【易往无前飞驰人生】聊聊我眼中的Polo plus

藕盒同学 Polo
0浏览/2024-03-01 07:02/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

Polo当时买的时候就是想着代步方便,实际上开着最多的也就是每天的通勤上下班了,每天跑20多公里左右,因为不方便充电所以没买电车买的Polo,这一年下来感觉还是很好开,没啥大毛病,也是考虑到后期想换车的话Polo应该也相对保值率高一点吧,现在换车条件还不成熟,所以就先开着吧,跟大家聊聊这个小车优缺点吧。

好开好停,在拥堵的市区或者车位特别窄的停车场很灵活

车型:Polo plus 2021款1.5L自动乐享版
购车时间:2021年7月
公里数:24800公里
【优点一】
说说这车的配置吧,我很喜欢这车的carplay,用的比较多,我个人比较路痴,不熟悉的地方很容易迷路,所以基本上都会看导航,但是又不喜欢手机支架,所以carplay就会用的比较多。平时接打电话也不影响carplay的导航画面。
【优点二】
小有小的好处,Polo这款车别看车小,但是开起来的感觉确实非常的灵活,指向性会更加灵活一点,油门响应也更积极了,轻踩就会有反应。平时基本都是在市区开,没有跑过什么复杂的山路,1.5L虽然比不上1.4t的动力,但是对于我这样一个日常通勤和平时基本都在市区开的人来说够用了。

小天窗

前轮刹车片磨损掉的粉末很多

CarPlay不可少,只不过有时候连接不稳定

雪天的小Polo开着也算很稳当

【缺点一】
油耗堵车和开空调时很高,这个车本身很小巧,加上1.5L排量也不大,市区油耗我开空调的情况下油耗大概是在7个多,但是实际堵车的情况下油耗能到10L/百公里,就区别很大。不过也跟路况堵不堵车有很大的关系 ,堵车10个油,不堵车5个油的情况也是有的,太不稳定了。
【缺点二】
其实内饰真的不太好看,十万小车大众真的该跟国产车比比软装比比内饰了,差的不是一星半点的。而且这个价位依然用的是机械手刹,对于一个女生来说确实是有点太不友好了,每次拉手刹感觉要很使劲才行。内饰除了仪表盘好看,其他整个中控台和四个门框都有着浓浓的塑料感。
【缺点三】
这个车空间不算很大,其实适合一两个人开,多一人都不行,前排空间非常宽阔,后排坐人的话,小朋友还可以,成年人就会觉得伸不开腿。后备箱的容积虽然不大,好在第二排空间座椅可以放倒,偶尔拉点大的东西,增加一定的储物空间,平时留放点乱七八糟的洗车用的和快递盒子之类的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持精彩分享
03-01 08:24 来自黑龙江 回复
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
好开好停车,短途代步,接娃买菜利器。
03-01 09:07 来自辽宁 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
欣赏支持
03-01 15:04 来自山东 回复
咔叽之神 关禁闭 已屏蔽
想不到都plus了,后排还是只能坐狗。这车机油消耗度如何?
03-02 12:19 来自河南 回复
zw10001361 关禁闭 已屏蔽
索兰托
[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]
03-02 17:43 来自湖北 回复
武汉车友0121181 关禁闭 已屏蔽
说轻踩油门就有反应多少有点违心了车还是不错的,适合通勤代步接送小孩
03-03 16:56 来自湖北 回复
炎发灼眼的小踏板 关禁闭 已屏蔽
捷豹XFL

16款1.4盖中盖车主援一个,离合器太沉,堵车太累左脚······

03-04 11:07 来自河北 回复
惠州番薯叶 关禁闭 已屏蔽

大众的内饰。。真的不怎么样。。A级车后排空间很小。

03-04 11:21 来自广东 回复
合肥车友5883108 关禁闭 已屏蔽
polo优点就是小,空间怎么大
03-04 11:40 来自安徽 回复
memoryhyx 关禁闭 已屏蔽

最早妈妈学了车买了个手动1.4的polo,虽然动力是真不行,但我还超级喜欢开,很带感啊,后来老婆买电车,就把mini淘汰给妈妈了,polo就卖了,其实我还多舍不得的,好歹是个手动挡,超级帅

03-04 14:25 来自四川 回复
星行天下1 关禁闭 已屏蔽
Polo

最大的优点是底盘扎实!不像飞度那样轻飘飘

03-04 14:45 来自四川 回复
大侠816 关禁闭 已屏蔽

03-04 15:01 来自山西 回复
往总 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
哪哪都好,非要挑个毛病的话,真的是起步肉了点,轻踩油门肉,深踩油门也肉而且发动机干吼。真正跑起来了就还好
03-05 08:16 来自安徽 回复
哒哋唄 关禁闭 已屏蔽
说手动肉的都不会开吧
03-07 20:56 来自山东 回复
alj98aq 关禁闭 已屏蔽
代步不错,就是价位虚高,这车落地8万还能接受
03-08 21:25 来自江苏 回复
原来的我6 关禁闭 已屏蔽
Polo
优秀
03-12 14:07 来自山东 回复
渭南车友6191851 关禁闭 已屏蔽

楼主多少落地的,打算今年给媳妇买台自动乐活版的,听说今年又要出新款,估计也不会大改,目前就是担心没有倒车雷达和倒车影像,后期能加装吗。

03-12 15:53 来自陕西 回复
渤海大乌贼 关禁闭 已屏蔽
我每天往返七十公里,开着这车很方便
03-15 10:21 来自天津 回复
长沙车友0998158 关禁闭 已屏蔽
4.8万出手吗?
03-16 13:13 来自湖南 回复
余生请多指教5371 关禁闭 已屏蔽
23年9月给媳妇提polo自动低配,落地9个,媳妇很喜欢,好开好停,省心耐用
03-18 12:26 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56