晚上9点半到郑州,大约690公里,在大学城附近的某酒店住下,周二去某大学玩了一天,在学校餐厅吃的午饭和晚饭,夜里回酒店,整理行装后休息。周三早上6点返程,从郑东新区龙子湖附近出发,经开封,兰考,商丘,砀山,宿州,蚌埠,明光,来安,全椒,和县,过轮渡回城,晚上8点半到家,大约710公里。
        大飞还是不错的,路上带了一瓶半蓝油,路过亳州正好2000公里,就换了机油,没有完全出磨合期,所以比较谨慎,1000公里换了油,2000公里再换,马上就3000公里,出3000准备上全合成试试。
       不管外界如何评价,个人感受大飞终究还是台250,90码~110码区间巡航,很有自信,长时间高速驾驶,右手控制油门不疲劳,精神和情绪也很放松,刹车制动力与发动机动力储备匹配的不错,想骑快随手就有,想超车也绝不含糊,制动力也有足够的安全保障(前提是小心后轮漂移)。
       关于飞致车把低,我用趴姿验证了一下自己的想法,确实是为高速驾驶设计的,骑姿可以稍微战斗一点,风阻小了,肘部自然下沉,肩膀和腰就不别扭了,高速骑行更稳。
       前减后平叉异响,已经习惯了。
       坐垫软软的,屁股始终在微笑。
       射灯和双闪必须要有,原装卤素灯建议保留,可以打雾,周一晚上在开封附近的国道就遇到了团雾,很可怕,浓雾卷来,遮天蔽日,能见度瞬间为0,卤素灯和双闪的好处马上体现出来,可以较好的打穿浓雾,至少对方可以看见你,射灯是夜驾利器,夜驾国道省道开射灯铺路,前方路面马上一览无余,自信心立刻暴增。放心用,因为对面所有车灯光都比你的刺眼,礼貌的就会会灯,不想会灯就互相无视对方,反正谁也刺不瞎谁。
       长途油耗3.0~3.2,没有统计,预估的,不会超过这个值。
       7千转巡航很舒服,可能是越过共振点了,发动机显得更安静,GPS103,偶尔105。
       减震非常好,吸收坑洼地面的回弹和复位基本传递不到双手和尾椎骨,虽然有异响。
       飞致太能甩脏了,汤汤水水,脏到没朋友。
       车轻真好!
       住酒店的时候,停车场就是酒店门口的道路对面的车位,不好意思占车位,虽然前台说了没关系可以停,但心里还是不踏实,总觉得方便别人就是方便自己,占个车位可能就会给别人带来麻烦,我瞅了一眼酒店门口的大台坡,非常好,坡道尽头是个绿植景观池,用不锈钢护栏隔离的,坡道在那就走不通了,我直接骑上台坡,朝不锈钢护栏那里又滚动了半圈车轮,正好一个半大飞车身的车位,简直完美。

第二天洗车用了4个小时,早上冲洗2小时,下午牙刷清理死角2小时。总算基本还原了新车的样貌。

早上清洗2小时。

下午牙刷清洗2小时。

入住酒店。

在路上1

在路上2

在路上3

在路上4

在路上5

出发前1

出发前2

出发前3

停在“东南”字样那个位置。

对面的车位,不好意思停。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sghzz 关禁闭 已屏蔽
飞度
牛X,洗4小时
2018-11-17 18:50 回复
ihbj314 楼主 关禁闭 已屏蔽

sghzz 2018/11/17 18:50:10 发表在 沙发

牛X,洗4小时

太脏了,你是不知道啊,不是脏在表面,缝隙里全是脏泥,其实三天都是好天气,没有雨也没有风,就是晚上遇到一段半小时的团雾,但是河南那边水泥路多,路面灰尘,灰土特别大,洒水车不停的洒水抑制扬尘,灰是没了,路面全是泥汤 ...这一把不咬牙彻底洗干净,估计就没机会洗干净了,很多地方会锈,毕竟新车,心疼。
2018-11-17 18:58 回复
明天的翼虎 关禁闭 已屏蔽
郑州不是禁摩吗?
2018-11-17 20:06 回复

明天的翼虎 2018/11/17 20:06:45 发表在 地板

郑州不是禁摩吗?

三环内确实禁摩,郑东龙子湖大学城那一片属于四环,手续齐全正常骑行,不会有麻烦,不过我晚上到的,并没有遇到交警,第二天白天没骑车,倒是头天在开封遇到一波交警查酒驾,幸亏我进开封市区就把射灯关了,但是双闪没关,交警拦下我,问我你开双闪干什么,我说路上有团雾,交警又说这里有吗,市区有吗,然后让我拿证,就在我到处找证翻口袋时,交警大概不耐烦了,连说几句,走走走,赶紧走,把双闪关掉,说完回到十字路口中间,接着查酒驾了。
2018-11-17 20:14 回复
北京车友5697578 关禁闭 已屏蔽
690公里一箱油够吗?据说大飞19.2的油箱这个里程续航应该可以

猴子的救兵am33_21 2018/11/18 11:33:19 发表在 5楼

690公里一箱油够吗?据说大飞19.2的油箱这个里程续航应该可以

一箱油跑干了,理论上差不多够,路驾情况复杂,肯定不够,大飞经济油耗是5千转,百公里2.4~2.6。长途骑行会比较暴力,14升油450公里后油表报警,油箱大概还剩4.5升油,这样计算,长途骑行百公里3.0~ 3.2的油耗。
2018-11-18 12:37 回复
chengrunfeng 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录

ihbj314 2018/11/18 12:37:26 发表在 6楼

一箱油跑干了,理论上差不多够,路驾情况复杂,肯定不够,大飞经济油耗是5千转,百公里2.4~2.6。长途骑行会比较暴力,14升油450公里后油表报警,油箱大概还剩4.5升油,这样计算,长途骑行百公里3.0~ 3.2的油耗。

嗯嗯,我骑行到现在为止有6万公里了,城区70,长途最多不超90,这是安全临界点毕竟突发事件太多

猴子的救兵am33_21 2018/11/18 13:32:44 发表在 8楼

嗯嗯,我骑行到现在为止有6万公里了,城区70,长途最多不超90,这是安全临界点毕竟突发事件太多

大飞这样骑最舒服,实在太省油了,即便90码巡航需要超车,动力储备也足够,一把油门毫不犹豫的就完成超车了。
    2018-11-18 13:47 回复

chengrunfeng 2018/11/18 12:55:31 发表在 7楼

回复被删除。
    哈哈,周三返程在商丘又遇到交警一大早查酒驾。这次看到我证件了,然后跟我说,走吧,注意安全。
    2018-11-18 13:50 回复

ihbj314 2018/11/18 13:47:12 发表在 9楼

大飞这样骑最舒服,实在太省油了,即便90码巡航需要超车,动力储备也足够,一把油门毫不犹豫的就完成超车了。

嗯嗯,现在大飞还是小飞都没有安装ABS这一点有一些可惜。年后我要入手小飞致国四版本,16.2升油箱按照我的骑行方式轻松突破900公里应该没有问题。以后大飞致如果有了ABS再考虑吧!现在建设雅马哈对250排量的摩托车不重视,同样对比铃木GW250这个配置有点寒酸,如果雅马哈和铃木一样与时俱进该多好
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

ihbj314 2018/11/18 13:47:12 发表在 9楼

咱们互相关注一下呗
    小苹果很好听 关禁闭 已屏蔽

ihbj314 2018/11/17 18:58:34 发表在 板凳

太脏了,你是不知道啊,不是脏在表面,缝隙里全是脏泥,其实三天都是好天气,没有雨也没有风,就是晚上遇到一段半小时的团雾,但是河南那边水泥路多,路面灰尘,灰土特别大,洒水车不停的洒水抑制扬尘,灰是没了,路面全是泥汤 ...这一把不咬牙彻底洗干净,估计就没机会洗干净了,很多地方会锈,毕竟新车,心疼。

用什么清洗剂洗的,推荐下,老洗不干净,就用高压水枪冲冲

小苹果很好听 2018/11/18 14:39:53 发表在 13楼

用什么清洗剂洗的,推荐下,老洗不干净,就用高压水枪冲冲

没用清洗剂,就水枪冲泥,用洗车毛巾慢慢洗的,下午看见好的死角,用牙刷继续清理,水冲,所以用了4个小时,抽了半盒香烟。
    2018-11-18 14:46 回复

猴子的救兵am33_21 2018/11/18 14:19:03 发表在 12楼

咱们互相关注一下呗

已关注~
    2018-11-18 14:47 回复
    大石头大石头 关禁闭 已屏蔽
    这车,真寒酸,和个125似的
    自由心情123 关禁闭 已屏蔽
    爱车之人,赞
    雪痕129 关禁闭 已屏蔽
    爱车之人,顶你。

今天去雅马哈售后换了全合成的红油,贵的一批,骑了20公里,感受是发动机声音整齐了,换挡更平顺,档位操作没有了咔哒噼啪声,提速和极速与蓝油的区别体会不明显,可能是油性还没有活跃起来,好不好用,两三百公里后就知道了。

2018-11-19 19:04 回复
    zds6688 关禁闭 已屏蔽
    楼主辛苦了。
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56