五月致敬——最美环卫工人

做和尚撞钟 朗逸
0浏览/2020-05-23 14:10
+关注
最美劳动者

锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

这首诗句表达了劳动者生产粮食的辛苦,而今已经很少看到这种情景,谁会想到他们的艰辛呢?

今天我要说的劳动者也是我们经常见到的,他们就是服务城市,清洁地球的——环卫工人!(征询阿姨同意,拍下了这张照片)
他们是一个群体,并不指个人!

晨光下的爱车

每天清晨,沐浴着晨光出发!

开车行驶在路上,坐在驾驶舱,开车空调,享受着音乐,欣赏着窗外的风景,是多么惬意的事情。

清扫路面垃圾的动作,真美!

有谁想到我们干净的城市是谁在打扫的?是他们或者她们,每天凌晨4点多就已经起床,开始工作,不论春夏秋冬,严寒酷暑,我们总能在某条路上见到。
见到他们衣着不是那么光鲜,甚至有些褴褛;身形不是那么健壮,甚至有些蹒跚。他们都是些40、50人员,甚至很多都是60人员,本可在家含饴弄孙,可是却在发挥生命余热,服务城市。或许有人会说,他们是为了赚钱,是啊,生活不易,谁不想退休在家领取养老金呢?

最美职业照
他们在我心中就是最美劳动者,晨练的时候在河边看到他们劳动时美丽的身影,合着晨光就是最美的风景!

早晨上班路上,看到他们弯腰捡拾花丛中,不知谁顺手从车窗外丢弃的垃圾时,那弯腰的动作就是最美的风景!

行驶在路上,如果看到前方车辆缓慢行驶,或者打转向灯时,前方不是事故,而是他们在清理路面,夜晚渣土车碾压路过留下的泥土或建筑垃圾。他们沐浴在阳光下的身影,是最美丽的风景!

日复一日,生活继续。每逢大事小会,在华灯初上的夜晚,在狂风大作的夜晚,在大雨滂沱的夜晚,在白雪皑皑的夜晚,我们总能看到他们或一个人或两个人,在车流穿梭的路边,守护着整洁的道路。

随着城市的发展,已经建立起越来越多的环卫工人之家,也越来越多的人们关心这一职业群体,也有很多爱心商家送上爱心凉茶、爱心早餐。。。。。。

城市环卫作业车也已经多元化发展,有马路清扫车、马路洒水车、治理扬尘车等等,最终目的只有一个就是为了我们美丽的家园!  

最后我想说的是,希望车友们文明开车,不车窗抛物。行驶在路上,礼让环卫工人,不鸣笛,缓慢过。

人人都献出一份爱,世界会更美好!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

看见白云蓝天 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
最美不过劳动者
2020-05-26 09:30 回复
比亚迪F3
清洁地球最辛苦
2020-05-26 09:31 回复
比亚迪F3
我支持
2020-05-26 09:31 回复
这是我的女神呀 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
必须致敬,劳动者,
桑塔纳志俊
为环卫工人点赞!~
桑塔纳志俊
没有他们,城市环境还不知道有多脏呢
皓皓爱娇娘 关禁闭 已屏蔽
我点赞
礼让斑马线
礼让环卫工,
冰糖雪梨燕窝 关禁闭 已屏蔽
Polo
最美环卫工
Polo
点赞!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo
支持
冰糖不炖雪梨 关禁闭 已屏蔽
致敬最可爱的人
劳动最光荣
支持友友
比亚迪F3
社会底层人是最辛苦的
比亚迪F3
开车路上礼让环卫工
比亚迪F3
支持一下
桑塔纳志俊
最美环卫工
桑塔纳志俊
确实挺辛苦的,,每天开车在路上看到他们,呼吁车友们礼让环卫工人
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56