Q5L外置空调格安装教程

hiayer 奥迪Q5L
0浏览/2021-03-03 20:52
+关注
    各位图文看官大家好!
    据了解,Q5L相对上代车型减配了空调的外置滤芯(是有内置滤芯有的,不要误解),得群友分享也在某宝上购置了19一个的外置空调滤芯,有些小,到货后以为买错了,其实就是这样的,如下图:

不是很大,比想象中小,便宜😊

因购买之时让卖家给了教程,因此,一到货就自己动手安装了。第一步是打开机舱盖,拿开分仓左边的防水封条,如下图:

防尘防水的挡板,也是分仓隔板,把防尘条拉开,就能看到里面有个空空的网

就像这样

好了,看到要安装的地方了,准备按卖家教程拆装了。拆的第一步就遇到问题了,塑料螺丝拆不下来,找遍工具盒也配不上这螺纹口。如下图的螺纹口,还有我的小工具盒:

就是这个塑料螺纹口,难搞!后面发现是厂家故意搞成这样,不让普通用户去拆它的

试了好多个头都配不上

搞了20分钟拆不下来,差点要放弃了。不服输地静下心来,认真研究了一下整个结构,发现,被卖家误导了。下图是卖家的错误教程截图:

这个教程是错的

正确的做法是,拆下传感器,不拆也可以,拆了没辣么碍手。拆这个传感器是捏着它顺时针旋转90度,就可以取下,取下后的样子:

这个传感器拆下后。这里也可以看到下面空空的网

然后,打开两边的卡扣,如图:

就是圈圈的位置。这图是安装好后拍的。

抬起这个空网,再把滤芯插进去往空网上扣,记住,滤芯四边也有卡扣,卡扣向上扣住车上的空网,也可以说是反扣。慢慢扣,不用急,四边都扣好了,扣回空网就行了。滤网这就安装完成了,装回传感器。
    装分仓盖板时,注意前风挡玻璃解封处的缝隙,对好位置,从上往下按压,对位准确的话会听到咯咯按进去的声响,正确装好是基本看不到缝隙的,如下图是安装回去后的样子:

这里要特别用心扣好,不然缝隙大,进尘不算还难看!

好了,整个过程就这样。不走弯路,大概5-10分钟就能弄好,完全不需要使用其他工具,纯手即可。
    文末,还是殷切招募深圳Q5L女车友,作为群主应尽的热心吧,哈哈
   谢谢您盯着屏幕的这几分钟!望各位车友需要安装这个滤网时有所帮助,欢迎评论沟通!88

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天天坚持 关禁闭 已屏蔽
谢谢楼主分享
2021-03-03 21:09 回复
阿波宝宝 关禁闭 已屏蔽
神行者2
我的已经装了
2021-03-03 21:44 回复
ljj_3141 关禁闭 已屏蔽

之前也在论坛上看到过装,有说没用的,也有担忧缝隙有问题的,也有说有用的,静待楼主的使用效果。

2021-03-03 22:21 回复
杰克玩摇滚 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
这个过滤网有什么用?
gzcjl 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
看到这么复杂,不想装了
craneincloud 关禁闭 已屏蔽

结构变了,谈不上减配

阿德哥86 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

苏州_Q5L_40时尚_Tony 关禁闭 已屏蔽
本来是没有的吗?
jennywei0217 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
太复杂,而且感觉没啥用
BatiGoallll 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

楼主厉害了,我上次也是装了半天没装进去放弃了,回头按照你的教程再试试

Q5L车主1111 关禁闭 已屏蔽
楼主能不能帮忙拉到群里,新提车求带路
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Authur1899 关禁闭 已屏蔽
出厂时没带这玩意吧,是不是后期自己装
rexchen_ 关禁闭 已屏蔽

21款A5也是同样的安装方式  

慵懒大肥猫 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主,刚刚给安上了哈哈哈

农村小人 关禁闭 已屏蔽

双过滤网,外循环时,对空气质量提高帮助很大

会上网的牛 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

楼主是指20款或者20改款吗?

成都车友0326112 关禁闭 已屏蔽
外置滤芯安装时黑色U型塑料盖子需要拆下来吗?
2022-07-30 03:28 来自四川 回复
苏州车友7496313 关禁闭 已屏蔽

谢谢楼主

2022-10-31 16:22 来自江苏 回复
wuy1027 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

求滤芯连接。

2022-11-02 16:28 来自陕西 回复
龙凌风 关禁闭 已屏蔽
昊锐
求教,那个胶条怎么弄开啊?我不敢用力啊……
2023-03-25 20:33 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56