零跑C11两年车主想和你说

双人成行Eric 零跑C11
0浏览/2024-04-27 21:58/发布于 山东
+关注

我的零跑C11快要用车两年了,这两年的时间过得真是飞快,仿佛我才刚刚提车不久。这两年时间里我觉得我已经摸透了这辆车,下面有一些我想对准车主及观望的朋友的话,希望可以帮到大家。

首先我想说的是,这辆车在这个价位确实是一辆值得选择的车。我购车的时候,是510KM续航版本加选装包,整车价格17.23万。特别是在经历了几年升级改款后,目前2024款的配置显得就物超所值了。在这个价位上,这个车身尺寸、配置以及驾驶感受,几乎都是一流的。

关于续航,经过我这两年的摸索,得到了这么几个结论:1.18寸轮毂续航一定比20寸续航好。2.南方地区的续航也一定比北方地区好。3.如果能够控制好强动能回收,续航也会好很多。而我个人呢,在山东威海,车辆行驶2年5万多公里之后,春夏秋的续航可以达到450km。

其次我强烈建议有家庭充电条件的消费者购买新能源电车。现在新能源汽车市场火爆,新能源汽车的价格几乎和同级别的油车相差无几。电车的行驶质感,超低的用车成本,都是远超油车的。有了家用充电桩后随停随充,用车体验非常好。即便是一年有那么几次长途用车需求,现在的高速充电桩建设也基本上让你没有充电困难。

外放电功能真的很好用!我买车的时候就是因为这个功能特意选择了选装包,但是我没想到日后我竟然会如此依赖这个功能。最大3.3KW的外放电功率,几乎可以支持绝大部分电器。因此可以拓展出的使用场景真是太多太多,包括但不限于露营、野餐、摆摊、自驾游等,你可以充分发挥你的想象力。

新能源电车的使用成本真的很低!自从我有了家用充电桩之后,我几乎都是在夜晚充电。山东省的谷电价格在3毛多钱,相当于我的车充满电也不过30多块钱。即便在外面的充电桩,最低时也只要5毛多。虽然高峰时价格接近2元的电价听起来吓人,但相比于油费还是小巫见大巫。而且合理规划充电时间其实并不难。

电车的保险并没有很高。我的车连续两年的保险费用都是3千元出头,并不比同价位的油车高很多。只要你不是营运车辆,保险公司也不会再保险上为难你,大可不必听取网上的谣言。

智能驾驶并没有那么的“重要”。现在有几家新势力车企都在大打“智驾”的招牌。然而我个人认为,除了最基本的ACC、LCC定速续航以及主动安全功能如自动刹车等,太高阶的智驾在当前阶段并没有那么多的必要。用车久了你会发现这些在你日常用车中使用场景并不多,多的还是自己开车,自己把握方向盘。或许在未来智驾发展后能够有非常好的体验,然而在当下为了高阶智驾多花几万块钱并没有那么值得。

什么时候买车最合算?还是那句话,早买早享受,晚买享折扣。电车的发展速度是非常快的,像是当年的智能手机一样,你永远买不到一辆完美的车,因为它在不断进化地更完美。像是我这辆车,我这不到两年就开了5万多公里了,这5万多公里为我省下来的油钱以及提供的用车体验,早已为我赚回了本钱。

总而言之,我感觉我当初买这辆零跑C11在当时是个正确的选择。特别是经过了这几年的发展之后,我也敢向我的亲朋好友推荐这辆车,因为我觉得他足够值得,而且我认为当前市场零跑有足够的实力走下去。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

快乐唯美 关禁闭 已屏蔽
你好,你买的是纯电的还是增程
04-27 22:55 来自山东 回复
深圳车友6919863 关禁闭 已屏蔽
请问楼主,了解经常用快充充电,对电池会不会造成影响?
04-28 20:43 来自广东 回复
杭州车友7228056 关禁闭 已屏蔽
C11是零跑产品中外观最具设计感的车型,智驾的确不是充分且必要的选项
05-02 16:14 来自浙江 回复
惠州展望 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
小毛病多不多?
05-05 17:23 来自广东 回复
黄顺红 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
说的不错
05-05 21:04 来自浙江 回复
丽水车友4199786 关禁闭 已屏蔽
2024款零跑C11车主群+我微ZXY_20191126,申请备注零跑车主哦
05-06 08:49 来自浙江 回复
Hold_Black 关禁闭 已屏蔽
23款丐中丐
05-09 00:52 来自重庆 回复
彭来东 关禁闭 已屏蔽
播主讲的很中肯很客观很实际
9小时前 来自四川 回复
LDmxf 关禁闭 已屏蔽
一年6.4万公里飘过哈哈哈😂
2小时前 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56