玩祖说车,XC60 T8选车心厉

随渔而安
0浏览/2018-12-09 19:37
+关注
喜欢车,从早期爱卡到现在汽车之家,注册都比较早,但都是偶尔冒泡,直到今年入手人生第二辆车沃尔沃XC60T8开始,我发现话题多了起来,借着酒劲,玩主说车。
说自己是玩祖,可不是吹的,兴趣爱好极为广泛。本人属于天之骄子系列,赶上了祖国的改革开放,78年高考中榜,从大西北(父母是南方人,早期支边)来到了东方莫斯科哈尔滨就学,入校时的新生音乐会,是我人生的第一次聆听,老柴的四个小天鹅、夏威夷吉他优美的音色……让我血脉喷涨,又有幸遇到了最好的同学,我音乐的启蒙师兄——他哥可是上海音乐学院毕业的男中音歌唱演员,与蒋

光雾山秋叶。

大为在一个歌舞团——中央民族歌舞团工作,这不是重点,重点是他哥的同学在黑龙江歌舞团工作,每周六同学都去黑龙江歌舞团学习吉他,回来后就给我和另一位同学言传身教,我学会了吉他,工作后成为了单位乐队的吉他手,后来有年轻同事弹的更好,自己就去做了DJ;同学中有许多上海的老三届,能文能武,我又学会了排球、桥牌、围棋……,工作后曾经获得2万企业职工围棋比赛亚军,现在也还是联众2段;喜欢摄影,上学期间亲哥花了3个月工资给我买了台理光傻瓜机,成了班里的摄影师,由于专业是自动化,逼得自己拿(不敢说偷)实验室电子元器件做了一个曝光箱,自己冲胶卷、自己印相片,留住了许多青葱岁月,现在是某摄影家协会会员;音乐的爱好加之所学专业,使我进入了发烧友的行列,把家里客厅捣鼓成扩散板、复合吸音软包的天下,连单位的视频会议室都是我按照听音室标准设计的,项目验收时没有一个领导提问题,唬倒了一片众生;40来岁时,突然好上了钓鱼,一发不可收拾,直接打入省竞技比赛前50名,这与车有关系,没车钓鱼太不方便,装备多啊。购入了人生第一辆车——标致307,4S店还没有建好,我就去把车订了。这是一辆好车,90%原装件,质量和操控没得说,加之较高的离地间隙(136mm),又催生了我另一个爱好,户外活动,甘肃、青海、四川……的山水,都留下了我的足迹,需要告诉大家的是,我们去的地方可是“三无状态”,无电、无手机信号、无铺装路面,国家森林公园有许多沟叉,能够真正的放飞自我、放松心情——玩祖一枚吧,感谢小平同志,感谢改革开放!有点扯远了,说车。
临近退休,有了换车的念头,也该换了,307陪伴我走过了十几个年头,老矣。BBA是优先考查的,曾经一度迷恋GLC,但初期的加价让我鄙视,X3由于是进口车,加之双球节前悬挂,性价比不符合我的要求,Q5我认为是一辆好车,但要换代;日系车我不感冒,我不是喷青,只因它们大多选用CVT,不符合我对好车的要求:前双叉臂、后多连杆,8AT以上手自一体变速箱,全时四驱,良好的安全性等。等到今年,新车全部上市(现款GLC、X3、Q5L、XC60、QX50、现款XT5……),符合要求的也只有GLC和XC60,我喜欢XC60的外观,更看重XC60的安全性,加之为了退休后与父母、孩子团聚,沪牌对我而言有巨大诱惑力,XC60 T8就成了不二选择。
近4000公里,谈点感受。
9月上海提车办牌,国庆1人独自开回兰州,2天安全到达,每天1100公里,得益于辅助自动驾驶功能,省心省力;10月下旬,光雾山自驾游,早上玩完米仓山国家森林公园,中午1:00时开始返回,有700公里车程,下午5:00时多,遇上了人生第一次险情,由于极度困倦,有几秒钟似乎处于迷糊状态,直到车辆的颠簸把我惊醒,吓出一身冷汗,好在自己把车辆设置在辅助自动驾驶模式,给我的教训是:犯困不开车,一定要到服务区休息调整,不能硬撑;车辆的安全性关键时刻能保命!
1.车辆的启动共振,由于是T8车型,60公里时速以下都是电机工作,所以感觉不到此问题;
2.车内静音问题,仁者见仁的问题。静音做的好,失去了驾驶乐趣,长途开车容易犯困,我觉得还不错、能接受;
3.后车门甩泥问题。许多人说是设计问题,那就大错特错了,厂家是不会犯低级错误的,大家去看一看老款Q5、Q7,三菱的许多SUV,还有……,都是这样的设计,世界年度车型不是白来的。实在纠结,万能的淘宝已有完美解决方案,XC60专用挡泥板。
4.现在的百公里油耗为7.8升,看来插电混动还是能省点油的。
5.T8的痛点:四驱是暂时的,没电秒变前驱;没有备胎(也没有千斤顶),跑长途心里有梗啊!
最后声明,我不是水军,只是车友,勿黑。

听音室,可以K歌哦

为了绿牌

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京车友9268408 关禁闭 已屏蔽
T8销量少啊
2018-12-09 20:07 回复
Ecstancy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
T8太贵了,都可以买XC90或X5了
2018-12-09 20:55 回复
随渔而安 楼主 关禁闭 已屏蔽

Ecstancy 2018/12/09 20:55:30 发表在 板凳

T8太贵了,都可以买XC90或X5了

就是为了沪牌啊,否则买T5了。
2018-12-09 21:16 回复
螺丝钉王 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
支持你
车界我小强 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60新能源
同款,兰州的小伙伴。
赤有耳耳 关禁闭 已屏蔽

楼主9月提T8,车是国六的吗?

随渔而安 楼主 关禁闭 已屏蔽

赤有耳耳 2018/12/09 23:15:49 发表在 6楼

楼主9月提T8,车是国六的吗?

不是,国V的。
2018-12-10 02:32 回复
minghuan2001 关禁闭 已屏蔽
楼主活得精彩
伊春车友1303041 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    kaqix6ng 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      思拓博达 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        黑珍珠大 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          有备注还要网名 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            厚黑精英 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              爱情像粪 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                伊春车友7247982 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  龙行天下wulanming88 关禁闭 已屏蔽

随渔而安 2018/12/09 21:16:42 发表在 地板

就是为了沪牌啊,否则买T5了。

楼主进全国T8群没有。
                  伊春车友8557724 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    70后1979 关禁闭 已屏蔽
                    沃尔沃XC60
                    飞泥赞一个!
                    ak8sdw5f3 关禁闭 已屏蔽
                    本楼已被删除
                      系统故障
                      发表回复
                      更多精彩

加载中
                        您确认要删除这条回帖吗?
                        取消
                        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56