小灰灰6万公里感受

深圳车友8431148
0浏览 · 2021-11-19 15:26
关注

2020年4月提的小灰灰,在深圳是限量版,路上只见到1辆同款。1年半跑了6万公里,做了4次保养,分别是3000公里,2万2千公里,4万1千公里,5万6千公里。3000公里时做的首保,师傅说2万公里再来就行,6000公里时胎扎了,胎补完了,结果把胎压传感器碰坏了,260米。第二三次保养分别花了1200,960,第4次换了4个轮胎2000,再加980的保养。
一个月的电费300~500元,去快充站充电,充电时间40分钟~1小时20分钟,现在充满显示的里程是394公里。0.23~0.55元/度,充一次满电最多也就20元,开空调能跑230~250公里,平均下来也就7分/公里。
  成本够低不
小灰灰属于耐看型,两个大眼睛非常漂亮,车身线条也非常nice。没买车时总想买个4m8以上的,现在不想了。理论400公里还是有点少,不过上班代步的话足够了,1周充一次电。我用的比较狠,所以打算再买纯电要买个600公里的,这样两天充次电就可以了。开了纯电的,不打算买油车了,广东开充电没毛病。夏天开充电去重庆,武汉等地也可以,高速上都有充电桩,1.3元~1.8元/度也不贵。打算2022年开小灰灰从深圳跑趟哈尔滨
不足之处是座椅,硬,开个1个小时,感觉累。其他感觉还可以。我要求比较低

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

司炉工 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
没有适合这车的APP吗?
2021-12-10 14:40 回复
X十三少X 关禁闭 已屏蔽
悦动

电动车保养那么贵? 赶上BBA了

2021-12-10 23:49 回复
wangyu3113 关禁闭 已屏蔽
奇骏

楼主用这个随车充电 多久能充满?我刚买的一台 充电很慢 八小时只能充一百多公里 ,另外 车联网功能用吗?卖车的说没车联网了

2021-12-29 16:06 回复
黑瞳in 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
吹吧 保养费这么贵
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
鼓励分享用车感受
aly26sk 关禁闭 已屏蔽
拉倒吧,齿轮油150,空滤15,别的没了。
2022-07-28 13:37 来自河北 回复
任丘红小二S2 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EX
你肯定跑滴滴了
2022-11-16 10:51 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56