买车后的距离感

陶良兵
0浏览/2020-05-25 03:37
+关注
朋友看到我提的迈腾330领先上去就是一顿喷,“喇叭真垃圾,什么破表,空间也一般,油耗这么高……”他的车是捷途18款,他说是顶配x70我也不懂车,我真心不想去和他比较什么,就是说了句烂大众就是图一个空间……何必呢,他买车时让我看我那个时候没有车,就是一顿赞美,真不错,你这车绝对可以之类的话,也替他高兴,现在这样说我的迈腾,说实话心里有点不爽,有没有懂这两款车的,分析一下,谢谢🙏

为什么买车以后身边的人更多的不是赞美,而是几句浮夸的阿谀奉承,然后无形中产生了距离,我们是在一个小县城里,身边朋友上班的多一些,都是28.29岁左右,我从没有主动跟别人说过我买车了,只是碰到了才知道,真心感觉有一点尴尬,但是不知如何应对……

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fu9998 关禁闭 已屏蔽
Polo
在你心中它是宝 何必在乎别人说啥 自我一点还是可取的 现在的人太浮躁了
2020-05-25 06:34 回复
青峰上 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
不知道是否可以这么理解:你朋友买的是奇瑞国产车,爱国;你买的是合资车,而且大众坑了那么多年国人,还硬要去捧它;这已经不是车的好坏,而是爱不爱国,和价值观不同了。
2020-05-25 06:50 回复
深秋di童话 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我认识的一个人也是,说你为啥买迈腾,而不去买雅阁 凯美瑞 马六 天籁 等等,我想说我买我喜欢的,关你卵事啊?要你出钱吗?有些人就是,不管你买什么车都要去喷,搞得自己好懂车一样,真的那么懂车怎么不去造车?还不是看的网上配置表,拿一些自以为牛逼的参数到处说,又拿个手机出来翻报价,说这个现在很便宜,你买贵了之类的,翻个北京上海的报价好像就感觉自己对所有车子行情多么了解一样车好不好,开了才知道,就拿捷途跟大众放一起,你看有几个人认识捷途,有几个人不认识大众,有几个人说他车好,有几个人说你车不好的,开开心心用车,管他说什么记住:王者无需解释,穷寇才会到处炫耀
2020-05-25 08:19 回复
ljy1014 关禁闭 已屏蔽
牧马人

青峰之上 2020/05/25 06:50:15 发表在 板凳

不知道是否可以这么理解:你朋友买的是奇瑞国产车,爱国;你买的是合资车,而且大众坑了那么多年国人,还硬要去捧它;这已经不是车的好坏,而是爱不爱国,和价值观不同了。

买车讨论到爱国??网络键盘喷子么,,老子自己挣得钱,我喜欢什么买什么,关别人吊事
芳草麦田 关禁闭 已屏蔽
捷途?这是干嘛的啊???
kukuba 关禁闭 已屏蔽
迈腾
可能他身边的迈腾车主的负面影响吧。
包工头小赵 关禁闭 已屏蔽
迈腾

青峰之上 2020/05/25 06:50:15 发表在 板凳

你应该也是这种人

花却_随风飞 关禁闭 已屏蔽
有句话说得好,一个人成熟的标志之一就是:明白每天发生在自己身上的99%的事情,对于别人而言根本毫无意义。生活终究是自己的,不用去过分迎合。活给别人看的人生,终究不会快乐!不用考虑太多,做好你自己吧兄弟,提车快乐!
花却_随风飞 关禁闭 已屏蔽

深秋di童话 2020/05/25 08:19:53 发表在 地板

我认识的一个人也是,说你为啥买迈腾,而不去买雅阁 凯美瑞 马六 天籁 等等,我想说我买我喜欢的,关你卵事啊?要你出钱吗?有些人就是,不管你买什么车都要去喷,搞得自己好懂车一样,真的那么懂车怎么不去造车?还不是看的网上配置表,拿一些自以为牛逼的参数到处说,又拿个手机出来翻报价,说这个现在很便宜,你买贵了之类的,翻个北京上海的报价好像就感觉自己对所有车子行情多么了解一样车好不好,开了才知道,就拿捷途跟大众放一起,你看有几个人认识捷途,有几个人不认识大众,有几个人说他车好,有几个人说你车不好的,开开心心用车,管他说什么记住:王者无需解释,穷寇才会到处炫耀

只有去喷别人才会显得他自己懂车,遇到这种人微微一笑就好,让他自己在舞台中央自由***吧
有凤來仪 关禁闭 已屏蔽
捷途是啥车,捷达和途观结合体?
akddbzvj8yg 关禁闭 已屏蔽
跑高速6个油,这车费油?
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
皮尔卡松 关禁闭 已屏蔽
有的人就是见不得别人比他好。他这样说反而印证了你的比他的好。
sanpilang 关禁闭 已屏蔽
别往心里去
奈何敌方有高达 关禁闭 已屏蔽

你说的的捷途X70是奇瑞的,我不是权威但是我给奇瑞捷车间的相关设备做过维修做了1年半,这么给你说吧,这个车标的油耗是10个油,这是上高速的油耗,在市区随便路况下来油耗12个油是平均值,而我的19款330尊贵买了有半年了,高速油耗下来6.0到6.5这还是论坛里油耗高的了,市区油耗7最多7.5这是小堵(三四线小城市)。

我想说的是如果你那朋友说你的迈腾比他X70高你可以直接大耳瓜子抽他让他测试,百公里同路段谁高谁***!

另外我还负责任的告诉你,捷途的油耗高不是我一个第三方供应商维护说的,是他们内部设计部门和研发部门的员工说的,他们内部也有人买,买的原因呢不是说这车多优秀,奇瑞是国控你知道吧,我就不解释他们为什么买了。

有凤來仪 2020/05/25 14:19:43 发表在 10楼

捷途是啥车,捷达和途观结合体?

要是这俩车的结合反而好了,关键他不是。

本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    ajklifznaup 关禁闭 已屏蔽

国人就是气人有 ,笑人无

刀若无锋丶 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

国产车一样坑你,让自己人坑还不如让外国人坑

青峰上 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃V60
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      青峰上 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃V60

包工头小赵 2020/05/25 14:10:25 发表在 7楼

你应该也是这种人

在同等条件下优先支持下国货也很有利于我们自主产业的发展,何乐而不为呢。。虽然买过几次车也没买个真正的国产车,但还是希望国产车越做越好,让我们买车能有更多选择
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56