在那座阴雨的小城里 我从未忘记你

变得温存和美好 宝来
0浏览/2020-08-12 20:50
+关注
成都,赵雷歌声里的成都,一直是我心中向往的所在。这个城市实在是太迷人了,憨态可掬的熊猫,热情似火的成都人民,还有悠扬动听的民谣。还有那数不清的成都美食,无一不吸引着我前往。年前的时候特别和朋友泰泰一起找了个机会自驾爱车去成都来了一趟三天两夜的短途旅行。至今想起来仍念念不忘,特别记录下来,也给要去成都的小伙伴一点参考~
三天两夜的成都行说长不长,说短不短,要玩起来我们也是仔细规划了一下,尽量用最短的时候玩遍成都

DAY1
锦里、武侯祠
来成都的第一天我跟泰泰就选择去锦里和武侯祠!毕竟来成都要是没来锦里就不算到过成都嘛!锦里和武侯祠几乎是连在一起的,所以一般过来锦里都是和武侯祠并在一起玩啦。锦里是成都最古香古色的商业街了!很喜欢锦里那一股历史风味,红彤彤的特别有成都古城的感觉,仿佛回到了三千年前那一片辉煌灿烂的古蜀所在。

DAY2
太古里
成都远洋太古里一直是我跟泰泰很想去走走逛逛的一个商场,这里不同于别的大型商场,这里的建筑别具一格,之前看到很多成都远洋太古里的鸟瞰图,很吸引我们。而且太古里离我们住的地方很近,第二天一起床,就跟泰泰直奔太古里。

DAY3
鸳鸯楼
鸳鸯楼其实不是什么景点啦,就是一处居民楼,这里建于上世纪70、80年代,很有风味。穿过院门,先前还是车水马龙的现代都市,瞬间似回到了上个世纪。
悠闲的老人,红色的低矮砖房,苍天的梧桐。走过树荫,院子一角的6层老居民楼更让人真切地置身于当年的生活场景之中。因为这里两楼之间设有两个交叉的“之”字楼梯,被人称为“鸳鸯楼”

很快,三天两夜的成都之行就这样结束了。到今天我还念念不忘那几天在成都吃的,玩的。
这座城市的魅力不仅仅是我这几天几夜就能完全感受到,完全描述出来的,最好的办法还是亲自自驾成都感受成都独有的风土人情。可能疫情出行不太方便,但我想,在不久以后,成都恢复了以往熙熙攘攘的模样,那一定是最美的成都。

而大家,也不要忘了,去成都的街头走走,看看,正如赵雷所唱的那样:
让我掉下眼泪的 不止昨夜的酒
让我依依不舍的 不止你的温柔
余路还要走多久 你攥着我的手
让我感到为难的 是挣扎的自由

分别总是在九月 回忆是思念的愁
深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
成都 带不走的 只有你
和我在成都的街头走一走 喔…
直到所有的灯都熄灭了也不停留
你会挽着我的衣袖 我会把手揣进裤兜
走到玉林路的尽头 坐在小酒馆的门口
期待再次和高尔夫嘉旅回味成都,我太爱这里了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

隔夜茶2007 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅
鼓励
2020-08-13 08:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56