刹车片一般多久换

夏天的风mjy 博瑞
0浏览/2024-04-27 16:17/发布于 福建
+关注
本人2017款1.8T豪华型博瑞,到现在九万公里,刹车在转弯时不知哪个有吱吱异响。问问大家一般刹车片多少公里需要更换?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夏天的风mjy 楼主 关禁闭 已屏蔽
博瑞

有进来浏览的车车们说说看

04-27 16:30 来自上海 回复
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
刹车片是否需要更换,这个要看个人的驾驶习惯和用车频率,一般从外侧看有二个1元硬币的厚度基本就可以更换了,因为里侧看不见,刹车片是保证行车安全的关键部位,千万马虎不得!更换刹车片后有一个磨合的过程,所以建议前后分开更换刹车效果更理想!

04-27 17:19 来自上海 回复
共有条对话 >
别叫我大神啊 关禁闭 已屏蔽
晶锐
我前轮6万换的,拆的时候看着还很厚,就是刹车吱吱响
04-27 19:46 来自山东 回复
共有条对话 >
对药找病 关禁闭 已屏蔽
博瑞

不用看公里数,开的好的路况好的,可以开二三十万公里不用换。

只要刹车时听到铁磨铁的声音换就行,刹车片上有提示更换的铁片会跟刹车盘摩擦发出声音。放心的开吧,

不暴力驾驶急刹车,家用车,二十万左右没问题。

04-28 12:54 来自天津 回复
共有条对话 >
湘F03BR8 关禁闭 已屏蔽
这款车只要刹车片没磨损太严重,没有出现刹车抖动,就不用管。我换过两次了,一次是抖动踩雷,三万公里出现更换博世盘,第二次是十万公里更换打孔的菲盾。但是不管哪个,都偶尔存在刹车异响过,只要不影响安全就行了
04-28 13:02 来自湖南 回复
共有条对话 >
犤犤犤犤 关禁闭 已屏蔽
博瑞
刹车片本身就有金属颗粒,刹车有时候会响很多都有,只要刹车片有就没问题,多踩几次就有很大的可能会好,估计有的颗粒材质硬了!磨下去就不会响了
04-28 19:15 来自河南 回复
共有条对话 >
Ster丶简单 关禁闭 已屏蔽

我的是右后轮,速度慢的时候轻踩刹车就会有滋滋的声音,刹车片是换过了,舒适不少,前陶瓷后低金属,盘嘛自己看磨损厚度,到接近极限就可以考虑更换了,轻量使用,不跑高速只要不坏换不换问题不大,要长跑高速年限大了,该换还得换,毕竟高速急刹强度高

05-03 01:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56