大家的小E还好吗?

全部回复 只看楼主

走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
六年不到四万公里,物有所值
共有条对话 >
小多2 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
12年的车,挺好的,有几次小问题。一家三口用的挺好,车不大好停车,现在到处堵车,说实话使用率也不高,今年过年的疫情,已经一个月没开了。能开就一直开下去,不换车了。
共有条对话 >
小多2 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

磨砂月影 2020/02/04 13:33:24 发表在 8楼

还真不是吹,电瓶都还没换过,只是公里数少了点才开了4万多公里马上审车了希望一次过

一次过没问题
共有条对话 >
s8120g 关禁闭 已屏蔽

孤独20191114 2020/02/04 12:11:00 发表在 5楼

你是我哥,牛逼

14年1月的自动150,换了四个轮胎,其它么有大的问题,跑了9万公里,电瓶也么有换过,只是正常保养,主驾玻璃升降机换过总程,其它么有问题。还不错~!
共有条对话 >
s8120g 关禁闭 已屏蔽

不知道叫啥什么 2020/02/11 13:12:13 发表在 19楼

15年八月份12万 原车电瓶今年冬天闹不好就得换了

这车电瓶不错的,如果冬季出现打不着车现像,建意找个充电器给电瓶充一次电,决对么问题的,
共有条对话 >
走向四方zxsf 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
刚刚的
共有条对话 >
我是mario 关禁闭 已屏蔽
12年的车 才跑了35000。最近想换车了 岁数有点大 去相亲 这车有点。。。唉 我觉得小e挺好的
共有条对话 >
asdfg35789 关禁闭 已屏蔽

孤独20191114 2020/02/04 12:11:00 发表在 5楼

你是我哥,牛逼

,零故障那是吹牛P~不可能的事~
共有条对话 >

azo74gemw 2020/02/04 19:12:27 发表在 11楼

目前13万公里 准备换自动变速箱油

自动变速箱油,好多人说是6万公里换,长一点的8,9万公里换,你这都到13万公里了才换,变速箱没什么问题吗?
共有条对话 >

我是mario 2020/02/22 07:30:32 发表在 27楼

12年的车 才跑了35000。最近想换车了 岁数有点大 去相亲 这车有点。。。唉 我觉得小e挺好的

去相亲,这车肯定不行。不过卖不上价,建议继续留着自己开,另外再买辆新车去相亲。相亲成功,结婚了,新车媳妇开,小E自己开,小E保养,油费一年花不了几个钱,养车便宜。我现在给小E也是2012年的1.5L自动乐尚2厢车型,用的好的机油,一年只保养一次,或者8000公里至1万公里保养一次,因为我跑的路少,6年半跑了4.5万公里,所以保养适合用一年保养一次的机油。年前给媳妇买了辆2020款名爵ZS1.5L高配,还不错4缸的,自吸配无级变速,性价比高,省油好开无顿挫,配置高。外观漂亮,你可以去看看。
共有条对话 >
苦逼中的苦中苦 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
14年买的,正常行驶,满意的就是油耗。就是行车电脑不显示了,咋办呢
共有条对话 >
Q版de恶魔 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列
2013年11月的2012款自动乐尚目前跑了差不多46000公里,大毛病没有小毛病有些:LED示宽灯爆闪、夏天四个车门限位器异响,保修期内在4S索赔过空调蒸发箱解决空调漏水问题,助力油开裂免费索赔,第三年的时候更换了四条马牌CC5的轮胎,第五年的时候更换了瓦尔塔的电瓶,去年年检一次通过
共有条对话 >

Q版de恶魔 2020/02/22 23:56:40 发表在 32楼

2013年11月的2012款自动乐尚目前跑了差不多46000公里,大毛病没有小毛病有些:LED示宽灯爆闪、夏天四个车门限位器异响,保修期内在4S索赔过空调蒸发箱解决空调漏水问题,助力油开裂免费索赔,第三年的时候更换了四条马牌CC5的轮胎,第五年的时候更换了瓦尔塔的电瓶,去年年检一次通过

我的小E车门限位器,本来不响,都怪我第一次洗车的时候,比较爱干净,连限位器都用水和湿毛巾擦了,之后就出现了异响,这就是没经验造成的后果。后来,自己用黄油和机油去抹,开始的时候有作用,但是,过不了几天,每次开车门又嘎吱嘎吱响了,尤其是夏天,那个声音好刺耳。后来在某宝买的专用的进口喷雾剂,最后还是一样,用了后开始不响,但是过几天就又响了。这个车门打开嘎吱嘎吱的响,真把我折腾美了,后来我自己百度搜索如何解决的方法,又自己尝试连续关闭车门,再打开车门,听异响的地方,琢磨异响的原因,这是因为开始抹的黄油和机油混合到一起,形成的油泥,造成的车门限位器异响,还好最终让我处理好解决了这个问题,后来再打开车门时,就再听不到嘎吱嘎吱的声音了。

我解决异响的的办法就是:用一根、或者同时用2根或者3根棉签,并准备些抽纸,往限位器里面捅进去,再抽出来,棉签和抽纸上全是油泥,在操作的过程中棉签老断,就重新换新的棉签继续这样掏限位器孔里面的油泥。后来,限位器异响变小了很多。开了几天车后,异响又稍微变大了点,这是因为限位器孔里面还有油泥,前面没有掏净,没有处理彻底。后来,我用小一点的平口螺丝刀代替棉签,用抽纸把小的平口螺丝刀包裹着,往限位器孔里面塞进去,再抽出来,重复这个操作,限位器孔里面真的还有好多油泥,抽纸变脏了更换新的抽纸,继续掏油泥,这样折腾了好几次,终于把限位器孔里面的油泥处理没了,之后限位器异响在没有出现过。(掏油泥的时候要注意2方面:一方面是掏油泥掏的差不多的时候,进行下面的操作:小的平口螺丝刀插进孔里面不动,只进行车门关闭这个操作,但是不用关闭的角度太大,因为小的平口螺丝刀在孔里面卡着呢,车门也不会完全关闭,力道要把握好,不能用劲太大,把限位器杆给崩断了。另一方面,就是不仅要掏限位器孔里面上下的油泥,而且要掏限位器孔里面左右的油泥,还有处理掉限位器杆本身粘的油泥)

总结经验,限位器不能用水洗,更不能喷其它机油,黄油,润滑剂等东西,保持限位器出厂原样,就不会轻易出现车门限位器异响。

共有条对话 >
Q版de恶魔 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

absp1982 2020/02/23 00:41:58 发表在 33楼

我的小E车门限位器,本来不响,都怪我第一次洗车的时候,比较爱干净,连限位器都用水和湿毛巾擦了,之后就出现了异响,这就是没经验造成的后果。后来,自己用黄油和机油去抹,开始的时候有作用,但是,过不了几天,每次开车门又嘎吱嘎吱响了,尤其是夏天,那个声音好刺耳。后来在某宝买的专用的进口喷雾剂,最后还是一样,用了后开始不响,但是过几天就又响了。这个车门打开嘎吱嘎吱的响,真把我折腾美了,后来我自己百度搜索如何解决的方法,又自己尝试连续关闭车门,再打开车门,听异响的地方,琢磨异响的原因,这是因为开始抹的黄油和机油混合到一起,形成的油泥,造成的车门限位器异...

厉害厉害!学习了!我也是用尽各种办法(涂黄油、涂机油、涂凡士林、涂润滑脂、喷WD40...)都没有效果,最后无奈去的4S换限位器,在换限位器时店里的售后还奉劝我别换了,说这个问题是通病E150、D20都一样时间久了就会响尤其是夏天热的时候,说限位器其实没多少钱可是工时费贵,因为当时我换新车了小E准备给我家老爷子开,所以贵就贵吧换了省的异响闹心。
共有条对话 >

Q版de恶魔 2020/02/23 01:24:30 发表在 34楼

厉害厉害!学习了!我也是用尽各种办法(涂黄油、涂机油、涂凡士林、涂润滑脂、喷WD40...)都没有效果,最后无奈去的4S换限位器,在换限位器时店里的售后还奉劝我别换了,说这个问题是通病E150、D20都一样时间久了就会响尤其是夏天热的时候,说限位器其实没多少钱可是工时费贵,因为当时我换新车了小E准备给我家老爷子开,所以贵就贵吧换了省的异响闹心。

以后,不管什么牌子的车,只要出现车门限位器异响,只有一个原因,就是限位器孔里面有脏东西,需要掏干净,然后再掏干净的基础上,可以喷某宝买的好一点的润滑喷雾剂,我用的牌子是“伍尔特旗舰店”的“德国伍尔特汽车车窗润滑剂车门异响保养天窗轨道橡胶玻璃升降电动喷雾剂”(这个是用来解决橡胶限位器异响的喷雾剂)。
还买了“伍尔特HHS2000液体黄油喷剂车用 铰链防盗门车门锁异响除锈润滑油喷雾剂”(这个是用来解决金属类的异响的喷雾剂,我给家里卧室,卫生间,以及进户门的锁眼喷了这个,效果不错,没有异响,而且钥匙插进去开防盗门很顺溜,就跟放进去铅笔芯沫一样的道理。)
  买的都是500ml的,大瓶的,前者92元,后者99元。现在价格是前者109元,后者159元(用卷后149元),涨价了。买大瓶的,剩下的可以留着以后备用。
共有条对话 >
给你一颗棒棒糖 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

苦逼中的苦中苦 2020/02/22 22:49:30 发表在 31楼

14年买的,正常行驶,满意的就是油耗。就是行车电脑不显示了,咋办呢

换行车电脑版
2020-02-24 09:32 回复
共有条对话 >
我是mario 关禁闭 已屏蔽

absp1982 2020/02/22 19:42:43 发表在 30楼

去相亲,这车肯定不行。不过卖不上价,建议继续留着自己开,另外再买辆新车去相亲。相亲成功,结婚了,新车媳妇开,小E自己开,小E保养,油费一年花不了几个钱,养车便宜。我现在给小E也是2012年的1.5L自动乐尚2厢车型,用的好的机油,一年只保养一次,或者8000公里至1万公里保养一次,因为我跑的路少,6年半跑了4.5万公里,所以保养适合用一年保养一次的机油。年前给媳妇买了辆2020款名爵ZS1.5L高配,还不错4缸的,自吸配无级变速,性价比高,省油好开无顿挫,配置高。外观漂亮,你可以去看看。

谢谢你和我说这么多
共有条对话 >

我是mario 2020/02/26 08:01:23 发表在 37楼

谢谢你和我说这么多

不用客气,都是小E车主
共有条对话 >
西安打工的咸阳人 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

absp1982 2020/02/23 00:41:58 发表在 33楼

我的小E车门限位器,本来不响,都怪我第一次洗车的时候,比较爱干净,连限位器都用水和湿毛巾擦了,之后就出现了异响,这就是没经验造成的后果。后来,自己用黄油和机油去抹,开始的时候有作用,但是,过不了几天,每次开车门又嘎吱嘎吱响了,尤其是夏天,那个声音好刺耳。后来在某宝买的专用的进口喷雾剂,最后还是一样,用了后开始不响,但是过几天就又响了。这个车门打开嘎吱嘎吱的响,真把我折腾美了,后来我自己百度搜索如何解决的方法,又自己尝试连续关闭车门,再打开车门,听异响的地方,琢磨异响的原因,这是因为开始抹的黄油和机油混合到一起,形成的油泥,造成的车门限位器异...

就是夏天最热时候响,平时不响
共有条对话 >
06310631 关禁闭 已屏蔽
同感。也是12年5月份的车,E150自动乐尚,2厢,13万公里,杠杠的,下次换车依然选择北汽。从小时候就经常坐BJ吉普212,有怀旧情结,呵呵。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56