分享一下我的新座驾睿行M60,省心实用油耗也低

水灵深影鹤
0浏览/2024-02-06 13:43/发布于 江西
+关注
家里的那台老长安之星“退休”了,上个月初我又新买了一台面包车,依然选择了自己信赖的长安牌。这次买了长安的新睿行M60。我选这台车的原因有三点:
第一,空间大,不管家里人坐车还是帮店里拉货送货,都很实用。
第二,动力不错,它这个1.5L的排量不算大,但却是商用车里面少见的缸内直喷发动机,再加上长安把它的马力和扭矩调得不错,不管是满载六个人,还是拉几百斤货物开起来都不觉得肉,超车爬坡啥的都有力。
第三,我是长安的老粉丝了,第一台面包车开了十多年,几乎没出啥问题,要不是车龄太长坚持不住了,我也不想换车。总之我觉得长安的商用车质量比较靠谱,所以这次我又买了长安的面包车。

我家的五金店开了十多年了,平时批发的客户挺多的,经常需要给工厂和工地上送一些材料和工具,这台车空间比较宽大,比我以前长安之星更能装,给客户送材料的时候也更方便。

第三排位置也挺宽的,我一米七五,坐着不顶腿。

大块头一个,停在路边还挺好看的。

大灯有透镜,还有出厂自带的雾灯,好评。

有遥控钥匙,但是没有无钥匙进入,差了点意思。

买车的时候我都记不住车型,别人问我就看车屁股,哈哈。

侧滑门开口比较大,还有二级踏板设计,平时家里人上下车很方便,偶尔装一些大件材料上车也方便。

前排视野不错,中控台比较窄,座椅也很高,所以看上去盲区很小,而且这车自带了倒车影像和倒车雷达,平时我在各个厂区和工地的窄路停车调头都很方便。

空调制冷很快,制热稍微慢一点,不过风量挺大的,现在早上出门我都会开热风吹吹手,不冷。

杯架有点小,不过有总比没有好。上面还有一点凹槽的设计,可以装点其他的小东西。

新车刚开一千多公里,基本是在市郊和工业园区里面跑的,很少遇到堵车的情况,平均速度都能跑个四五十码,现在总共加了三次油,两次300,一次200,一共800块,跑了1270公里,还剩两格油,估计再跑80公里没问题,所以我最终的油耗算下来就是每公里六毛钱,百公里油耗七个多的样子,反正不到八个油吧,还不错,能接受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

可爱的新手 关禁闭 已屏蔽
乐驰
写的实在。
02-07 20:18 来自陕西 回复
R蓝色火焰 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
1.5客运6座睿行M60GDI不满载正常驾驶,平均油耗9,经常开。
03-02 17:55 来自河北 回复
风声6370 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
费油
03-10 20:52 来自辽宁 回复
毛老师 关禁闭 已屏蔽
长安睿行M60

很实在的评价,点赞

04-23 23:13 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56