浅谈沃尔沃车机2.9版本系统

得奕扬扬 沃尔沃XC60
0浏览/2023-05-19 15:14/发布于 贵州
+关注
沃尔沃官方于当月的16日发布了,2.9版本的车机系统,我也于18日去店里安装原厂水晶档把总成的同时进行了升级,此次升级目前没有推出OTA,后面会不会推出就不知道了,就个人觉得可能性不大,比较这次升级对于车机还是有很大的提升,升级的内容也比较多,如果推出OTA的话,可能会出现各种问题,哪怕就算推出了OTA,我还是建议车友们到店升级。
那下面就聊一聊这次版本升级了哪些内容:
1、不得不说这次官方是舍得下血本了,能把carplay投屏苹果地图导航到仪表盘上了,这里需要注意的是,投屏仪表只支持苹果地图,就算苹果手机安装高德或者百度地图,都是无法投屏到仪表的!
2、对City Safety,也就是我们俗称的领航辅助系统,进行了划分,把ACC自适应巡航和辅助驾驶拆分开了,之前的系统就是方向盘左边的圆圈键就可以开启和关闭领航辅助系统,现在呢,右键就可以对自适应巡航或辅助驾驶系统进行切换了,简单的理解就是说,如果你只需要跟着前车走不需要电脑控制你的方向,就可以单独选择ACC模式。
3、据厂家对版本的介绍来看,是对车机的用电功率进行了优化,有很多的车友们遇到过停放几天就亏电的情况,这次升级优化了车机系统的用电情况,据说是能改善亏电的情况发生,因为才升级这个问题还需要一段时间来考证!
4、锁车是自动折叠后视镜,现在可以在车机里面进行设置是否自动折叠了,这个问题还是比较贴心的,南方的车友估计感受不到,北方的车友才深有体会,就是冬天车辆停放在室外,锁车后视镜自动折叠有可能会因为温度过低导致下次用车的时候,后视镜被冻住的可能,现在多了一个选择,就会解决掉这个问题的出现!
我个人认为有用的就是以上这4点,每次升级都提到的优化动力系统什么的,我自己是没有感觉到的!以上是我个人的观点,对车友有所帮助的希望能点点赞,说得不对的地方麻烦留言评论,我会虚心接受!

2.9版本升级成功

链接4S店电脑进行升级

为了防止出现亏电,贴心的给蓄电池充着电进行软件升级

这是4S店电脑链接车子的ODB进行数据传输

这就是2.9系统的大致内容

carplay投屏到车机,这里提一下,仪表盘只能投屏苹果自带地图,中控屏是可以投屏任意导航的,也就是说中控屏可以用高德或者百度,仪表用苹果,两个导航同时运行,也可以区分一下哪个好用!

智逸车型换上了新的原厂水晶档把总成,布林布林的,还会发光!爱了爱了

这就是仪表和中控同时投屏的苹果地图

大伙看看这个档把能看出端倪吗? 呵呵

有V值可以用就是好,一分钱没花

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

魔鬼刘英俊 关禁闭 已屏蔽
🤩
2023-05-19 15:27 来自重庆 回复
莲子4523 关禁闭 已屏蔽
2023-05-19 15:30 来自上海 回复
得奕扬扬 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

莲子4523 2023/05/19 15:30:37 发表在 板凳

欢迎光临
2023-05-19 15:35 来自贵州 回复
沃尔沃XC60

魔鬼刘英俊 2023/05/19 15:27:48 发表在 沙发

🤩

多谢光临
2023-05-19 15:36 来自贵州 回复
天上掉下来的冰淇淋 关禁闭 已屏蔽
棒棒哒
2023-05-19 15:53 来自贵州 回复
是十三州府啊 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我也冲了
2023-05-19 16:01 来自山东 回复
沃尔沃XC60

泰安车友jodgxa 2023/05/19 16:01:36 发表在 6楼

我也冲了

一起冲!加油
2023-05-19 16:02 来自贵州 回复
bear371 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

你怎么那么多V值啊,好生羡慕!

2023-05-19 16:27 来自河南 回复
Scorpio60 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源

不解决胎压显示和U盘播放歌曲,还要继续反映

2023-05-19 16:34 来自江苏 回复
沃尔沃XC60

Scorpio60 2023/05/19 16:34:39 发表在 9楼

不解决胎压显示和U盘播放歌曲,还要继续反映

支持反馈,毕竟是为了广大车友的利益,就这确实不值699一年+
2023-05-19 16:39 来自贵州 回复
河南人的客 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

楼主辛苦,谢谢分享。

2023-05-19 17:05 来自四川 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
异乡的天空0 关禁闭 已屏蔽
中置再哪里加到 4S吗
2023-05-19 18:18 来自江苏 回复
车友9348897 关禁闭 已屏蔽
动力上有什么感受嘛
2023-05-19 19:50 来自安徽 回复
大爷毕竟是大爷 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

这个档把像假的

2023-05-19 23:25 来自广东 回复
荆州车友6545901 关禁闭 已屏蔽
水晶档把是咋回事?自己买的?
2023-05-20 01:01 来自湖北 回复
lanhsxm 关禁闭 已屏蔽

希望下次更新可以有自动大灯记忆功能,不要启动都是近光灯,走高速进隧道还要再切换远光灯

2023-05-20 11:35 来自福建 回复
粤牌VOV 关禁闭 已屏蔽

你那么多V值的?牛逼啊

2023-05-20 15:57 来自广东 回复
liuyinshun2019 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我19款的车机没啥花里胡哨的功能,但是简单稳定实用

2023-05-21 07:42 来自河北 回复
DoDo2023 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

羡慕啊,这么多V值

2023-05-21 10:00 来自浙江 回复
重庆车友8520913 关禁闭 已屏蔽
太有用了,感谢分享
2023-05-21 11:39 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56