问下大家表显准不准

无忧公子J
0浏览 · 2018-11-30 16:12
关注
请教提下,大家表显油耗和实际消耗一样吗?我最近前次加油后清0,到现在一共是加了两次油,总共72升,开了1400公里,算下来应该是5.1升/100公里,但表显是4.7。这能差了差不多10%了,大家的情况是怎么样呀?现在就两个情况,要么cdx表不准,要么加油站枪的表不准。麻烦事计算过得朋友告知一下实际情况,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

向日葵20151224 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
这个有表的话,一般是没那么准确的,这个有一点误差是正常的,毕竟它的计量标准没有那么的严格
2018-11-30 16:17 回复
共有条对话 >
无忧公子J 楼主 关禁闭 已屏蔽

向日葵20151224 2018/11/30 16:17:27 发表在 沙发

这个有表的话,一般是没那么准确的,这个有一点误差是正常的,毕竟它的计量标准没有那么的严格

以前买的本田就很准呀,所以想问一下,我是怕最近去的那个加油站枪不准,那个加油站优惠大,哈
2018-11-30 16:25 回复
共有条对话 >
老枪123888 关禁闭 已屏蔽
CDX的油箱在亮灯时底部留油10升左右,所以应该从第二箱油算起。
CDX的油耗表显非常准,几乎无误差。
2018-11-30 17:53 回复
共有条对话 >
无忧公子J 楼主 关禁闭 已屏蔽

老枪123888 2018/11/30 17:53:57 发表在 地板

CDX的油箱在亮灯时底部留油10升左右,所以应该从第二箱油算起。CDX的油耗表显非常准,几乎无误差。

我都是第一次加满至自动跳枪,然后之后再加满到自动跳墙,第二次跳墙的油除以之间跑的公里数,结果是5.1多,但表显只有4.7
2018-11-30 18:57 回复
共有条对话 >
iRuuun 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
我的表显也差0.3左右
共有条对话 >
garryqiu 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
误差在0.3-0.5之间,当然是表显更低
共有条对话 >
像诗歌一样 关禁闭 已屏蔽
奕泽IZOA

jiangshanle 2018/11/30 16:25:05 发表在 板凳

以前买的本田就很准呀,所以想问一下,我是怕最近去的那个加油站枪不准,那个加油站优惠大,哈

换家加油站试试
共有条对话 >
倪古拉 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX
实际油耗还是要高一点。表显第一点,可能跟怠速什么有关系的,有点误差正常。
共有条对话 >
appreciate1981 关禁闭 已屏蔽
讴歌CDX

无忧公子J 2018/11/30 18:57:38 发表在 4楼

我都是第一次加满至自动跳枪,然后之后再加满到自动跳墙,第二次跳墙的油除以之间跑的公里数,结果是5.1多,但表显只有4.7

你遇到的问题和我的一样,我提车一个多月,加了三次油,每次加满油后把里程清零计算,然后等到下次加油前根据表显里程和油耗算出表显耗油量,再和油站的实际加油至加满跳枪时的加油量对比,折算下来,我的表显油耗要比实际油耗低0.5-0.8每百公里,例如我昨天加油前显示油表油耗显示是8.9,但是实际加油算下来是9.7。我也怀疑油站优惠幅度大,有可能油枪就有问题,等下次加油时换个油站试试。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56