轮胎不一样,同轴

玉林车友7369816
0浏览/2020-05-24 08:51
+关注
如题。。。倍耐力和邓碌普,可以同一轴么?或者是换在前面?
后驱,想换个胎在后轴,两轮不一样,可以么
三个一样,另一个不一样。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

maxkingpz 关禁闭 已屏蔽
风云2
审车的时候有要求,后轴的一样
2020-05-24 08:56 回复
Fv9977是水碧之王 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
理论上讲不行。可我同轴不同花纹跑4w了毛事没有。
2020-05-24 09:23 回复
6power 关禁闭 已屏蔽
最好不要
2020-05-24 09:25 回复
想好了8改了 关禁闭 已屏蔽
Polo

波澜哥和fv9527的小弟 2020/05/24 09:23:44 发表在 板凳

理论上讲不行。可我同轴不同花纹跑4w了毛事没有。

那是因为没有到轮胎的极限,比如雨天高速急刹急打方向。平时开开没问题
am7f4btrw2y 关禁闭 已屏蔽
同轴最好同品牌花纹,特别是驱动轮
顶风尿一里 关禁闭 已屏蔽

家庭用车没啥问题,我的车后轮就是不同花纹的。用了三年了,一点问题也没有。家庭用车,就接个孩子,上下班,到不了极限。

我表哥开出租,我见过他的车轮毂都不一样,有铝有铁,四个轮子四个牌子,出于成本目的凑合开。照样屁事没有。

靜聽v 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

顶风尿一里 2020/05/24 21:05:17 发表在 6楼

家庭用车没啥问题,我的车后轮就是不同花纹的。用了三年了,一点问题也没有。家庭用车,就接个孩子,上下班,到不了极限。我表哥开出租,我见过他的车轮毂都不一样,有铝有铁,四个轮子四个牌子,出于成本目的凑合开。照样***事没有。

上高速下点雨会扭***股,你信不信?
玉林车友7369816 楼主 关禁闭 已屏蔽

非凡枇杷 2020/05/25 03:08:17 发表在 7楼

上高速下点雨会扭屁股,你信不信?

四个轮子都不同就有点过。不过市区里跑三五十时速估计问题还不大吧 ?

我的是后驱,也不知道放前面还是后面?
2020-05-25 08:16 回复
m123fish 关禁闭 已屏蔽

as9chf56xzm 2020/05/25 08:16:10 发表在 8楼

四个轮子都不同就有点过。不过市区里跑三五十时速估计问题还不大吧 ?我的是后驱,也不知道放前面还是后面?

驱动轮要一样,放前轮吧,一般跑跑没事

m123fish 2020/05/25 08:18:31 发表在 9楼

驱动轮要一样,放前轮吧,一般跑跑没事

我也上高速跑的。不过速度一般不超120,要紧么?

2020-05-25 08:45 回复
m123fish 关禁闭 已屏蔽

as9chf56xzm 2020/05/25 08:45:28 发表在 10楼

我也上高速跑的。不过速度一般不超120,要紧么?

平时跑跑感觉一下,一般是不太要紧的
woshixiaoxiu 关禁闭 已屏蔽
极氪001

花纹和规格差别不大的话能开,但是过不了年检

非凡枇杷 2020/05/25 03:08:17 发表在 7楼

上高速下点雨会扭屁股,你信不信?

我信。但我很少跑到扭屁股的程度。而且,跑高速的时候很少,主要就是接孩子。

woshixiaoxiu 2020/05/25 09:36:22 发表在 12楼

花纹和规格差别不大的话能开,但是过不了年检

年检看轮胎规格,不看花纹。我的车后轮的轮胎品牌不一样三年了,不影响年检。

bocai009 关禁闭 已屏蔽

顶风尿一里 2020/05/25 09:49:38 发表在 14楼

年检看轮胎规格,不看花纹。我的车后轮的轮胎品牌不一样三年了,不影响年检。

我原来后轮规格也不一样,开了半年换了
bocai009 关禁闭 已屏蔽

as9chf56xzm 2020/05/24 08:51:41 发表在 主楼

如题。。。倍耐力和邓碌普,可以同一轴么?或者是换在前面?后驱,想换个胎在后轴,两轮不一样,可以么三个一样,另一个不一样。

我原来试过前轮规格一样,后轮一个大,一个小,也开了半年
喝点啥呢 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
不管你信不信。运气这东西很玄学。 总有一天会用完 所以你信不信它都存在。 绝对不能因为这点小小钱就用了你的运气。
剑侠丨情缘 关禁闭 已屏蔽
宝骏560

喝点啥呢 2020/05/25 12:21:48 发表在 17楼

不管你信不信。运气这东西很玄学。 总有一天会用完 所以你信不信它都存在。 绝对不能因为这点小小钱就用了你的运气。

实在话

前轮担心影响前束

后轮担心影响抓地力,湿滑会甩尾。

这么说,比较难搞,哈哈。

2020-05-25 17:56 回复
靜聽v 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

as9chf56xzm 2020/05/25 08:16:10 发表在 8楼

四个轮子都不同就有点过。不过市区里跑三五十时速估计问题还不大吧 ?我的是后驱,也不知道放前面还是后面?

市区没事,高速不下雨也没事,但是高速雨天要注意了,差点没把我吓尿
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56