宝骏730 2017款 独立悬架后减震升级

18AMT730
0浏览/2023-02-06 15:22/发布于 江苏
+关注

2021年换了博韦德前减震,当时后独立悬架减震还没有开发出来,卖家说在研发了,让再等等。
这一等就是一年半,今年终于等来了后减震,同时也等到了宝骏品牌的彻底关门大吉,呵呵。
总体来说,很满意,满分100,我可以给出80分。软硬适中,既有舒适性,也有支撑韧性,价格也适中。17款减震升级终于可以告一段落。再开个3-4年换车,正式告别宝骏。
总结一下,17款730减震,大品牌几乎没有适配型号。只能买其他小牌子,我之前在某宝买的所谓舒适性减震,都是偏软,开起来像坐船,实际上太软反而不是好事。萨克斯卖家刚开始很有把握跟我说有适配型号,但在我反复确认之下,其实没有(车架号查询并不准确),他们卖的还是2016老款减震,价格也高,一副后减要七百多。博韦德是我目前找到的,各个方面都比较适合的品牌。
闲余上面有宝骏560,530试验拆车的萨克斯后减震,应该是可以换上去的,也不会影响高度,不过我没有试。拆车的前减震也能换,但是前减震要比730的高一寸出来,会造成车子前高后低。我不想改变车子高度,如果有人想换,可以考虑前后530萨克斯,后面把弹簧加高,这样应该就前后一起升高了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一个特殊的人 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
这小破车,我天天担心玻璃升降器坏
2023-02-06 15:55 来自浙江 回复
德得技术 关禁闭 已屏蔽
效果怎么样?
2023-02-08 12:19 来自广西 回复
任子 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
给力啊,我还没下手呢!提升那些??
2023-02-08 14:50 来自上海 回复
af5cao沈阳捷达 关禁闭 已屏蔽
捷达
16款730我换后减了530ZF的,舒适度明显提高,车身高度没变,在闲鱼买的实验车拆车的。
2023-02-09 15:01 来自辽宁 回复
吴糖可乐2526 关禁闭 已屏蔽
独立悬挂是啥样的??
2023-02-12 09:37 来自湖南 回复
彭鑫2012 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

回楼上的,16年以前是没有后独立悬挂的,730后轮带上独立悬挂从17年才开始。

2023-02-14 11:10 来自湖南 回复
风吹PP凉f 关禁闭 已屏蔽
换了这个后减震满载会不会变硬一点,原车的就是太软了
2023-03-03 22:47 来自江西 回复
文山壮族苗族自治州车友2687416 关禁闭 已屏蔽
我的后面换了530的zf的、感觉很好、前面的不匹配、装不上
2023-03-16 18:40 来自云南 回复
18AMT730 楼主 关禁闭 已屏蔽

文山壮族苗族自治州车友0jmvbk 2023/03/16 18:40:51 发表在 8楼

我的后面换了530的zf的、感觉很好、前面的不匹配、装不上

不错。反正我现在对柏伟德很满意。不会再倒腾了
2023-03-28 14:11 来自江苏 回复
冰雪颖辉 关禁闭 已屏蔽
我的宝骏730车身刚性不足,生锈刹车不好,前减震后减震太软,哎一大堆问题麻烦。
2023-07-19 21:27 来自上海 回复
梁宝骏730 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
我的
05-10 21:13 来自广西 回复
桂BRY1699 关禁闭 已屏蔽
宝骏730
宝骏的悬挂系统真的很差 我之前做了更换前避震筒 前加强型弹簧
05-10 23:39 来自广西 回复
不听话的崽 关禁闭 已屏蔽
后轮还会不会有彭彭的声音
05-11 01:31 来自广东 回复
桂林车友5929168 关禁闭 已屏蔽
换前减震,要做四轮定位吗?
06-06 21:31 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56