2019小六子-.蒙迪欧

加满都大人 蒙迪欧
0浏览/2019-12-01 22:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

坐标:青岛
车型:2018款200智控豪华
本人85后,31的年纪虽然开始慢慢向中年靠拢,但还是要有颗年轻的心,对于外观以及动力的渴望还是很强烈的,小六子是我们家的第二辆车了,14年购入家里第一辆车是日产轩逸,一眨眼的功夫5年过去了,最终因各种原因,换车慢慢的被提上了日程
预算20w,可选车型也不少,日系,德系,美系都有符合标准的,有换车的想法了随后就是在汽车之家看各种汽车论坛潜水以及不断参考这个价位的可选车型,因为去年一直在忙乎收拾新家,正式选车过程在今年6月正式开始:(按照看车先后顺序)
凯迪拉克XTS-恰逢国五换国六,XTS优惠后价格喜人,但无奈店内销售给我的感觉很不自在,pass
别克君越-试驾了2017款君越混动版,动力没得说,价格也相对喜人,无奈通用的贬值率以及狭小的后备箱空间最终还是放弃了,pass
阿特兹-一开始很迷恋的一款车,但因为上个车是日系的,老婆大人不想再换个日韩品牌,碍于我的好奇心,试驾了一次,但最终感觉总觉得少点意思(个人想法,勿喷),pass
奥迪A4L-40TFSI进取型很中意,但无奈前期预算以及后期保养等费用牵制,只能暂时作罢,作为一个长期目标吧
重头戏来了,去的第一家4S店试驾车不在,只能在展厅静态体验了一下新款蒙迪欧,种草已久的心早已躁动起来,心思早已经在它身上了,另找了一天直接去另一家4S店谈价格,恰逢有试驾车,各个感觉都很符合要求,就是它了
最终选了黑色2.0T低功率豪华版,因本人不喜欢回去改装,所以争取一步到位,等车一个月看到了心心念念的小六子,蒙迪欧的魅力就是你做到驾驶位会给你种莫名的自信
用车到现在开了4500km了,做了首保,车长4875mm,比起之前的轩逸长出太多,但是在驾驶上丝毫没有陌生感,动力随叫随到,方向盘指向型也相当精准,基本没有虚伪,底盘扎实,不管是城市超车变道还是高速都会给你一个很好的反馈,先上几张图:

马丁前脸,硬!!!

左前脸

右前脸

左45度角

4875mm的车身

迷人的中控前网

目前上下班通勤,油表显示油耗10.1/L,最近偶尔开暖风稍微有些增加,但这油耗还是可以接受的,毕竟作为一个美系车,车重以及操控品质都在这,不可能不给马吃草还要让马儿跑得快

最好看的角度-1

最好看的角度-2

最好看的角度-3

双边排气

方向盘大小适中,女生可能会觉得大了点

半液晶仪表盘,信息很全

上辆车留下来的福猫挂件

高B格的旋钮式换挡,一开始需要适应一段时间

Ford Mondeo

大鹏展翅

福特派APP还是比较优秀的配置,远程开关门,天冷提前启动预热都是非常有B格而且很实用的装置

远程启动,远程开关门,车辆状态....都会显示

当然也会有小问题,比如:
后备箱内伸空间虽大,但是张开口径很一般,装个东西都要用“钻”的
全车前后共有12个(还是16个?)探测雷达不是很灵敏,时不时的误报也让我慢慢的适应了
防碰撞预警(方向盘前方红灯)响了两次,不知道它的探测标准是什么,突然间的警告也很容易被吓到,如果有知道的车友们也分享一下
当然人无完人,车无完车,不管什么车多多少少都会有这样那样的小毛病,蒙迪欧是我的情节,我也相信在以后的相伴中它会给我满意的反馈,第一次写帖子没啥经验,也希望广大车友们可以多多交流.

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哎哟丶我去丶丶 关禁闭 已屏蔽
楼主,想问你个事。前排是多层玻璃吗?我在到处APP上看的配置都是多层玻璃。实际上只有一层呢。
2019-12-01 23:12 回复
加满都大人 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

哎哟丶我去丶丶 2019/12/01 23:12:51 发表在 沙发

楼主,想问你个事。前排是多层玻璃吗?我在到处APP上看的配置都是多层玻璃。实际上只有一层呢。

一层吧,不过隔音还是不错的
2019-12-01 23:19 回复
诗怡晨晨 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
精彩
2019-12-01 23:29 回复
展翼00899 关禁闭 已屏蔽

哎哟丶我去丶丶 2019/12/01 23:12:51 发表在 沙发

恩,你看到的是一层,什么时候你砸开一看就知道了!
哎哟丶我去丶丶 关禁闭 已屏蔽

展翼00899 2019/12/02 00:13:04 发表在 4楼

恩,你看到的是一层,什么时候你砸开一看就知道了!

别闹。我朋友蒙迪欧就是两层。可以看得到摸得到的两层。翼虎也是。
空舟1105 关禁闭 已屏蔽

同款同色。。。缘份啊。。。。为了蓝色等了特么好几个月

那个红灯是碰撞预警的警示灯。会根据当前车速和前车距离来提醒你。刚开始是亮灯,如果离的很近或者速度很快的话还会有报警声音。设置里有灵敏度设置。有三档。默认标准就行了。

这个还是有用的。有次高架上跟着一辆小货车,货车尾灯都被泥糊住了看不见。就靠着红灯提醒我刹车,紧张得比,找到机会就变道跑了

蒙迪欧

空舟1105 2019/12/02 10:49:28 发表在 6楼

同款同色。。。缘份啊。。。。为了蓝色等了特么好几个月那个红灯是碰撞预警的警示灯。会根据当前车速和前车距离来提醒你。刚开始是亮灯,如果离的很近或者速度很快的话还会有报警声音。设置里有灵敏度设置。有三档。默认标准就行了。这个还是有用的。有次高架上跟着一辆小货车,货车尾灯都被泥糊住了看不见。就靠着红灯提醒我刹车,紧张得比,找到机会就变道跑了

谢谢,缘分缘分
2019-12-02 12:26 回复
大猪蹄子儿 关禁闭 已屏蔽
还不错哟
九洋白 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

17款往后简配了
养一只小虎子 关禁闭 已屏蔽
发现运动版

马里奥小叔 2019/12/01 22:57:04 发表在 主楼

坐标:青岛车型:2018款200智控豪华本人85后,31的年纪虽然开始慢慢向中年靠拢,但还是要有颗年轻的心,对于外观以及动力的渴望还是很强烈的,小六子是我们家的第二辆车了,14年购入家里第一辆车是日产轩逸,一眨眼的功夫5年过去了,最终因各种原因,换车慢慢的被提上了日程预算20w,可选车型也不少,日系,德系,美系都有符合标准的,有换车的想法了随后就是在汽车之家看各种汽车论坛潜水以及不断参考这个价位的可选车型,因为去年一直在忙乎收拾新家,正式选车过程在今年6月正式开始:(按照看车先后顺序)凯迪拉克XTS-恰逢国五换国六,XTS优惠后价格喜人,但无奈店内销售给我的感觉很不自在,pass别克君越-试驾...

车友好,比我17款同款车多了好多配置
蒙迪欧

养一只萌丢丢 2019/12/04 11:00:09 发表在 10楼

车友好,比我17款同款车多了好多配置

新款难免会有些更新,6AT的变速箱还是挺遗憾的
2019-12-04 12:44 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小罗汽车 关禁闭 已屏蔽
东营车友3647200 关禁闭 已屏蔽
楼主:这个车51升的油箱,能跑多少公里?我想买辆跑个小长途,大约600公里左右。顺便问问你的裸车是多钱啊?
蒙迪欧
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    glacier21 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    欣赏佳作
    唐山车友2769320 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      新乡车友3508694 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        avbacnoyrms 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          含厂烟雨 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            萍乡车友4017306 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              系统故障
              发表回复
              更多精彩

加载中
                您确认要删除这条回帖吗?
                取消
                确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56