V3 17款1.5L原车火花塞是火炬K6RTM3

lin0599
0浏览 · 2020-07-27 16:37
关注
有说是K6RTM/KH6R 
有说是K6RTM2
有说是K6RTM3
也许都可以通用, 但是我了解到这几个型号间距和螺纹长短有区别
我就想知道17款的火花塞原车出厂是什么型号,想对照原厂参数去升级双依金火花塞
经过自己更换火花塞后得知原车火花塞是火炬K6RTM3 镍合金,最低端的火花塞
目前最高端的火花塞是双铱金,两头都是针对针的,查了火炬双铱金参数,最高只有26mm的螺纹长度、包括NGK最高端的火花塞都只有26.5MM的长度
中华V3双铱金也没在火炬官方公众号推荐列表上,最高推荐的是铱铂金型号KL6RTIP,一般卖家都会极力推荐双铱金,可以用,但是不建议用,有车友反馈油门是轻快了,但是在高负荷的时候没那么顺畅
原车设计螺纹长度是28mm 是正在爆炸中心点,26mm 爆炸中心偏移了2mm,一定有区别的,换火花塞一定要按原厂火花塞参数升级,切记! 
我车子3w多公里了,换了铱铂金后加速性能提升了,油门轻快,有力了,发动机也安静了,没那么躁动了,厂家保养手册建议是2W公里更换,是有一定理据的,想要体验好保持车子性能工况一定要按照厂家保养手册进行

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

藍鷹 关禁闭 已屏蔽
思域
火炬KR6。我二万换的火花塞,有点早了,只要发动机着火不抖动,原厂火花塞三万没有问题。
2020-07-27 16:42 回复
共有条对话 >
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
4s建议我换,但我没换,使用还很正常,八万多公里了
2020-07-27 19:33 回复
共有条对话 >
偏执技术狂 关禁闭 已屏蔽
中华V3
垃圾镍合金。看我的帖子。我买了电装双铱金。特牛,好使的不是一点半点!
2020-07-29 19:21 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56