#用车省钱秘籍#车本身就是消耗品,能省就省,不能省就顺其自然。

硬帮帮的帮主邦邦硬 宏光MINIEV
0浏览/2023-11-24 10:08/发布于 福建
+关注

前言;

车、现在是越来越多了。
油价、也是越来越高了。
好在这几天降价一点,说不定这次的降价是为了下次的连涨呢。
谁都说不清楚,反正降价了就是好事。
车、也是一个消耗品,在使用过程当中要想省很多钱出来是不可能的,除非你不开车就能省钱,只要开车就得费钱。
用车当中最大的费用;
第①个;就是油钱、
第②个;就是保险费,
保险费用是固定省不了的,要想省钱就的在油耗上面做文章。
其实在条件允许的情况下可以再买一辆微型电车,短途用电车,长途用油车。
说说我的想法吧,我个人觉得这才是最理想了,我现在也正在考虑买一辆mini的电车来短途接送孩子上学。
我这CS95的油耗偏高,一直用的95#汽油,长途油耗是11.8左右,短途油耗是15.6左右。
我现在每个月的油钱是1000块钱左右,如果买一辆电车就可以不开油车了(10天启动一次发动机就行),油车就留着跑长途用,长途还是得油车才实在。
我打算把每个月1000块钱的油钱省出来买电车,一辆mini车四万左右,四年就能回本,还在考虑中,大家觉得我这个办法可行不,给点意见啊。

省油技巧;

车、能不能省油还得看个人开车的习惯;
01、避免频繁加速和急刹车,这样不仅省油,还能减少车辆磨损。
02、保持合理车速,匀速行驶更省油,一般来说,60-90km/h的速度是最省油的。
03、胎压要定期检查,过低或过高的胎压都会增加油耗。
04、减轻车辆负担,不要在车里放太多不必要的东西,油箱可以不要加满,常路过加油站的话,油箱保持三分之二或二分之一的状态,减轻负重同时还保持油的质量。
05、定期保养车辆,如更换空气滤清器、火花塞等,能够降低油耗。
06、行驶过程中,关闭车窗,因为风阻会阻碍行车动力,同时增加油耗。
07、避免夏季暴晒,停车尽量选择阴凉处。因为经过暴晒的车,启动时油耗会相对较大。
08、开空调也是耗油的大户,不要在车内长时间开空调节,尽量选择打开车窗通风。
09、高海拔地区费油,低海拔地区省油。
10、在堵车的时候,可以将发动机停止,等交通恢复后再启动。

前脸采用了横幅式的进气格栅设计,大尺寸的设计使得前脸部分有着较为强烈的视觉冲击力。两侧前大灯组造型圆润且饱满,内部灯源质感极佳。

侧身侧面的19寸高亮铝合金轮辋彰显力量感。黑色车顶配以鲨鱼鳍式C柱设计,让CS95引领潮流。

车尾部的设计则是比较的传统,采用了过往车型常用的贯穿式尾灯设计,采用了LED光源,下包围则是银色装饰板,下方的排气孔设计虽然尺寸很大,但是仅仅起到了装饰作用,真正的排气孔则是隐藏在车款底部。

车辆保险怎么买;

现在的车辆保险也是五花八门的,各种保险乱七八糟的加起来一大堆,实际没啥卵用,都是来骗钱的,我就只买了;强制险,车损险,不计免赔,第三责可以买到4或者5百万(可以多买点,毕竟多买点也贵不了多少,开出去也放心点),座位险。
我就买了这几种,其他的全部没要,一年下来3000块钱不到,其实就是买个安心。

迎合大尺寸的车身设计,CS95整体风格趋于大气、稳重,与此同时通过凌厉的车身腰线展现动感的一面。

车身侧面,线条平直,有着十分硬派的设计。
窗线部分,采用了黑色的涂装,向后延伸营造出悬浮式的设计。

后视镜下面的标志,左右都有,涡轮增压的标志。
右边后视镜上的监控摄像头,全车共有四个,两个后视镜和前面一个,后面一个,四个组成的360全车影像。

用车感受;

车身尺寸大,高大威猛的感觉,动力不是很强但是完全够用,空间大,前排坐姿不是很好,空间是大,但是手肘没地方安放,长时间驾驶胳膊酸痛,二排坐姿还不错,三排的空间也不小,个子不是很大成年人完全没问题。这车的性价比很高,尺寸大,空间大,大七座,七个成年人完全没得压力,动力强劲,超车没问题,动力杠杠的。
油耗;油耗比较偏高,但是车重两顿,再加上这个油耗,我觉得很合理,毕竟车重,车大。
城市油耗;城市的话油耗就偏高了,毕竟城市道路红绿灯多,容易堵车,油耗不高才怪。
高速油耗;高速油耗还可以,高速油耗不算高,能接受,很满意。
开空调的油耗;开空调后的油耗不明显,我啥感觉,应该还是会多一点点吧。
舒适性;舒适性还有,车重,过减速带稳稳的,不蹦不跳。
总体这个价钱这个车,还算满意。

这车的尺寸大,我买车就喜欢大的,总感觉车大有安全感,车头够长,我喜欢车头长的,车头长相对来说会比较安全点,都懂的。

车身高,我也喜欢车身高的车,高大威猛的气势。 车身宽,车身宽了跑起来比较稳当。

车买来三年零两个月了,行驶了38000多公里,车还是很不错,跑长途舒服,车重,高速很稳。

这车的油耗偏高,高速都得11.8个油左右,短途15.6个油左右,每次加油都心痛啊,加满一次油要570块钱左右,感觉没跑多少就又没有了。

这个两吨重的大家伙尺寸的SUV配备了2.0T的蓝鲸发动机。
跑高速;跑高速加速很猛的,动力很充沛,提速也是嗷嗷叫的。
加速推背感;起步加速推背感很强,两顿重的车身有这样的动力,满足了。

车内的配置还是很不错的,主副驾驶座椅都带有电动功能,也有座椅通风和座椅加热,冬暖夏凉。

内饰采用了大尺寸的内嵌式中控以及纯液晶仪表的双联屏设计,有着极为浓郁的科技氛围。空调出风口部分,采用了贯穿式的设计,使得车辆内部的层次感有着显著的表现。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

王鑫多金 关禁闭 已屏蔽
五菱凯捷
这车舒服
2023-11-24 10:18 来自湖北 回复
SVIP太阳 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)

我说帮主的75怎么这么大??仔细一看原来是95 !!!!我丢

2023-11-24 10:20 来自北京 回复
穿越未来的我 关禁闭 已屏蔽
领克01
不错哦
2023-11-24 10:23 来自四川 回复
遠見者 关禁闭 已屏蔽
Model Y

照片拍的太给力啦,学习

2023-11-24 10:24 来自北京 回复
遠見者 关禁闭 已屏蔽
Model Y

高端大气上档次👍

2023-11-24 10:24 来自北京 回复
阿克苏地区车友9965291 关禁闭 已屏蔽

能省就省  一直省

2023-11-24 10:26 来自新疆 回复

升到最后开11路  绝对的环保安全按还天然

写的不错,借鉴下

曦凡呐3 关禁闭 已屏蔽
这车空间大呀!
2023-11-24 10:35 来自广东 回复
曦凡呐3 关禁闭 已屏蔽
带上一家老小去旅行不用担心空间小了
2023-11-24 10:36 来自广东 回复
PSA法师 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我同事才买
2023-11-24 10:41 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
梦婉妹妹i 关禁闭 已屏蔽
天籁
啥时候考虑再买一台了
2023-11-24 10:50 来自江西 回复
天籁
中午好
天籁
精彩分享
斯家车主 关禁闭 已屏蔽
明锐
拍照技术不错,支持车友
2023-11-24 10:52 来自陕西 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
省钱省事我们就省心
2023-11-24 11:49 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
支持你的精彩分享
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
为你点赞加油
土匪子牙 关禁闭 已屏蔽
轩逸
支持一下
2023-11-24 12:31 来自广东 回复
土匪子牙 关禁闭 已屏蔽
轩逸
不错不错
2023-11-24 12:31 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56