空调不制冷解决方案

蜿蜒激情 奇瑞QQ
0浏览/2024-05-16 21:33/发布于 安徽
+关注
车子是15款的K3,2014年买的,目前才跑了5.6万公里。目前出现了一个问题,实际上是去年就有了,那就是空调制冷不行了,30度以上都没有什么效果,去年一直没有搞,在今年清明假期出去一次,温度很高,开了空调也没有什么冷风,都是自然风,我就决定要去维修一下。
我的座椅是带通风的,空调效果不行的话,座椅通风也没有啥效果了。
在网上也看了空调不制冷的原因,一个是冷凝器脏了,二是空调滤芯没有及时更换,三是缺少冷媒,四是空调压缩机和电磁离合器损坏,五是保险丝坏了,我基本就检查了一遍,最后确定是缺少冷媒。那就加吧。

车子目前的公里数,跑了一次高速,高速上的油耗还行。

我还是去4S看看吧。

来的时候讲清楚了故障,等待中。

打开机舱盖,其实别的都看了,应该是缺少冷媒。

先用仪器检查了一下,是缺了不少,以前没有加过这个。

开始吧,这个时间要半个小时。

这一罐90元。

正在灌装中。

最后看了一下数值,正常了就行。
在车内试了,效果明显。

在门口还看见这个车子,当初买的时候不便宜。
更换冷媒解决了空调的问题,效果还是很满意,我的座椅通风又可以使用了。
全文结束。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持分享
05-17 12:31 来自辽宁 回复
佛山车友0558739 关禁闭 已屏蔽
市区油耗也不错啊,这超级仪表盘真好看
05-17 21:46 来自广东 回复
VV浅笑 关禁闭 已屏蔽
去年在医院停车场看到一辆20款纯电,真想问问他花多钱买的
05-18 11:07 来自山东 回复
马肯2020 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
看标题以为你有通病解决办法呢;空调管结霜,压缩机不工作,只有高速阴雨天会出现,现在还没解决😃
05-19 14:32 来自安徽 回复
神下 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

估计我的也是冷媒少了,制冷,是效果不明显了,总共花了多少

05-19 23:08 来自安徽 回复
兔兔图图1啊 关禁闭 已屏蔽
外面搞便宜好多
06-01 00:26 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56