油耗一直不下来怎么回事呢?

嗨咯大家好鸭
0浏览/2019-12-06 13:26
+关注
买车有段时间了,感觉油耗还是有点偏高呀,和个人驾驶习惯有关吗

打开汽车之家 阅读体验更好
相关问题 更多

全部回复 只看楼主

纵横四海64 关禁闭 已屏蔽
标致5008

油耗与你行车的环境有一定的关系的,如果是走的市区路段油耗肯定会升高,相反跑高速就会降低。参考车主口啤里面的信息。
2019-12-06 13:27 回复
共有条对话 >
欢喜就好啦 关禁闭 已屏蔽
标致408
油耗这东西是动态的,随着不同的行驶均速变化,如果能在经济时速下行驶也可以很低,在城区拥堵道路行驶哪个车都会比较高。个人驾驶习惯也会影响油耗。另外,即使是同样一箱油,相同的行驶均速也会有不同的油耗表现。
共有条对话 >
Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌
驾驶习惯不一样,路况不一样,堵车、载重、油品、冷热风、是否磨合期/旧车等不一样,油耗也就不一样的,一般综合油耗在8-10个左右吧。
共有条对话 >
不吵架就被欺负 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
车辆的油耗和每个人的驾驶习惯行驶路段的路况有直接关系,同一台车不同的人,开出不同的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油,减轻车身的载重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是有效降低油耗的办法。
共有条对话 >
StarWalk 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
影响油耗的因素:1、路况。2、个人的驾驶习惯。3、如果车子新车没出磨合期油耗也相对高点,楼主参考下看看是不是这几方面的原因。
共有条对话 >
990041208 关禁闭 已屏蔽
捷途X70S

冬季的油耗相对会高很多,我现在平均10L

共有条对话 >
我的名字叫阿宝 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
油耗这东西与驾驶习惯和路况有直接关系,不急刹车急加油,尽量匀速行驶,养成良好的驾驶习惯是降低油耗的关键
共有条对话 >
嗨咯大家好鸭 楼主 关禁闭 已屏蔽

纵横四海64 2019/12/06 13:27:43 发表在 沙发

油耗与你行车的环境有一定的关系的,如果是走的市区路段油耗肯定会升高,相反跑高速就会降低。参考车主口啤里面的信息。

好的,谢谢
2019-12-06 13:34 回复
共有条对话 >

Q爱是一道光Q 2019/12/06 13:27:48 发表在 地板

驾驶习惯不一样,路况不一样,堵车、载重、油品、冷热风、是否磨合期/旧车等不一样,油耗也就不一样的,一般综合油耗在8-10个左右吧。

我都10个多了
2019-12-06 13:34 回复
共有条对话 >

欢喜就好啦 2019/12/06 13:27:48 发表在 板凳

油耗这东西是动态的,随着不同的行驶均速变化,如果能在经济时速下行驶也可以很低,在城区拥堵道路行驶哪个车都会比较高。个人驾驶习惯也会影响油耗。另外,即使是同样一箱油,相同的行驶均速也会有不同的油耗表现。

估计和我开的也有关系吧
2019-12-06 13:35 回复
共有条对话 >

日落下的晚霞 2019/12/06 13:29:47 发表在 4楼

车辆的油耗和每个人的驾驶习惯行驶路段的路况有直接关系,同一台车不同的人,开出不同的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油,减轻车身的载重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是有效降低油耗的办法。

好的,谢谢
2019-12-06 13:35 回复
共有条对话 >

StarWalk 2019/12/06 13:30:01 发表在 5楼

影响油耗的因素:1、路况。2、个人的驾驶习惯。3、如果车子新车没出磨合期油耗也相对高点,楼主参考下看看是不是这几方面的原因。

估计是的,谢谢啦
2019-12-06 13:36 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56