本田思迪07年的为啥轮胎是175/65R14的如果更换轮胎

湖州车友8073543
0浏览 · 2021-02-28 23:40
关注
本田思迪07年自动版1.5L的。为啥轮胎是175/65R14的如果更换轮胎为195/60R14的是否可以,会不会碰到保险杠边缘打方向的时候。还有更换195/60/14的是普利司通好,还是其他的国产的开开,不跑高速,不跑远路。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

maxs1989 关禁闭 已屏蔽
思迪

185×0.6=111;   175×0.65=113.75 ;        195×0.6=117;    从轮胎厚度来看,三种规格的轮胎理论上应该都是可以的。差别不大。  但是195的肯定更费油!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

思迪

175/65R14 是1.3车型的轮胎规格,我换车了185、60R14了。。。。。。。1.5车型的轮胎应该是185/60R15 

2021-03-01 15:18 回复
共有条对话 >
思迪

185×0.6=111;   175×0.65=113.75 ;        195×0.6=117;    从轮胎厚度来看,三种规格的轮胎理论上应该都是可以的。差别不大。  但是195的肯定更费油!

2021-03-02 12:22 回复
共有条对话 >
湖州车友8073543 楼主 关禁闭 已屏蔽

maxs1989 2021/03/02 12:22:27 发表在 板凳

嗯这个百度那个软件测试过,相差不大,今天也把轮胎换195/60/14的了,非常好,方向打死都碰不到边缘,路上更稳120码车子相当稳,刹车也缩短了距离,舒服度也上升很多,但是胎噪感觉没变化。估计是换了轮胎是国产的原因吧。经常走农村小路明显感觉出来了。费油是肯定的了,不过也不经常开,到时候在测试油耗吧?
2021-03-02 23:04 回复
共有条对话 >
湖州车友8073543 楼主 关禁闭 已屏蔽

maxs1989 2021/03/02 12:22:27 发表在 板凳

如果换成185其实比较合适,从175换185感觉就没必要了,要么就直接上195,换好之后整体看上去195/60/14的感觉和车子非常的匹配,175的总感觉小日本缩水了。175的省油,但是轮子就像躲在车子底下一样,195的换上感觉饱满,边缘还没超出,非常的好,就看油耗了。
2021-03-02 23:08 回复
共有条对话 >
惠州车友2048469 关禁闭 已屏蔽
换了什么牌子轮胎我也想换
共有条对话 >
波罗蜜多时xj 关禁闭 已屏蔽
换185 60 15的吧,顺便把轮毂也换成15寸
共有条对话 >
广州车友7710296 关禁闭 已屏蔽
1.5车型185/60R15能换195/60R15吗
2022-10-10 21:30 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56