女神驾荣威i5发现不一样的文艺上海

ZH路过
0浏览/2019-11-04 07:08
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-美人生活秀更多精彩内容戳这里

前言

今年6月份去过一次上海,
那一次的上海之旅还在我的帖子里面,
没想到4个月后又来到上海,
如果有人问我上海有什么好玩的,
想来想去,
也无法说出个所以然来。
一天时间打卡完外滩之后,
就可以结束行程了。
那上海是不是很无聊呢?
某种意义上是这样的,
上海缺少那种人人都会去的目的地,
然而,相对的,
却有着有许多网红文创园、艺术中心。
在如今这个鼓励创作,开放创新的时代,
上海作为国际金融中心无疑走在时代的最前沿。

预告片

摄影师:路过

一场华丽的变身——1933老场坊

首先先来看看本次座驾,
我们本次的试驾车型是荣威i5 1.5TG。

第一眼看到这款荣威i5时就被他帅气的外观吸引,精致、大气的外观加上颜色是诗琪喜欢的蓝色,给人一种眼前一亮且又非常耐看的视觉享受,荣威i5外观采用了家族式的“律动”设计语言,主要以线条营造出车身的动感设计,给人的感觉就是动感、年轻。

荣威i5车身侧面由两条腰线从车头贯穿至车尾,视觉上形成了一种修长的感觉,同时也增加了动感的视觉元素。车型长宽高分别为4601mm/1818mm/1489mm,轴距为2680mm,这样的尺寸在同级中占于中上游水平。

荣威i5车头以超大尺寸的展翼式动感宽体前脸,设计十分具有档次感以及气势。

特别值得一提的是荣威i5配备了豪华车才有的自适应远近光、全气候车灯、紧急制动灯等,配置及功能遥遥领先同级车型。关于全气候车灯这里我想多说两句,全气候车灯这一在高级车上才会有的配置。虽然它在雾灯位置,可别把它当雾灯了,它不仅有恶劣天气照明功能,而且还有泊车照明(挂入倒车挡且前照灯打开时,两侧气候灯和倒车灯会自动打开)、转向辅助灯等功能。说到转向辅助灯,这个功能大大提升了夜间行车的安全,在使用了转向辅助灯之后,近光出光角变得更大,大大提升了驾驶员的视野,保障了行车安全。

荣威i5的箭翎C位LED大灯,造型更凌厉,LED光源点亮之际,照明效果和辨识度俱佳。配合荣威家族律动式悬浮展翼宽体格栅设计,新车更显年轻朝气。从车灯的配置就可以看到荣威i5满满的诚意。

荣威i5车尾使用了一条银色镀铬饰条链接了左右两侧的车尾灯,让尾部设计增添了亮点。“ROEWE”英文样式采取了置中的方案设计取代LOGO标识。

荣威i5光驰尾灯与前脸相呼应,拉宽了整车的横向视觉比例,与门板之间采用了断层设计,具有立体层次感,内部同样具备了C形轮廓,和前大灯雾灯形成和呼应。

荣威i5尾灯整体设计十分的简洁,光驰尾灯在同级别中首次采用了双色注塑工艺,对于车辆的尾部质感的提升起到了很大的帮助。

荣威i5配备了17英寸双五幅轮毂看起来很不错,而且还是米其林胎太赞了。

这次出行带的行李不多,荣威i5的行李箱很大,一个28寸的行李箱很轻松就放进去了。
上车准备出发我们先去1933老场坊打卡。

1933老场坊原来是上海工部局宰场,因为小时代的取景地而出名,如今华丽变身为现在的创意产业园。整栋建筑都是土墙, 里面四通八达,进去很容易迷路   很早就听说这里了~当时还是小众景点。但是之前一直没机会去。这次来到上海的时候正好去打卡看看,好多人都在这里拍照。

整幢建筑风格朴实无华,大气而不张扬,只有仔细观察,才能从它似乎不经意的精美装饰细节中,感觉到当初设计师的匠心独运。如此卓越的建筑设计,出现在近百年前的上海,可谓开一先河。

今天天气不是很好阴天,1933老场坊里光线很暗,这对于我们要拍照来说是非常有难度的。

光线不好,室内更显阴森,不过大家不要被这阴森的氛围吓到,在这里可以拍酷酷的照片。

空中舞台”位于1933老场坊四楼,8米挑高的空中舞台的中央600平米面积悬空而设,全部用钢化玻璃制成,透明炫目。

在这里有各种各样的漂亮小姐姐在这里拍照,看得我眼花缭乱,也有好多老法师拿着相机到处蹭拍。其中就有一个来蹭拍我们家诗琪,冲上去立马叫他删掉了。

在老场坊里玩了一圈下时间已很到了饭点了,各个餐厅都开始营业,如果不想走了就在这里吃也可以,里面的餐厅还是比较多的。

走出老场坊天都要黑了,准备开车去找吃的了。

荣威i5配备了10.1英寸高清魅彩触控电容屏,触控屏非常灵敏用起来非常方便。

这几天上海雾霾比较重,正好荣威i5配了PM2.5新风过滤系统,上车后立马开启这项功能提升车内空气质量。

荣威i5配备了13位一体ESP电子稳定系统。

荣威i5搭载的斑马2.0车机系统能使用语音实现打开天窗、车窗、调节温度和设置导航点等操作,并且支持微信、在线音乐(QQ音乐/蜻蜓FM/考拉FM/酷我音乐/喜马拉雅)和在线视频(QQ视频/爱奇艺/优酷/搜狐)等应用,符合年轻消费者的用车偏好。

晚餐我们就在酒店附近找了一家中餐厅,不想太折腾了,吃完了回酒店还拍了个夜景,哈哈。

艺术聚集地——西岸艺术中心

在这秋高气爽的季节,哪里适合拍照?
那当然是上海必打卡的小清新拍照地—西岸艺术中心。
在这儿,有5万平方米的绿地,任你肆意潇洒;
也有不定时举办的极具特色的人文艺术活动,让你充实有趣。
今天起了个大早诗琪说她想在西岸营地拍点文艺感觉的照片,完全OK。
我趁着诗琪化妆的时间先到荣威i5的车里看了看。

荣威i5整体采用了银/黑的撞色设计,并在多处细节加入了镀铬元素进行点缀,让新车整体质感得到了出色的提升。细节方面,其中控台采用了环抱式设计,显得更加的空旷,更加的大气,并配有三幅式多功能方向盘。

荣威i5对车内细节的雕琢也十分到位,内饰用料和做工,软性材质和金属拉丝面板的组合能突出一定的质感,在同级中属于上乘级别。

荣威i5配备了Push Start一键启动功能。

荣威i5配备了14键多功能方向盘,在驾驶过程中方向盘指向精准、几乎没有虚位,操作轻盈、舒适。

荣威i5配备了配备12.3英寸液晶数字交互组合仪表,
TPMS直接式胎压监测,这样在路上行驶更加安全。

荣威i5还配备了电子手刹。

拍完照,诗琪也收拾好了,于是我们出发前往西岸艺术中心,
秋天的西岸基本是一片金黄的景像了。

本来今天想进油罐艺术中心里面看看的,结果遇上了这时在装修不对外开放,哎~~~

来这里拍照的年轻人也很多,听说前段时间这里开满了各种花很漂亮。

秋日的芦苇,十分小清新,也很有INS风。

在油罐艺术中心旁边就是黄浦江了

又来到黄浦江边,隔江望去对岸高楼林立,货运船舶来来往往川流不息。

这画面看起来好有诗意的感觉。

逛完西岸营地后我们回到车上有点累,先座车里休息一会。

荣威i5拥有360°皮质环绕座舱,在肢体接触部位,都采用了高档皮质包覆,质感不错。
零重力豪华***座椅。听上去就很高大上是不是,一般只追求座椅的舒适性,没想到i5的座椅还可以塑身***,对于女性朋友来说,不得不说是一项福利。

荣威i5的后排座非常舒适,178的身高坐进去完全没有压力。

荣威i5全车多达29处储物空间,而且中央扶手储物空间、车门储物空间和扶手箱储物空间都比较出色,这种设计让我感到很舒适而且又宽敞。

挡不住的奇思妙想——昊美术馆

休息得差多不了,我们准备驾车前往昊美术馆。
上车前让诗琪换了一身时尚的造型和荣威i5来个合照,诗琪这一身和荣威i5太配了,第一眼看过去就爱上了,不要问我是车还是人,两个我都很喜欢,哈哈。

荣威i5配备了Touch Access智能无钥匙进入,上车出发吧。

昊美术馆的门票有点小贵,120一个人,双人200,今天主展是《丹尼尔.阿尔轩 现在在现》。
昊美术馆共有三层,展厅面积约 4200 平方米,以展示世界前沿的当代艺术为主,同时还拥有国内一流的设计中心。

虚构空间——打破三维空间设定,感受虚构空间的奇妙,
只想感叹艺术家的思维果然莫测 。

进来后趁人不多在这里先拍一张美照。

这件艺术作品,是我比较喜欢的,极简的构图。

Daniel Arsham的作品中,
几乎都有着程度不同的“损伤”,
不是有裂缝就是形似腐烂,
他仿佛是提前为我们呈现了,
这些作品千百年后的样子。

在这里面拍照我感觉就像是在棚拍一样,来两张经典的黑白照你们觉得怎么样?

这里还有一个游客创作区域,诗琪拿着粉笔就开始画上了。

画得还不错哦,我给你打99分,哈哈

在昊美术馆的三楼还可以玩游戏,这个游戏类似于吃鸡,诗琪在这里玩上瘾了,我叫她走都不搭理我。

从美术馆里面来,我手机也快要没电了,上车后准备充电
荣威i5的中控底部同时搭载了双USB电源以及12V点烟器接口

同时荣威i5的后排坐也设计了双USB接口方便后排的人员随时充电。

看了看时间差不多可以去还车了,准备回我大重庆了。

荣威i5搭载了1.5TG涡轮增压发动机和7速双离合变速箱。发动机最大功率169ps,峰值扭矩250Nm更充足的动力储备。

这次上海的行程就这样结束了
总结一下用车感受:
外观:
1、荣威家族的设计我很喜欢。
2、车灯做的非常的犀利,那个眼神非常到位。
3、LDE前大灯非常亮,完全能保证在夜间行车的安全。
3、双侧的腰线曲度极为灵活。
4、贯穿式尾灯让i5很有辨识度俏皮的上翘双色尾灯。
5、这17英寸双五幅轮毂看起来很不错,是米其林的轮胎,质量有保证。
内饰和空间:
1、空间足够用。而且它还有很多存储空间,这种设计让我感到很舒适而且又宽敞。
2、它采用的是环绕式座舱设计,显得更加的空旷,更加的大气。
3、荣威I5的座椅真的太给力了,零重力豪华***座椅。听上去就很高大上是不是,一般只追求座椅的舒适性,没想到I5的座椅还可以塑身***,对于女性朋友来说,不得不说是一项福利。
安全性:
1、全车有六个安全气囊,还有气帘
2、全景影像,并配备了ADAS智能驾驶辅助系统,就是一些自动紧急刹车,碰撞预警,车道偏离等等这些安全辅助功能。
3、对诗琪这种上路新手很有帮助。
动力:
1、驾驭荣威i5冲劲十足,特别是深踩油门的时候。
2、荣威i5该款变速箱带来无与伦比的平顺性,享受风驰电掣一般***的同时,又能保证燃油经济性,我在市区行驶的百公里油耗仅为6.1L左右。

坐车里是不是不想走了啊?

我们的上海之行暂时就到这里,以后应该还会去很多次,
因为这里不只是外滩和城隍庙,还有很多有意思的地方等着我去打卡,
下一次的创意之地又会是哪里?
再见,上海!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

你抠脚的样子很美 关禁闭 已屏蔽
雅阁
前排出售瓜子花生
2019-11-04 07:25 回复
老男孩不懂车 关禁闭 已屏蔽
占楼喽,板凳板凳终于更新了。
2019-11-04 07:59 回复
11096884 关禁闭 已屏蔽
hi,先占个位置。
2019-11-04 08:28 回复
果果贝贝ing 关禁闭 已屏蔽
广告位, 出租
笑笑不爱笑111 关禁闭 已屏蔽
明锐
内容精彩!
笑笑不爱笑111 关禁闭 已屏蔽
明锐
前排支持
ZH路过 楼主 关禁闭 已屏蔽

老男孩不懂车 2019/11/04 07:59:49 发表在 板凳

占楼喽,板凳板凳终于更新了。

更新得有点慢哈
2019-11-04 09:35 回复

你抠脚的样子很美 2019/11/04 07:25:34 发表在 沙发

前排出售瓜子花生

小板櫈没带上吗
2019-11-04 09:35 回复

笑笑不爱笑111 2019/11/04 09:33:17 发表在 6楼

前排支持

谢谢笑笑老师
2019-11-04 09:36 回复
atp29yy 关禁闭 已屏蔽
完美呀

atp29yy 2019/11/04 10:17:57 发表在 10楼

完美呀

谢谢
2019-11-04 10:30 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
zhang9925465 关禁闭 已屏蔽
速腾
楼主最近的帖子有点少啊!左等右等不见有的!
爱动我车 关禁闭 已屏蔽
终于等来了大片,不负众望啊!
饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
路过路过!大佬大佬

zhang9925465 2019/11/04 11:23:14 发表在 12楼

楼主最近的帖子有点少啊!左等右等不见有的!

慢慢来啊
2019-11-04 12:37 回复

爱动我车 2019/11/04 11:30:56 发表在 13楼

终于等来了大片,不负众望啊!

饭盒哥 2019/11/04 11:50:24 发表在 14楼

路过路过!大佬大佬

客气了
你抠脚的样子很美 关禁闭 已屏蔽
雅阁

ZH路过 2019/11/04 09:35:58 发表在 8楼

小板櫈没带上吗

终于等到更新了
zhang9925465 关禁闭 已屏蔽
速腾

ZH路过 2019/11/04 12:37:12 发表在 15楼

慢慢来啊

澎湖湾的腕 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56