对老家伙的纪实和致敬—致老雅阁

承德车友4674430
0浏览/2019-10-09 23:46
+关注

今天回老家看到儿时一起玩的发小,买了一辆新雅阁,作为老雅阁的车主,不由自主的一起聊了起来。在回老家的路上跑了很多山路,一路以来感觉制动特别迟钝,在下山的时候差一点没刹住,回到老家就发现轮胎鼓包了。今天和发小聊雅阁,顺便就聊到了轮胎,发小看我轮胎鼓包就要拉着我去换胎,推荐了一大堆轮胎,但想想是回去再说吧,回老家还是要好好的跟发小家人们聚一聚。

七代老雅阁还是老样子,经历岁月的磨砺方向盘套都起毛了哈哈。

这台老雅阁是老爹当年的座驾,现如今它也陪伴了我很多的岁月了。还记得在前几年也是因为轮胎的问题,当然也有自己的一些问题吧,追过一次尾。这不前保险杠出还有着当年的痕迹,一直留着它主要是没空修理它,但乍一看还是蛮有岁月感的哈哈,可能对于一些完美主义者肯定是接受不了的。

过了周末回到哈尔滨,送老婆孩子回家,开了3个小时可算是可以休息一会了。闭上眼总是感觉有点什么事没解决,想着想着还是睡着了。这大概也是很多有了家庭的男人固有的状态吧,有一点力不从心哈哈。一觉醒来还是决定给老伙伴换个新轮胎吧。

这轮胎是经历了多少的风雨路程啊,原来/r15的胎,看看胎纹完全也没了,其实还是很恐怖的,胎纹都快磨没了,如果碰到下雨天,制动距离会特别长,安全性大打折扣,算了算也到了年限改换了。

那么问题来了换什么轮胎好呢?脑子里回想起了发小给推荐的型号,他反反复复的提米其林的一款叫“小磨王”的轮胎,于是我就去网上搜了搜,出现了XM2+这个名字,点进去看看,应该就是发小说的那个轮胎了,顺便看了看其他车友的分享,口碑很不错呀。

于是我在京东商城上搜了XM2+,没想到价格也很合适,综合来说是一个性价比很高的轮胎,刚好商品下面也有一些线上消费者的评价,自己顺道也科普了一下,发现XM2+是一个很注重耐磨性能和制动效果的胎型。

最后选择的是到店安装,很划算,性价比真的很不错,现在物流也很方便,很快就到了。

到店后店里第一时间打电话给我通知我有时间过来换胎,我当然不能等了,即使有事第一时间也得来,毕竟轮胎关乎驾驶安全,还是怠慢不得。以多年的经验来讲这个轮胎看起来质感还是非常的赞,据说轮胎采用了最新的技术也是够丰富的,一大堆技术参数和材料名称,虽然我看不懂,总体看来就是非常优质的橡胶材料.在店内刚好碰见一个刚刚换完XM2+哥们,在门口给我讲了好多这轮胎的好处,他说他是从XM2换成XM2+,就是垂直升级啊!这不碰到同道中人,不过听了这样的口碑,我对这轮胎多了些信任。

手术进行时拍几张照片记录一下吧,毕竟老伙伴肯能也陪伴不了几年了,尽可能记录他现在的点点滴滴。

给大家看看七代老雅阁的屁股还是蛮耐看的哈哈,可能这也是一直没有换它的缘由吧,一个词形容就是经典!
接下来跟大家重点分享一下,换新胎的感受吧,这款胎给我的感受并没有一丝的失望,满满的都是惊喜。开在路上明显感觉轮胎噪音小了很多,驾驶起来非常舒适!然后就是明显的感受到了刹车制动非常的灵敏,制动距离也随之变短了好多。跑了2周下来雨天湿滑路面的制动效果也没有让我失望,在湿滑的路面上制动效果真是出乎我的意料。经历2周使用还是蛮新的感觉,照这个架势,估计“小磨王”未来的表现配这个名字也算是值当。

坐在车里握着方向盘,听着音乐,老雅阁对我来说算是我的挚友、舒缓压力的庇护所,但经历岁月的磨砺,开在路上还是稍有一点感觉没自信。但换了这款轮胎,冥冥之中给我和这个老家伙不少的自信,老雅阁好像焕发了新的活力,所以给爱车换双新鞋,不仅能让安全性有所提升,还是提升驾驶体验的一种途径。我仿佛稍许理解了一些改装车主的想法和那种对老车执着的执念。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

承德车友4674430 楼主 关禁闭 已屏蔽
深夜分享,大家支持一下吧
2019-10-09 23:46 回复
懂你928 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    huadizhu 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    七代,最好的雅阁。比较惊异的是,居然没改装
    2019-10-10 00:30 回复

huadizhu 2019/10/10 00:30:34 发表在 地板

七代,最好的雅阁。比较惊异的是,居然没改装

这不才体验出了改装车主的改装感受,看看吧,以后再更新
    2019-10-10 01:01 回复
    中古车鉴赏师 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    哥们在七代雅阁群里么
    赤峰小刘超 关禁闭 已屏蔽
    雅阁

醉复当歌 2019/10/10 04:27:09 发表在 5楼

哥们在七代雅阁群里么

不在啊你要把我拉进来吗
    2019-10-10 07:32 回复

赤峰小刘超 2019/10/10 07:16:15 发表在 6楼

2019-10-10 07:32 回复
    七代半黑雅阁 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
    英仕派
    感谢分享

壹乡之长 2019/10/10 08:53:05 发表在 10楼

此主帖已经被壹乡之长设为精华帖帖子标题:对老家伙的纪实和致敬—致老雅阁精华理由:感谢分享

谢谢老哥支持,这雅阁有啥改装建议吗
    2019-10-10 10:19 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    中古车鉴赏师 关禁闭 已屏蔽
    雅阁
    本楼已被删除
      海南藏族自治州车友3477691 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        追风少年Mike 关禁闭 已屏蔽
        跑了多少公里?有没有大修过
        Auto随易行 关禁闭 已屏蔽
        思域
        老雅阁
        思域
        真老
        思域
        赞一个
        武咩咩 关禁闭 已屏蔽
        卧槽这也太老了吧
        武咩咩 关禁闭 已屏蔽
        这得支持一波,在外国其实很注重老车情怀的
        武咩咩 关禁闭 已屏蔽
        小z给你顶一波
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56