记录2021年得与失,分享风行T5盛世款用车体验

太阳神阿波罗07 宝马X1
0浏览/2022-01-05 22:09
+关注
时光飞逝,岁月如梭,又是新的一年。这几天网上到处都是总结2021展望2022年的或鸡汤或干货的信息。看多了,自己也想着来总结一下,写写自己一点心得体验,虽文笔不佳,但勇气可嘉,
作为一个在城市打拼的90后,我想说过去的一年十分的不容易。因为疫情原因,公司效益不好,所以收入降低了不少。“时代的一粒灰尘对于个人来讲就是一座山”,我也在2021年深刻的体会到了这句话的意义。作为家庭的顶梁柱,自己必须扛起生活的大旗,于是在这一年我勇敢的迈出了人的第一步,从原先舒适的工作岗位辞职,转型进入了一个新行业,尽管风险当初看的有些大,但是经过半年时间,我对这次职业生涯的新选择很满意,新工作尽管辛苦但是充满斗志,收入也要比之前高了一大截。

所以我觉得在2021年,我把一件本来困难的一年成功翻盘了,心理当然高兴!所以我还想说一句老话“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”。当然也因为工资高了,让我有了买车的勇气,在经历了多款车对比后,我选择了这辆大气时尚的风行T5盛世款,对于这款车我当初是多方考虑才最终入手,经过将近一个月的用车经历,我对这款车十分满意,正好来分享一段自己的用车体验。

这款车最大的特点就是大空间,别人选车一般都是那种哈弗H6、博越等车长4.6米左右的车,但是我觉得车子还是大空间更合适。家庭用车,在价格不变品质一样的情况下,当然是大空间的车性价比才高呢。就比如这款风行T5盛世款,车长将近4.8米,轴距足足2.75米,前后空间都十分的宽敞,特别是后排空间很大,家人坐在这样的大空间的车里面很舒服。后备箱空间够大,要比平常的SUV大一圈,可以放不少东西,即便是偶尔家里要拉个大件也没问题,放倒座椅后这空间特别能够装。

第二个特点是就是驾驶性很好,经过这段时间的驾驶,我满意风行T5盛世款的动力、操控以及舒适性能。尽管车子价位不高,但是驾驶性能没话讲,确实是一款适合工薪阶层的良心车。动力搭载的是1.5T三菱发动机,无论是起步还是加速性能,都十分快。经过我的了解,我知道三菱这个品牌不简单,在发动机领域绝对是名牌,保有量大,质量稳定,所以在三大件中的发动机上风行T5盛世款绝对够格!变速箱用的是AT变速箱,相比市场上那种搭载DCT变速箱的车,AT变速箱在换挡流畅感方面更胜一筹,操作起来十分舒服。底盘调校方面也应该是经过了精细化的调校,方向盘转向稳当,在一些不平整的路段行驶,车内颠簸感小。

第三个特点就是外观大气了,之所以最后一点才说外观,我主要考虑的是大空间是很强的实用性,驾驶性能是开车时的感受,这两个是实实在在自己能够感受到的。外观是给别人看的,这是面子,是精神感受,但是我觉的同样的重要。
风行T5盛世款外观大气时尚,这才是这种级别的车子应该有的气势。前脸是超大的进气格栅,搭配着LED灯,冲击力十足。尾部也稳重大气,前脸十分协调,层次分明的尾部设计以及厚重的保险杠,让车子十分有安全感。当然外观的车漆也十分好,用的是这种级别少有的2K车漆,这种车漆一般都是二十多万的车才会使用的,因为成本很高。

最后,新的一年已经到来,过去的一年我感觉是先失意后得意,希望在2022年,我的这种得意的好运继续gogogo,同时也希望新买的风行T5盛世款能够在新的一年给我带来好运。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

fjunkang 关禁闭 已屏蔽

这个车1.5T的发动机好像是拿日产的把?

2022-01-06 10:49 回复
孟菲斯 关禁闭 已屏蔽
标致207(进口)
2022-01-06 16:41 回复
太阳神阿波罗07 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

外观大气时尚,内饰高档有品质     

2022-01-06 22:29 回复
宝马X1

空间宽敞舒适,动力操控稳当,价格十分的接地气     

2022-01-06 22:29 回复
宝马X1

车子前脸绝对大气,就是那种中国特有的大气美     

2022-01-06 22:30 回复
宝马X1

侧面与尾部同样也好看,动感线条的侧面以及饱满大气的尾部     

宝马X1

内饰做工十分有品质感     

充满智慧的眼神 关禁闭 已屏蔽
老款内饰好看
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
感谢分享了
君越
国产车越来好了
君越
表赞发帖了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持并欣赏
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
鼓励楼主分享
阿锐四川乐山 关禁闭 已屏蔽
途观
车标上头
黔西南车友0092566 关禁闭 已屏蔽
不是车主,是水军
雷哥双击666 关禁闭 已屏蔽
不臭豆腐 关禁闭 已屏蔽
凯越
这个AT变速箱是哪里的啊?
凯越
这个AT变速箱哪里的啊?
凯越
这变速箱那个厂家的知道吗?
安庆第一刀 关禁闭 已屏蔽

车型大气,车标小气,不知道这个厂哪个决策者脑筋断了路好好地东风标不用。不过这个车确实性价比不错。

2022-08-24 23:44 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56