单排越野房车西藏之旅(二)

沉稳老徐的越野生活 Ranger(进口)
0浏览/2021-03-02 13:25
+关注
昨日远观海拔4800米的孜珠寺就有种让人心灵为之肃穆纯净的感觉。
在这里提醒各位车友,初次来西藏时路程要循序渐进,慢慢升高,每到一个高度让身体先适应一下高原气候,住个两天左右在出发,注意高反,注意不要感冒,因为大多数人分不出感冒和高反的区别,都是迷迷糊糊的。

这一路都是泥土路,这个季节比雨季要好走的多,一旦下雨,这里就会变成泥泞路了。车开到这里,结伴同行的两台车有事先返回了,目前是单车两人的状态。

苯教有四大神山之说,有阿里的冈底斯山,林芝的本日神山,昌都的孜珠山,云南德钦的梅里雪山。

孜珠山也有代表六道轮回的转山隧道,许多虔诚的藏民不远千里来此朝拜,我们在去孜珠寺的路上还碰到两拨虔诚的藏民徒步三叩九拜的来朝拜!

望着巍峨高大彰显肃穆的孜珠寺,不得不让人有种摒弃世间凡尘的清静,所谓入乡随俗,西藏的地域到处都会显示出藏佛教无处不在的影响力,藏人对于佛教的虔诚是深入骨髓的。从出生开始,就深受藏佛文化的耳濡目染,也许在高原艰苦的环境下,信仰也是一种生活信念。

川藏北线317~布加雪山南坡之--坡戈冰川、足学会冰川
极地或高山地区地表上多年存在并具有沿地面运动状态的天然冰体。冰川多年积雪,经过压实、重新结晶、再冻结等成冰作用而形成的。它具有一定的形态和层次,并有可塑性,在重力和压力下,产生塑性流动和块状滑动,是地表重要的淡水资源

布加雪山(冰川)位于荣布镇瓦多嘎村(三村)的玉雄自然村,是藏区最著名的苯教圣山,是藏东最高的山峰。
该雪山海拔7328米左右,是西藏七大神山之一

从不同的方位望去,有着不同的形状,真是"横看成岒侧成峰,远近高低各不同"的真实写照

这样的冰川是极为震撼的,人站在冰川下面除了感叹大自然鬼斧神工之外,还会有一种望而生畏的敬畏之感。很多冰块看起来都有一种沧桑感。

到了这里几乎没有什么车辆的痕迹了。一般的私家车都不会开到这里来,因为这里需要有生活保障才可以。

之所以这个季节来,冰川之行是必经之选,西藏之地之所以很多人用神圣来形容,很大一部分原因就是因为雪山有终年不化的白雪和不知道多少万年的冰川。
蓝天,白云,冰川,高原,藏佛教这就是西***有的“藏味”。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老子无为2012 关禁闭 已屏蔽

2021-03-02 15:55 回复
老子无为2012 关禁闭 已屏蔽

2021-03-02 15:55 回复
乐熊 关禁闭 已屏蔽

顶楼主麦卡是我的终极目标

2021-03-02 16:23 回复
沉稳老徐的越野生活 楼主 关禁闭 已屏蔽
Ranger(进口)

乐熊 2021/03/02 16:23:10 发表在 地板

顶楼主麦卡是我的终极目标

谢谢关注,还可以提供更高级的房车等着您呢
2021-03-02 16:53 回复
麦田守1望者 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V

前排,火钳刘明

张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
鼓励
为伊不悔 关禁闭 已屏蔽

越野房车前行,无往不至啊!!!

Ranger(进口)

为伊不悔 2021/03/03 20:40:33 发表在 7楼

越野房车前行,无往不至啊!!!

其实根据中国的风景资源和实际路况来说,这种轻型的越野房车其实更适合国内的旅游,大型的房车只能走铺装路面,现在的疫情还不是很安全,去人多的地方还是有顾忌的,再者人多的地方,风景都大同小异,看一次就够了。
2021-03-04 08:30 回复
6DMX6 关禁闭 已屏蔽

非常喜欢这款房车。适应性非常广。对于喜欢走乡间公路的旅行爱好者来说,见到限高杆如梦醒时分。后续还望多多分享用车的感受

Ranger(进口)

6DMX6 2021/03/04 16:16:32 发表在 9楼

非常喜欢这款房车。适应性非常广。对于喜欢走乡间公路的旅行爱好者来说,见到限高杆如梦醒时分。后续还望多多分享用车的感受

谢谢对于此车的认同,清继续关注。
2021-03-04 17:10 回复
文强1987 关禁闭 已屏蔽
你好 这款房车叫什么名字多少钱
钱塘阿越 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
应该多写点用车体验,对这车有兴趣正在深入了解中。
阿萨姆不加糖 关禁闭 已屏蔽
D-MAX

太有感觉了!给老徐点个赞!这才是房车生活该有的样子

Ranger(进口)

今天更新第三季哦,西藏之行

2021-03-09 08:55 回复
葫芦0881 关禁闭 已屏蔽

费油哈 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
老徐有图片,有文字,有内容,有想法,不错
Ranger(进口)

费油哈 2021/03/09 13:49:48 发表在 16楼

老徐有图片,有文字,有内容,有想法,不错

多谢李总夸奖,以后还要继续看您的大片呢
2021-03-09 16:56 回复
珠海车友6490364 关禁闭 已屏蔽
什么车啊,兄弟
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56