为了消除天窗异响,换天窗骨架。

lhzxqjt 明锐
0浏览/2018-10-01 15:36
+关注
买车时,就因为喜欢小明的大天窗,才入手的高配版,可是也带来了烦恼,就是有异响“吱吱”声,特别是过不平路面时,在车身发生倾斜时,就会发出这种声音,打开天窗也响,决定在快出保前,去处理下,原来就是给打点什么润滑脂,也解决不了问题,这次技术总监和索赔经理,一块试车,给下的结论是更换骨架。
       幸运的是我的是进口的支架,这进口的也响,真是奇了怪了,看来进口也不一定没问题,而且等待配件时间特长,两个月,因为要从国外定。这不早上接到电话,说配件到了,约好第二天去,满怀希望而去,结果不堪理想,当时一说是进口的天窗,我就觉着换了也不一定能彻底解决问题,可能是通病,结果证明我是对的,只能说有了很大改观,但是还是会有响声,算了,就这样用吧。
爱它就接受它的缺点,这是谁说的呢?

本地4S店,常来这儿。

维修技师,索赔经理,技术总监强哥,一块上阵,专家会诊,结果是更换骨架。然后就是慢长的等待。

都快让你忘了这个事了,到货电话来了,接待在做登记,准备更换。

要由钣金来更换,保护好座套,还专门洗干净手,赞一下。

兄弟你又要受罪了。

玻璃很好拆,玻璃面积不少,但天窗内开口并不大。

拆顶篷,后面正中有个卡扣,不好拆,要注意,别把卡扣掰坏了。

拆掉顶篷就可以把骨架拆掉了。

进口件。

新旧对比,价格不便宜大几千啊。

下面是新的,有改变,多了几个毡,难道改进了。

拆掉原来的电机和线束、卷帘,更换到新骨架上,师傅很认真。

开始安装,安装好骨架,中午就下班了。

店里没有食堂, 我只有自己在休息室点了外卖。

下午上班继续安装。

师傅在调整玻璃,很认真。

最后安装顶篷,完工。

给了出门证,但没有给我结算单,不知道怎么回事。

保内免费更换,0元,装好车试了下,确实有明显改善,但还是没能完全解决问题,但是4S的服务还是非常满意的,解决问题的态度值的点赞,但最终效果给个80分吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

vjai 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC

lhzxqjt 2018/10/01 15:36:27 发表在 主楼

买车时,就因为喜欢小明的大天窗,才入手的高配版,可是也带来了烦恼,就是有异响“吱吱”声,特别是过不平路面时,在车身发生倾斜时,就会发出这种声音,打开天窗也响,决定在快出保前,去处理下,原来就是给打点什么润滑脂,也解决不了问题,这次技术总监和索赔经理,一块试车,给下的结论是更换骨架。       幸运的是我的是进口的支架,这进口的也响,真是奇了怪了,看来进口也不一定没问题,而且等待配件时间特长,两个月,因为要从国外定。这不早上接到电话,说配件到了,约好第二天去,满怀希望而去,结果不堪理想,当时一说是进口的天窗,我就觉着换了也不...

估计天窗骨架容易变形是大众汽车的通病,你的是保修范围内,我的迈腾出保3天,自费,身边这么多人好似还没有听说过其他品牌的坏天窗骨架的
2018-10-01 16:06 回复
lhzxqjt 楼主 关禁闭 已屏蔽
明锐

vjai 2018/10/01 16:06:54 发表在 沙发

估计天窗骨架容易变形是大众汽车的通病,你的是保修范围内,我的迈腾出保3天,自费,身边这么多人好似还没有听说过其他品牌的坏天窗骨架的

对,出不了根。
2018-10-01 17:37 回复
疯狂泰山 关禁闭 已屏蔽
型格
鼓励
2018-10-01 23:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56