缺少防冻液有几种原因造成?

芝罘人
0浏览/2021-03-07 11:48
+关注
  打开机盖看了也没有泄露的地方,开几天要加一次,什么原因呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

防冻液会有一定的损耗,但是不是损耗过快。如果觉得防冻液缺少得很快就需要检查下冷却系统是否有泄漏点,如管路泄漏,水泵损坏,水箱损坏,节温器损坏等等。如需要添加防冻液需要添加和车辆颜色一样的防冻液,或者使用通用型的防冻液添加。切记不同颜色的防冻液不要混合添加。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

笨绵羊咩咩 关禁闭 已屏蔽
这种情况一般属于自然消耗的,如果用了几年以后发现有缺少的情况,一般不用担心补充或者更换就可以了。
2021-03-07 11:55 回复
共有条对话 >
fofo999 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

防冻液会有一定的损耗,但是不是损耗过快。如果觉得防冻液缺少得很快就需要检查下冷却系统是否有泄漏点,如管路泄漏,水泵损坏,水箱损坏,节温器损坏等等。如需要添加防冻液需要添加和车辆颜色一样的防冻液,或者使用通用型的防冻液添加。切记不同颜色的防冻液不要混合添加。

2021-03-07 11:55 回复
共有条对话 >
awp67tfjz 关禁闭 已屏蔽

学习

2021-03-07 19:29 回复
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽

没少过

共有条对话 >
小荷才露尖尖脚 关禁闭 已屏蔽
Galibier

烧防冻液

共有条对话 >
卡褅尔 关禁闭 已屏蔽

楼主应该是修车放过防冻液的吧,要是原厂的没动过,应该不会暴露这个问题,拓路者这个膨胀罐有设计缺陷,手动加注是加不满的~得通过行车后陆陆续续的补给很多次,或者用专用的抽真空设备加注,但还是加不满,不过效果会相对好一点~有个专利写这个壶的,不过外行看热闹,居然也过了~明显有缺陷的~CN101839164B,感兴趣的可以自己去看看~

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56