发动机底部护板有必要加装吗?

武汉车友8535937 标致408
0浏览/2020-12-27 07:37
+关注
发动机底部护板有必要加装吗?什么材质的好一些?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龍行四海 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

底盘发动机护板是发动机舱底板,作用是可以保证发动机不被底部的障碍物损伤。原车要是没有发动机护板的话,这个是可以考虑加装的,建议选硬塑材质的就完全可以,因为金属材质的后期易发生共振异响。

2020-12-27 07:38 回复
共有条对话 >
怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来

发动机护板我是觉得有必要做一个,我当时就做了,直接在4s店里做的,防护一下底盘。

2020-12-27 07:42 回复
共有条对话 >
风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

感觉没有太大的必要去做这些的,因为现在国内的道路都很不错了,代步车可以不用做这些

2020-12-27 07:42 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

发动机护板建议安装,最好选塑钢的,可以有效的保护发动机机舱表面的清洁,一定程度上防止汽车在行驶道路上的泥、水特别路面上的泥、沙、土进入发动机机舱!        

共有条对话 >
北方的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
有必要加装发动机护板,可以保持发动机仓清洁,防止路面积水灰尘进入发动机仓;防止汽车行驶过程中轮胎碾压后卷起的沙石硬物敲击发动机,因为沙石硬物敲击发动机这种现象;还可以防止凹凸不平路面及硬物对发动机的刮碰。
共有条对话 >
mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这个还是有必要装的,这个可以保护发动机和变速箱的底壳,这个换一次要不少钱呢。
共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
发动机护板安装与否要看你具体的使用路况,如果你长期在泥泞碎石路面行驶,那么溅起的杂质砂石可能会伤害到发动机以及机舱内其它部件,加装发动机护板是有必要的;反之如果经常在城市道路行驶,那么就可装可不装,因为一般的小石子即使有迸溅也不太会损坏发动机,而如果撞到大东西,发动机护板了也保护不了发动机,只能一起坏。
共有条对话 >
孤夜涵雨 关禁闭 已屏蔽
阳光
关于发动机的护板安装, 我个人建议最好是根据你所行驶的路况来定 ,在低速市区行驶的话 那么没有必要安装 反而会影响散热 ,经常在农村 国道这样的路况还是有必要安装一个的 个人推荐选择塑钢的柔韧性好不容易 产生共振异响
共有条对话 >
GX369 关禁闭 已屏蔽
楼兰

如果楼主驾车上下马路牙子,可以考虑安装合金材质的发动机防护板,可以有效保护发动机油底壳和变速箱!

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56