手动修复爱车雨刷

那妙子
0浏览/2012-02-09 09:09
+关注
这几天有雾,我的车子跟着我经常是早出晚归,有的时候甚至是不归,很是辛苦啊,性能还是值得我去信赖的,心里臭美一下。上次回家,我发现雨刷子好像是有问题,一开始,我以为是松动了或者是什么别的问题,检查发现,是雨刷片有点变形了, 会扫到一条条的水痕,严重的时候,刷过根本没有什么效果,
打算自己去买个新的,不过,昨天晚上上网的时候,看见一个关于手动修复的雨刷的帖子,自己不妨试一试啊。
先是按照帖子上说的,买了几张水砂纸,要800的那种,呵呵,和帖子上的对着,这样可信度高一点。价格不贵,还可以;接着,用剪刀把水砂纸裁下大约2指头宽的几条留着备用;然后是关键是一步,就是,用水把水砂纸或者是雨刷弄湿,然后用砂纸在雨刷上来回的磨上几次,心里也是没底,自己多磨了几次,然后把雨刷冲干净,在装回去,发动起来,用水在防风玻璃上试了试,欣慰了,效果不错啊,看来很是实用。
我又把帖子看了一遍,这才明白这里的原因所在,这个方法最主要是利用水会让雨刷片较为软化,再利用水砂纸能在水中磨平的特性,将雨刷片因灰尘及热所造成的小变形磨平,感觉还不错,自己把剩下的砂纸放在车里面了,等哪天在有雨的时候。。。。呵呵,蒙了,估计是下不了雨了。
不过感觉方法还是很实用啊,很有效果,同学们不妨也试一试。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

laoxee 关禁闭 已屏蔽

换一次够用N久的吧

2012-02-13 23:35 回复
卡卡19855 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC

支持折腾啊

2012-02-18 11:43 回复
nec77221 关禁闭 已屏蔽
思域
拥抱
2012-11-25 16:38 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56