后刹车片更换,怎么看厚度啊

驾照也会挂 雷克萨斯ES
0浏览/2024-04-27 19:29/发布于 上海
+关注
系统自动报警,后刹车片要更换
开去途虎打算换掉,但是小师傅检查,说不用换,还可以再开1万多公里,就回来了。
但是这个报警的一直消不掉,应该是要换感应线
另外,我自己拍了下,不太会看刹车片,这个照片的红点是刹车片吗?
还能开多久?
对了,车子35000公里,5年多了,要换火花塞了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

红色粒子 关禁闭 已屏蔽

它既然会报警提示更换刹车片。说明刹车片里面那根报警的线已经磨到了而且磨断了,不用开厚度了,应该更换。

短期开几天问题不大,应该尽快更换同型号刹车片

04-28 19:03 来自湖北 回复
共有条对话 >

我标记的蓝点处才是刹车片

04-28 19:08 来自湖北 回复
共有条对话 >

你那刹车片肯定类似于这样带报警线的,线磨断了就报警了

04-28 19:13 来自湖北 回复
共有条对话 >
中年危机的哲咪同学 关禁闭 已屏蔽
3w5没换火花塞?大概一开始不去4s店保养的吧,我们2w公里就被要求换火花塞了
其他车3w5不换火花塞的大有人在
mini的轮毂太花哨,导致量刹车片厚度比较麻烦,如果是刹车片警报,大多都是要换的,除非是明确量到了刹车片厚度具体值还有很多,原厂的意思是3.7mm以内换是吧
04-29 21:53 来自上海 回复
共有条对话 >
阿华318 关禁闭 已屏蔽
途胜
我的三菱刹车异响就换了,刹车片拿出来目测开个6,7万公里没事。换后异响没了,小哥想给你省你钱,这能省么
04-30 08:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
唐山车友8280512 关禁闭 已屏蔽

不能光看刹车片厚度,我的MINI乡下人以前我总看刹车片厚度觉得没事,结果刹车片没事,刹车盘磨出一道沟,线断报警了,连刹车盘一起更换

04-30 17:00 来自河北 回复
共有条对话 >
mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

手机摄像头打开。然后手机上面顶着刹车盘拍一张就能看到刹车片厚度了。

05-03 01:40 来自安徽 回复
共有条对话 >
大小福爹 关禁闭 已屏蔽
MINI COUNTRYMAN

刹车片报警就换,这点钱没必要省,火花塞如果是B系列发动机2-3w换,N系列发动机5w换

05-03 10:05 来自云南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56