汉兰达高速后噪音减小

ren523418168
0浏览/2023-07-09 17:47/发布于 新疆
+关注
汉兰达高速后发动机噪音减小,一段车少直线高速,速度170以上跑了1分钟左右后,发动机声音明显变柔和了,也感觉变小了,下高速走匝道,声音小很多,有其他的车友测试过吗?还是心里作用

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

fated2021 关禁闭 已屏蔽
给你一个科学解释:常跑市区6km内短途,开车佛系或红绿灯多、堵车路况,转速常保持在2500以下,导致机油中汽油无法燃烧完全,机油增多、稀释,润滑性能下降,或因机油液面上升阻碍曲轴工作,导致噪音大。跑完高速特别是持续120以上时速以上行驶,发动机持续处于高负载工况,机油中汽油、水分燃烧完全,回复正常状态,这一对比就很明显。
2023-07-09 22:10 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

majin12 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

因为在高速你耳朵已经习惯2000多转的转速了 下来转速低了 就觉得安静了 我每次跑完高速下来再跑市区道路都会感觉车速很慢

2023-07-09 18:16 来自山东 回复
共有条对话 >
湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
估计心里作用
2023-07-09 19:37 来自湖南 回复
共有条对话 >
军军的军哥 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
这不是心理作用!我在单位开过三台新车,确实在跑完走合期后适当的拉个高速后,整车声音是要好一些!这个已经成为专业车队司机都知道的事情了!
2023-07-09 19:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
双擎汉兰达 关禁闭 已屏蔽
专业设备检测一下就真相大白了
2023-07-09 21:32 来自浙江 回复
共有条对话 >
踩电鸡出游 关禁闭 已屏蔽

就算是真的我也不试,170一不小心就哈哈哈了。无必要。

2023-07-09 21:34 来自广东 回复
共有条对话 >
成都车友8768387 关禁闭 已屏蔽

心理作用哦,我经常有这样的感觉,跑了高速下来,觉得非常静,其实是耳朵的耐受力提高了

2023-07-09 21:56 来自四川 回复
共有条对话 >
fated2021 关禁闭 已屏蔽
给你一个科学解释:常跑市区6km内短途,开车佛系或红绿灯多、堵车路况,转速常保持在2500以下,导致机油中汽油无法燃烧完全,机油增多、稀释,润滑性能下降,或因机油液面上升阻碍曲轴工作,导致噪音大。跑完高速特别是持续120以上时速以上行驶,发动机持续处于高负载工况,机油中汽油、水分燃烧完全,回复正常状态,这一对比就很明显。
2023-07-09 22:10 来自广东 回复
共有条对话 >
zz19861016 关禁闭 已屏蔽
途昂
正常,耳朵问题。我每次跑完高速到市区也感觉噪音小了,其实是耳朵习惯了高速噪音。休息一天就回归原样了。
2023-07-10 00:52 来自甘肃 回复
共有条对话 >
乐_道 关禁闭 已屏蔽
威乐

2个原因:

第1,长期低速 代转速,发动也会学习你的行车和驾驶习惯。

第2,短途,电瓶充电不足。

建议你隔段时间跑跑高速。或者 定期给电瓶充电补一下电。

另外,做完保养换完发动机油和变速箱油后,你也能感觉油门明显的轻了

2023-07-12 10:38 来自天津 回复
共有条对话 >
博尔塔拉蒙古自治州车友0421936 关禁闭 已屏蔽

新疆的兄弟,我也是新疆的,准备入手汉兰达,问下你的汉兰达是油电混动的吗?冬天有机油增多的现象吗?

2023-07-13 11:00 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56