【老张聊车】说说奇骏那些事儿!---奇骏技术问题交流贴

全部回复 只看楼主

TS爱车族 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    起名费老劲 关禁闭 已屏蔽

隔壁店老张 2016/10/25 16:02:54 发表在 16楼

异响问题首先要通过听来找到具体源头:1、多数是天窗后面的固定螺丝松动了,导致两个零件震动碰撞发出。这种情况需要把螺丝拧紧才能解决,如下图位置:2、另外有种可能是顶盖横梁处密封条处异响,这种情况需要可以通过加塞无纺布来解决,如下图:PS:你有没有放个眼镜到眼镜盒里?眼镜在里面振动响也是有可能的,这种情况老张还遇到过不少…

谢谢谢谢,感谢隔壁老张,我会及时试着处理
    i65e2v77 关禁闭 已屏蔽
    福克斯
    2.0直喷发动机2万公里要加汽油添加剂吗?谢谢
    隔壁店老张 关禁闭 已屏蔽
    逍客

petersunsine 2016/10/25 16:13:29 发表在 19楼

顺便加一句,我的车是,2.0L 3000公里 新车

你的是新车,出现故障的概率不高,老张判断出现这种情况的原因如下:

这是发动机制动系统在起作用,车速在20公里以上时松油门减速,发动机制动开始工作,当速度降到20公里以下,发动机制动又会消失,类似瞬间向前冲的顿挫感觉。

跟开手动挡的车原理一样,你带档收油门滑行,车速低到20左右,你还是得踩下离合器,否则发动机转速就会不稳,踩下离合瞬间,发动机制动就会消失,道理完全一样。

不过这个发动机制动是可以取消的,在设置-底盘控制里面可以勾除,如果经常走山路,还是建议开启。

十堰车友2916393 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    老张,您好。看了你回的帖子感觉你真的很专业。我提新车上高速80公里以上感觉主驾左前侧车外有口哨声,另外周末出去玩又发现时速六十以上开右后窗,有类似拖拉机的声音,关窗又听不到了,麻烦给诊断一下
    think111 关禁闭 已屏蔽
    请教,6月的车,几周5000公里保养后发现1200转左右的时候油门踏板振的比较厉害,脚上的感觉很明显,转速上去之后就没了,现在还在跑4S店想办法呢,老张这能不能帮看看是怎么回事呢
    高原反应2010 楼主 关禁闭 已屏蔽
    途达

龙飞白水2016 2016/10/25 18:27:30 发表在 25楼

老张,您好。看了你回的帖子感觉你真的很专业。我提新车上高速80公里以上感觉主驾左前侧车外有口哨声,另外周末出去玩又发现时速六十以上开右后窗,有类似拖拉机的声音,关窗又听不到了,麻烦给诊断一下

因为后窗不能全部向下打开,到一定速度引起风压共振,这是正常的,每辆车开窗后都会有不同的共振声,不同的是共振点(速度)不一样。具体还是看老张怎么回复。但这不是技术问题,60,以上建议关闭车窗行驶,鼓膜受不了哈!
    2016-10-25 19:58 回复
    途达

think111 2016/10/25 19:50:59 发表在 26楼

请教,6月的车,几周5000公里保养后发现1200转左右的时候油门踏板振的比较厉害,脚上的感觉很明显,转速上去之后就没了,现在还在跑4S店想办法呢,老张这能不能帮看看是怎么回事呢

2.0的吧?
    2016-10-25 19:58 回复
    think111 关禁闭 已屏蔽

高原反应2010 2016/10/25 19:58:52 发表在 28楼

2.0的吧?

2.5的,自己加装了定速巡航,前一次4S店将空滤重新装了一下,好像效果不明显
    审判之剑 关禁闭 已屏蔽

petersunsine 2016/10/25 16:12:00 发表在 18楼

感谢老张解答,我的问题是:踩刹车时,车辆速度降下来但是还在行驶中,车子有时会突然顿一下(出现频率不高),像是有人又加力踩刹车一下的感觉,这个是什么问题呢?是否和发动机主动制动有关系?

我也有这样的问题,有时候突然顿一下
    途达

think111 2016/10/25 20:00:11 发表在 29楼

2.5的,自己加装了定速巡航,前一次4S店将空滤重新装了一下,好像效果不明显

个人觉得跟定速巡航应该没有太大关系。跟巡航和空滤应该不会有关系。还是共振点的问题,轮胎动平衡,定位,节气门等检查。明天估计老张会给你好的建议。
    2016-10-25 20:04 回复
    petersunsine 关禁闭 已屏蔽

隔壁店老张 2016/10/25 18:05:22 发表在 24楼

你的是新车,出现故障的概率不高,老张判断出现这种情况的原因如下:这是发动机制动系统在起作用,车速在20公里以上时松油门减速,发动机制动开始工作,当速度降到20公里以下,发动机制动又会消失,类似瞬间向前冲的顿挫感觉。跟开手动挡的车原理一样,你带档收油门滑行,车速低到20左右,你还是得踩下离合器,否则发动机转速就会不稳,踩下离合瞬间,发动机制动就会消失,道理完全一样。不过这个发动机制动是可以取消的,在设置-底盘控制里面可以勾除,如果经常走山路,还是建议开启。

闯车基本都能遇到,我的情况就是顿一下,不知道怎么回事啊
    cvn_77 关禁闭 已屏蔽

think111 2016/10/25 19:50:59 发表在 26楼

我也这样,在1000-1500转速区间,加油门,踏板抖动,其实车身也轻微颤动,在1100-1250最明显,过了1500转好转。
    另外匀速行驶中,转速在1100-1250,也是抖动。
    还有,就是速度40-80公里的时候,关闭所有车床,噪音极大,有震耳膜的感觉,耳朵小疼。都是低频噪音,感觉像是次声波一样。
    cvn_77 关禁闭 已屏蔽
    在1000-1500转速区间,加油门,踏板抖动,其实车身也轻微颤动,在1100-1250转最明显,过了1500转好转。
    另外匀速行驶中,转速在1100-1250,也是抖动比较明显,脚踏板能感受到。

还有,就是速度40-80公里的时候,关闭所有车床,噪音极大,有震耳膜的感觉,耳朵小疼。都是低频噪音,感觉像是次声波一样。

夏天的时候,发动机舱的副驾驶侧车头那里,冷车启动时候,发动机舱有“吱吱”响声,30秒后响声消失,给4S店看了,表示先跑跑看。结果最近天冷了难道?“吱吱”响声又没了

cjdxxp 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    请问张大师,奇骏2.0舒适有必要喷底盘装甲吗
    齐齐哈尔车友9492396 关禁闭 已屏蔽
    请问1万5千保养后怠速不稳,和用5w40机油有关系吗?谢谢
    火丙木容 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    张师傅你好,我的是今年三月的2.0舒适,目前跑了两万。
    前风挡玻璃颠簸不平路段异响,之前去店里在前面加了胶条一段日子后又响了,店里束手无策。
    天窗异响,嘎吱嘎吱的,特意听了是中间横梁发出来的,用手往上按住横梁时就不响了。
    车座椅下面生锈,当地车友好多都生锈了!
    低速30左右的时候出现顿挫,我还出现了四次低速卡档现象,30左右成了自动巡航状态了!

以上是我车子出现的问题,请张师傅给解决一下吧!当地的S店是指望不上了!

火丙木容 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

cjdxxp 2016/10/25 21:56:09 发表在 35楼

请问张大师,奇骏2.0舒适有必要喷底盘装甲吗

个人选择吧,不喷也没啥,但奇骏这车材质大多没做防腐建议你喷一下吧!有护甲总比没有好 没几个钱。
    提示你没事观察一下座椅底下的金属杆看看上绣没!
    chokin 关禁闭 已屏蔽
    老张,请问汽车在外面做保养会脱保吗?改灯怎么改?
    小猪跑起来 关禁闭 已屏蔽
    奇骏

开车车好累 2016/10/25 11:20:02 发表在 5楼

这是我以前发的帖子,去4S两次,问题一直没解决,有说正常的,有说有问题的。我拷过来请老张大师给诊断一下。“车在过大一点的坎或坑,还有高一点的减速带,只要速度稍快(30左右吧),驾驶侧的前轮处会传来“叽”的一声,过小一点的坎或坑和减速带,还有正常铺装路面就不会响。这响声打开车窗才听得到,关窗就听不到了。坛内有没有高人知道这种情况是怎么造成的,需要检查哪些部件?”4S说是刹车卡钳的问题,拆下抹黄油,响声仍在没解决。

会不会是某个橡胶防尘套之类的东西在响?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56