节气门清洗需要定期进行吗?

诚程成
0浏览/2020-09-15 11:42
+关注
请问节气门清洗需要定期进行吗,一般多久清洗一次比较合适?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
节气门清洗如果发动机没毛病别瞎洗,拆洗虽然干净,但很容易吧节气门垫片给弄坏了,若后期要是安装不到位漏气更麻烦。更别说什么匹配问题,汽车是个综合体不是单一一个部件就能解决全部问题。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

普通1兵 关禁闭 已屏蔽
一般的家庭用车来说,大约也就两三万公里,节气门就会变脏,就需要清洗一次了。
2020-09-15 11:43 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓
节气门清洗如果发动机没毛病别瞎洗,拆洗虽然干净,但很容易吧节气门垫片给弄坏了,若后期要是安装不到位漏气更麻烦。更别说什么匹配问题,汽车是个综合体不是单一一个部件就能解决全部问题。
共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

建议车辆每行驶2-3万公里清洗一次节气门,支持拆下清洁方式,清理后做一下节气门初始化。

共有条对话 >
DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
长城M4
建议车主2万公里左右进行清洗。车主只需时刻注意是否出现怠速不稳、动力衰减、油耗增加等现象这些表现就足够了,万一真的出现就要进行清洗。如果车子的动力性能、怠速方面上都正常,自然就没有清洗的必要了。
共有条对话 >
A7SS 关禁闭 已屏蔽
一般这个建议3万公里左右清洗一次,如果使用的过程中有一点抖动或者油耗比较高的,可以及时的处理。
共有条对话 >
小屁孩浩浩 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
这个要看你平时行驶的路况,如果路况条件不是特别好的话,可以考虑定期清洗一次节气门,可以在三四万公里的时候清洗一次
共有条对话 >
泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
一般正常的在三万公里左右进行清洗,行驶的路况好的话积碳不容易三五年都没问题,路况不好经常怠速就要提前,再看看怠速抖动吗,不抖就不不用洗!
共有条对话 >
52gaoda731 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
节气门可以定期的清洗,正常1万公里左右吧,如果比较脏了,当然是拆开清洗比较好。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56