长安CS75油泵坏,拆解后找到损坏原因了

艾2005
0浏览/2024-03-25 11:11/发布于 四川
+关注
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

艾2005 楼主 关禁闭 已屏蔽

由以上图片可以看出,油泵罢工的主要原因就是叶轮损坏,至于为什么损坏,那个经过分析就明白:原因1、材质问题,叶轮是塑料制品,电机启动瞬间离心驱动力很大,静止的塑料叶轮会随着启动时间的增加而渐损,直到“D”形卡口被转轴打成”O“型而罢工;原因2.就是叶轮卡死,被转轴强行打圆,但经过滤网进入的汽油根本就不存在大的杂物,所以此因素排除。最终就是油泵的叶轮在使用耐久性上存在着先天的问题。

那么请问长安,这个油泵是通病还是个例,我没有数据参考,但车友们,你们的油泵又是哪个批次,可否问下4S能否排查下,以便防患于未然!如果是这个批次,建议车友们提前换掉,坏是早晚的事!

当然,油泵总成是长安的,但油泵未必是长安制造的,长安可能也是替供应商”背锅“,但我们车主只能找长安,长安能否担当责任???

神车备胎 关禁闭 已屏蔽
说到底就是质量不行,零件的材质不过关,就拿电动工具来说,我有一台博世的角磨机,那角磨机用了很久了,零件的磨损很小,国内有很多高仿牧田和博世的角磨机的品牌,仿的结构是一样的,就是做工和材料不同,用不了多久就坏掉了。制造东西不是拿个皮尺量量就可以仿制出来,材料学和加工技术很重要
1219瑶瑶 关禁闭 已屏蔽
你的坏了人家的就要坏这是啥逻辑……机械化的东西不管任何品牌都不可避免,不要太大惊小怪,任何事情都有一个概率问题!

全部回复 只看楼主

由以上图片可以看出,油泵罢工的主要原因就是叶轮损坏,至于为什么损坏,那个经过分析就明白:原因1、材质问题,叶轮是塑料制品,电机启动瞬间离心驱动力很大,静止的塑料叶轮会随着启动时间的增加而渐损,直到“D”形卡口被转轴打成”O“型而罢工;原因2.就是叶轮卡死,被转轴强行打圆,但经过滤网进入的汽油根本就不存在大的杂物,所以此因素排除。最终就是油泵的叶轮在使用耐久性上存在着先天的问题。

那么请问长安,这个油泵是通病还是个例,我没有数据参考,但车友们,你们的油泵又是哪个批次,可否问下4S能否排查下,以便防患于未然!如果是这个批次,建议车友们提前换掉,坏是早晚的事!

当然,油泵总成是长安的,但油泵未必是长安制造的,长安可能也是替供应商”背锅“,但我们车主只能找长安,长安能否担当责任???

03-25 11:26 来自四川 回复
生活就是烈酒 关禁闭 已屏蔽
逸动
哇塞厉害了
03-25 12:29 来自四川 回复
四号楼老彭 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
17年底的CS75,运气好,至今无故障。我很少油表红了加油的,一般剩余二格就加油。6年多14W6千公里了。
03-25 13:42 来自重庆 回复
夏日限定style 关禁闭 已屏蔽
朗逸
现在看看这个咋样有什么推的
03-25 15:13 来自河南 回复

存在的问题在这里摆着,对车友们就起个提醒作用。建议要过质保期时要求4S排查是否是这个批次,已经过质保期的20款,最好不要抱侥幸心理,花小钱排查一下,用小螺丝刀穿过进油孔轻轻左右拨动叶轮,有摆动间隙就说明异常,已经在坏的路上了。  

不过排查确实麻烦,4S肯定要工时费,但愿就我一个例外,车友们的无问题!

03-25 16:14 来自四川 回复
性格决定一切3382 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
换新的就完了
03-25 18:59 来自四川 回复
1219瑶瑶 关禁闭 已屏蔽
你的坏了人家的就要坏这是啥逻辑……机械化的东西不管任何品牌都不可避免,不要太大惊小怪,任何事情都有一个概率问题!
03-25 20:39 来自重庆 回复
哆啦A孟6783 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
建议及时进行更换 也是为了车友 谢谢帅哥
03-25 21:41 来自山东 回复
相九今 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
难不成是通病?轴都能磨圆
03-25 22:09 来自四川 回复
骑士英豪 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

谢谢楼主的参考建议,备着

03-26 08:22 来自湖北 回复
李佩霖啊 关禁闭 已屏蔽
逸动DT
小问题
03-26 19:13 来自四川 回复
张张张生 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
小问题
03-26 22:13 来自四川 回复
ax8wgk 关禁闭 已屏蔽
小题大做,引人注目
03-28 15:02 来自河北 回复
我相信你你 关禁闭 已屏蔽
我昨天晚上又看见一个长安汽油泵坏的
03-30 07:19 来自福建 回复
之家车友4553456 关禁闭 已屏蔽
既然已经是纯电动汽车了,机仓也就不存在有高温现象了,为什么不能把小电瓶换成锂电池了,还能减轻点车重
03-30 11:21 来自山东 回复
LSV8 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
分析原因彻底可信,值得表扬。汽车归根结底是由千万个零件,部件组成的,所有的东西都历经考验才能得到一台耐用省心的车。丰田车就是这样,车上全是丰田,电装,爱信,爱克萨斯,丰田纺织等全世界知名的品牌组成,成就了全宇宙最耐用的车。
03-30 12:11 来自广东 回复
神车备胎 关禁闭 已屏蔽
说到底就是质量不行,零件的材质不过关,就拿电动工具来说,我有一台博世的角磨机,那角磨机用了很久了,零件的磨损很小,国内有很多高仿牧田和博世的角磨机的品牌,仿的结构是一样的,就是做工和材料不同,用不了多久就坏掉了。制造东西不是拿个皮尺量量就可以仿制出来,材料学和加工技术很重要
03-30 14:52 来自山东 回复
白乌鸦2481 关禁闭 已屏蔽
睿骋
遇到了没办法
03-30 16:06 来自四川 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
厉害了
03-30 23:11 来自湖南 回复
fengyouyue123 关禁闭 已屏蔽
我也是75的车主,20款,19年的车,现在6万公里,这几年一直换件,点火线圈,氧传感器,水箱,还有一个件叫不上名字了,大毛病没有,小毛病不断,以后在换车不会考虑长安了
03-31 08:01 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56