2020,CB500X提车感受

zzw7370166 花冠
0浏览/2021-03-04 23:53
+关注

小弟新提500X,不知道这是叫几几款。20年9月生产,我是年十四提的车,尾部是红架子的,本地卖摩托车贩子定的,赚了我3000,从开发票价看的,具体多少钱不说了,免得说我托,
说说这个车吧。其实本人工作有点忙,骑摩托车时间不多。无奈喜欢,第一台车本田CB400,接的N手拼凑货,水,13年接的一台02的,车况真是差。差到没朋友那种,不得不说小日本是真牛,我这个车,N手货。车上东西都是拼凑。发动机螺丝都不是原装,10几年的老发动机12000转都能随便扯。厉害!后来骑了没多久就卖了,
然后就买了一台碣石一手,杜卡迪696,20周年纪念版金色车架,不得不说,这车开起来真是爽。那种没有一点间隙的换挡。换挡能直接感受到那种金属齿轮咬合的感觉,动力绵绵不绝,高转激情澎湃。就是骑上不知不觉就就想骑快那种感觉,欧洲车那种行驶质感。真的日本车给不了,那金属件,焊接工艺,车身材料都是用的一等一的好料。刹车都是布雷博的。礼盒还是液压,欧洲车确实肯下成本,但是呢,缺点也一大堆,配件死贵死贵 死贵不说,不一定买得到,不好启动,冬天打火还要拉风门带油门,卖车真TNND不保值。不保值都拉倒,还难卖,
本人就骑过以上两台。说说新提的500X,到货是铁架子。我是在本地车贩子定。发票显示是佛山大贸店那家的货,骑了200公里。各方面都好,挺均衡。小破单碟 看着不咋地用起来我感觉很好,那减震简直不能用肉眼看,最廉价那种黑铁125样式的正叉,还别说。这小黑破正叉用起来非常Q弹,效果很好,发动机马力也不大,50匹,我感觉挺有劲的。可能是我胆小不敢开快车的原因,看配置真的根本就没有,但是用起来感觉还行。说说缺点,材质用料真的对不起这进7万的车。挂档杆就是6000块那种杂牌125上的。一摸一样,好歹改个形状。形状和6000块125真的一摸一样,开起来。说说我最不煽爽的。可能以后换车最大理由,123档。油门到4000就好大的震动,那种震动就是像6000块的单杠125,油门柠到头那种颇具廉价感的震动,因人而异,我就对这个很介意,别的我都能接受,想到哪说哪。有需要问我的我尽量回答各位,那就先这样!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GO861115 关禁闭 已屏蔽

四千震动可能是你护杠的原因吧,GSADV,萝卜的护杠我都换过,支点少,放大震动很明显,现在我的车换了GIVI的杠子,舒服多了……但是本来就是低转速机器,拉高了震动肯定大,没办法……

2021-03-05 11:32 回复
大力拜伦 关禁闭 已屏蔽
4000转震动应该是通病,我500f也是这样,拉高转就行了
2021-03-07 18:23 回复
FREE_808 关禁闭 已屏蔽

看摸摸的视频,SW的护杠在车倒地的时候基本不靠谱

2021-03-09 21:17 回复
xiewei13900 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)

谁来告诉我  为什么单缸的佛沙 350  大家都说震动小 ,转速还拉的的高 ?

空降兵101 关禁闭 已屏蔽

本田500x贴吧里车主也说震动受不了!还有发动机的声音不整有些散,感觉很不爽并纠结。

济南车友0589717 关禁闭 已屏蔽
讨论护杠的,你们试试66的,震感比givi小
围观群众之一 关禁闭 已屏蔽

这仅仅是双缸,双缸虽然比单缸好一点,但因为排量更大,整体震动不可能比质量好的125小多少的。

像CM300这种大单缸,震动肯定比125要大的。

其实摩托车的震动和噪音一样,都是摩托车的魅力,如果不喜欢,真没必要买摩托。

只爱塞班 关禁闭 已屏蔽

兄弟你该拆了护杠裸跑一下。欧系车的行驶质感我实在是不敢恭维。

重庆车友7473297 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
500x优惠多 有需要的来
zgj7712 关禁闭 已屏蔽

500X车友,寻求500X车友群

佳友电脑 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

听说现在500X优惠悄悄的有1W左右了?

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zzw7370166 楼主 关禁闭 已屏蔽
花冠
车2000公里,卖掉了。亏了几千。骑2000公里后发现动力还是太弱。动力储备差了点。国道一把油超车感觉不来事
2021-05-02 15:04 回复
IDzippo 关禁闭 已屏蔽
ID.4 CROZZ

大家都喷400X的配件廉价,大贸500X的配件看来也差不多

游东方 关禁闭 已屏蔽
森林人

同款500X前车主,总体还是非常满意的, 操控 避震都很舒服,按楼主你的骑法,其实可以二档起步,速度起来一点直接跳4档,基本感受不到什么震动了。

laoguifenglihong 关禁闭 已屏蔽
MG6

这台发动机到共振转速就在4000r/min左右,不太赞同是护杆的影响。当然由于连接点的位置和连接点的多少以及外形的差异会有一些影响,但不会大。掌握了共振点之后,可以有意快速通过,速度不变的情况下可以减一个档或者是档位不变的情况下加一点油,达到躲过或快速越过共振转速,才是最好的方法。此外,建议楼主检查一下车架与发动机各连接螺栓的紧固情况,最好是增加弹簧垫片,这也是改善共振产生的一个有效方法。

麦穗本穗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
帮顶了
麦穗本穗 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
恭喜兄弟
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
不错的帖子
北京车友1682097 关禁闭 已屏蔽
谁有车友群拉我进群
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56