打开App享受高清视频体验

老友米拖挂亲子游 19年国庆那香海(2)

老友米 风云2
0播放/2019-10-12 22:39
+关注
老友米拖挂亲子游 19年国庆那香海(2)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Z丶jie 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
这是哪,车子能开到沙滩上吗?
2019-10-12 23:09 回复
老友米 楼主 关禁闭 已屏蔽
风云2

Z丶jie 2019/10/12 23:09:15 发表在 沙发

这是哪,车子能开到沙滩上吗?

旁边有上沙滩的口,就是没敢拖房车上沙滩,17年在乳山银滩陷车后就再也不敢任性了
2019-10-13 06:49 回复
张口说房车 关禁闭 已屏蔽
高尔
鼓励!
2019-10-13 15:11 回复
为伊不悔 关禁闭 已屏蔽
孩子和生活就应该是有诗和远方,美好生活继续。
志同道合谈安全 关禁闭 已屏蔽
在这么好的地方游玩 ,车上装盲区监控系统没有?不用下车记录沿途风景。
喵小喵鹦鹉 关禁闭 已屏蔽
这车什么牌子的?
风云2

志同道合谈安全 2019/10/14 13:51:53 发表在 5楼

在这么好的地方游玩 ,车上装盲区监控系统没有?不用下车记录沿途风景。

监控那像素拍风景不行吧?况且角度也不能变,即便是全景,防碰瓷儿可以,拍景色差太远了。行程记录和防碰瓷的话,建议您在前车装个盯盯拍。我房车上没有装监控,这东西适合个别电子控“科技”控的车主,或者一些刚买车的,他们还处在“啥都想要”的阶段,才会买这类“过度装备”的装备,因为老车主都知道监控没用,中国的治安这么好,我拖挂28000公里几乎都是荒郊野外停车,带着老婆孩子我也从来没担心过有坏人。装个那东西你不看它你心里痒痒,草木皆兵,反而破坏旅行的心情。房车不应该再当成什么土豪的符号了,都是普通百姓,不招贼惦记,装个那东西好像再说“我是土豪,***丝草民不要靠近,我有监控,你老实点”,显得自作多情。一般的贼,车上有爷们儿他不敢来。牛逼的贼,你装个监控也没毛用。所以啊,这些东西真的没必要!
如果说行车记录美景,它更没用了,边走边看那是小车自驾。而房车是哪里美停哪里,深度游,车上的摄像头才拍不了啥东西。
2019-10-14 15:44 回复
BD5HUI 关禁闭 已屏蔽
途乐
就爱看老友米媳妇做的菜!看着很有食欲!赞!!!哈哈
志同道合谈安全 关禁闭 已屏蔽

老友米 2019/10/14 15:44:27 发表在 7楼

监控那像素拍风景不行吧?况且角度也不能变,即便是全景,防碰瓷儿可以,拍景色差太远了。行程记录和防碰瓷的话,建议您在前车装个盯盯拍。我房车上没有装监控,这东西适合个别电子控“科技”控的车主,或者一些刚买车的,他们还处在“啥都想要”的阶段,才会买这类“过度装备”的装备,因为老车主都知道监控没用,中国的治安这么好,我拖挂28000公里几乎都是荒郊野外停车,带着老婆孩子我也从来没担心过有坏人。装个那东西你不看它你心里痒痒,草木皆兵,反而破坏旅行的心情。房车不应该再当成什么土豪的符号了,都是普通百姓,不招贼惦记,装个那东西好像再说“我是土豪,***丝草民不要靠近,我有监控,你老实点”,显得自作多情。一般...

是的每一个人的观点和需求不一样,谢谢你的好建议。
风云2

BD5HUI 2019/10/14 15:55:46 发表在 8楼

就爱看老友米媳妇做的菜!看着很有食欲!赞!!!哈哈

2019-10-14 16:24 回复
风云2

为伊不悔 2019/10/13 23:12:12 发表在 4楼

孩子和生活就应该是有诗和远方,美好生活继续。

哈哈哈,就是假期太短啦
2019-10-14 21:01 回复
达达浩南 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
大宝宝越来越可爱了
风云2

达达浩南 2019/10/15 14:53:02 发表在 12楼

大宝宝越来越可爱了

再大就该烦人了
2019-10-15 16:56 回复
刀刀GG 关禁闭 已屏蔽
Model 3
宝宝可爱!幸福的一家!
风云2

刀刀GG 2019/10/15 17:59:31 发表在 14楼

宝宝可爱!幸福的一家!

2019-10-15 21:56 回复
老米,太羡慕你了!太棒了!另外向你请教个问题,这个拖挂安全链,铁链是不是不安全呀?爱科那个安全绳是不是设计更安全合理?
风云2

喵小喵鹦鹉 2019/10/17 14:02:39 发表在 16楼

老米,太羡慕你了!太棒了!另外向你请教个问题,这个拖挂安全链,铁链是不是不安全呀?爱科那个安全绳是不是设计更安全合理?

这两个思路互有优劣,采用粗铁链子直接绑定大梁,是为了万一脱钩,房车仍能被前车控制,牵引到路边停下。用细钢丝连接手刹的目的是在房车三角区扑街减速之后钢丝绳拉住手刹把房车进一步刹住。
一,两个思路都不完美。先说粗铁链子链接大梁,有的车友说如果房车脱钩,我想尽快拜托它,所以排斥链接大梁,但是这又涉及到“是应该摆脱它还是尽量控制它”的话题,涉及到维修成本和对他人的伤害。然后说细钢丝链接手刹,民用车的手刹只是驻车防止滑动用的,低速或者静止状态,那个钢丝的拉力够用,但是高速行驶状态,就算把手刹拉线卡扣拉开甚至钢丝拉断,也没办法起到足够的刹车效果,所以你看撞刹车底下用的是粗的钢筋连杆而不是钢丝绳,就是因为行车制动要求把车子迅速刹停,那个力远远大于人力拉手刹的力。所以,钢丝绳断开之前能不能起到想象中的刹停作用难说,并且这思路没有高端到哪里去,以前的大货全挂车就有这思路。钢丝绳轻便免安装,我就用的钢丝绳,我也给厂家建议过用钢丝绳,但是他们坚持要用粗铁链。实际上粗铁链子更贵些,并且还涉及到安装打孔,费钱费力还被键盘侠鄙视。
二,两个思路都白搭。因为真要是脱钩了,三角区扑街,触地点不一定是啥呢,有的车是千斤顶触地,有的是导向轮触地,有的是三角区尖端触地,那个阻力是大是小,是偏是正,扎到路上瞬间停止,还是趴在路上继续滑行,都未可知,如果是一侧千斤顶触地,房车会产生扭转力矩侧滑或者翻滚;如果是导向轮触地,基本也是偏离中心线的,一样效果;如果是三角区尖端触地,是尖的***地上还是平的在地上滑行都未可知,所以说,这个地方没必要做文章,不管是哪种安全链,没有拿具体车型做实验的话都是个心理安慰,不同车型结构脱钩之后触地点不同,接下来发生的事都未可知,何来“哪一个更有效?”,所以,这个东西,不要再花心思研究了。
最后,很多车子都翻滚了都还没脱钩,哪有那么容易脱钩?脱钩这个担忧都被一些人放大了,这些人很***!
2019-10-17 16:01 回复

老友米 2019/10/17 16:01:16 发表在 17楼

这两个思路互有优劣,采用粗铁链子直接绑定大梁,是为了万一脱钩,房车仍能被前车控制,牵引到路边停下。用细钢丝连接手刹的目的是在房车三角区扑街减速之后钢丝绳拉住手刹把房车进一步刹住。一,两个思路都不完美。先说粗铁链子链接大梁,有的车友说如果房车脱钩,我想尽快拜托它,所以排斥链接大梁,但是这又涉及到“是应该摆脱它还是尽量控制它”的话题,涉及到维修成本和对他人的伤害。然后说细钢丝链接手刹,民用车的手刹只是驻车防止滑动用的,低速或者静止状态,那个钢丝的拉力够用,但是高速行驶状态,就算把手刹拉线卡扣拉开甚至钢丝拉断,也没办法起到足够的刹车效果,所以你看撞刹车底下用的是粗的钢筋连杆而不是钢丝绳,就是因为行车...

我也想过,如果高速脱钩,两个方案应该都作用不大!主要纠结两点:1.国外拖挂发展时间长,更成熟,给我个人感觉设计应该更合理!(我是新手,不知道是不是国外的所有拖挂都是安全绳连手刹设计)。2、他们说的用铁链前车不能摆脱,万一脱钩,前车被殃及!(当然国内很多危言耸听都是用:万一)!

老友米 2019/10/17 16:01:16 发表在 17楼

这两个思路互有优劣,采用粗铁链子直接绑定大梁,是为了万一脱钩,房车仍能被前车控制,牵引到路边停下。用细钢丝连接手刹的目的是在房车三角区扑街减速之后钢丝绳拉住手刹把房车进一步刹住。一,两个思路都不完美。先说粗铁链子链接大梁,有的车友说如果房车脱钩,我想尽快拜托它,所以排斥链接大梁,但是这又涉及到“是应该摆脱它还是尽量控制它”的话题,涉及到维修成本和对他人的伤害。然后说细钢丝链接手刹,民用车的手刹只是驻车防止滑动用的,低速或者静止状态,那个钢丝的拉力够用,但是高速行驶状态,就算把手刹拉线卡扣拉开甚至钢丝拉断,也没办法起到足够的刹车效果,所以你看撞刹车底下用的是粗的钢筋连杆而不是钢丝绳,就是因为行车...

能否简单讲下撞刹和自主电磁刹车的优缺点?我个人感觉不应该是电磁刹的更好么?为啥我看很多都是爱克的撞刹!
风云2
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56