助力转向油多少公里或几年更换为好?

喜羊羊美羊羊
0浏览/2021-06-17 11:34
+关注
助力转向油几年更换一次,还有公里数多少也要更换吗,我不换我就想问问大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃喔拿 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

助力油一般的是六年左右进行更换,这个可以根据实际的使用情况在换也是可以的,时间长了不换方向能有一定的感觉变重的情况。

2021-06-17 11:34 回复
共有条对话 >
爱哭宝贝111 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

通常情况下是四五万公里左右进行更换。关于方向盘助力油的更换时间,是没有明确规定的,主要是通过颜色的变化来确定是否更换。正常的助力油是透明的,颜色是有一点点偏红的。如果颜色变浑浊发黑的话,就需要更换了。

共有条对话 >
KK_茄子 关禁闭 已屏蔽

车子的转向助力油更换周期还是蛮长的,一般都是可以达到使用3年以上或者6万公里问题不大,而且助力油更换一次的费用也不高,正常是在200元左右的,可以参考这个来。

共有条对话 >
问答人工3 关禁闭 已屏蔽
换助力油的话可以在6万公里左右的,或者车子跑了3年进行更换一次即可。
共有条对话 >
来啊来啊 关禁闭 已屏蔽
正常情况下可以三年六万公里去更换的,如果平时有什么问题的话还要提前一点去更换

共有条对话 >
SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

助力油在刻度以下时,必须添加,建议每4年或6万更换一次,汽车助力转向油是助力转向泵里面用的一种特殊液体,液压通过作用,可以使方向盘变的轻快 助力转向油就是一种加注在汽车转向里面的一种特种油液,与自动变速器油液、制动油液以及减震油液类似。可以在驾驶员进行转向的时候自动提供转向力,从而减轻驾驶员的转向劳动强度,而助力转向油就是加注在助力转向系统里面的一种介质油,起到传递转向力和缓冲的作用。长时间使用因侵入水分油变稀或者油的颜色变得发黑,就说明要更换助力油了.      

共有条对话 >
烟台车友9482996 关禁闭 已屏蔽

如果是电动助力纯如果是电动助力的无需,电子液压的需要,纯液 压的也需要,这个根据车主手册来吧,具体看看是哪种根据情况选择更换吧.!

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56