21款领克01 油耗13个多 是城区内道路

墨羽qq 银河L7
0浏览/2023-04-04 10:54/发布于 河北
+关注
平均匀速19km   单程距离一般2-3公里   怎么才能降低点油耗  预期是10-11个  保养一次管用吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萧瑟钊 关禁闭 已屏蔽
领克01
城区路况,再加上单程里程较短,平均速度偏低,完成油耗高。我跟你的路况差不多,不过路程会长些,每天大概在30公里左右,目前是11个左右吧。尽量避免急加速,急刹车这类的情况。如果路况允许尽快把车速提起来然后保持匀速行驶或带档滑行到红绿灯。尽量选择路况好的路段行驶。
2023-04-04 15:00 来自山东 回复
共有条对话 >
ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L

你的行驶里程太短了,估计从出发到公司也将将够水温正常,而且平均速度太低了路况拥堵,发动机始终都处在非经济转速区间,肯定油耗高而且还很容易积碳,你的用车环境就不会到你的预期油耗,还不如骑小电驴啦

2023-04-04 15:36 来自陕西 回复
共有条对话 >
方到中年 关禁闭 已屏蔽
用手动模式开,直接D2起步,油门平稳些,1800转换挡。
2023-04-04 18:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

你这点距离,这速度,这油耗不算高

2023-04-04 20:28 来自浙江 回复
共有条对话 >
noblezone 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
单程距离太短,车冷,这油耗灰常正常,也不好降低。
2023-04-05 12:41 来自山东 回复
共有条对话 >
bsybh1 关禁闭 已屏蔽
我的19款,单边里程也就是2公里,油耗10~11L/百公里。
2023-04-05 23:24 来自云南 回复
共有条对话 >
_佛爷 关禁闭 已屏蔽

跟我一样我的也是21款的,上班单程距离也跟我一样,这个油耗正常的,因为行驶距离太短了。我每次都是发动机都没有热我就已经到上班的地方了,反正上班跟住的地方居然非常***,开车也不是,走路也不是,我现在都12个油了,跑的远点油耗就会下来,我高速油耗就很低了,最低的时候我跑过4个油,最高6个

2023-04-13 16:04 来自广东 回复
共有条对话 >
hjj0721 关禁闭 已屏蔽
领克01
你的路况降不了,换辆混动试一下
2023-04-28 17:48 来自上海 回复
共有条对话 >
ZTZ99牛 关禁闭 已屏蔽
星越L
油耗这个东西一个人一个数,不过针对你的这个用车环境看,单程距离太短,速度也跑不上去,从启动到目的地整个过程发动机都没有在最佳运行区间,所以油耗肯定高,使用环境造成的高油耗,这个跟几次保养的关系不大。有空时跑个高速,这车高速油耗在7-8升左右,甚至更低。
2023-05-08 10:34 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56