热门 20款A4L顶配,9年之后还是选择了你

芣想說話丶
0浏览 · 2020-12-20 15:33
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

新车第一次出门遛遛

首先说下换车的想法。我原先开的是11款2.0标配的A4L,开了9年2个月。一直行驶的都不错。车子到置换那天行驶还不到9万公里。前几年日常跑跑都很舒服,没什么大问题。近2年因为车子年限也比较长了,一些小毛病也逐渐显现出来。也可能因为我对这车太熟悉了,稍微有点不对劲就能发现。去4S店检测的频率也逐渐多了起来。影响最终换车的主要诱因是车子开的比较少,在地库停了二星期没动,在启动点火时点火线圈烧掉了。还有次跑路上突然电脑板一颗芯片烧坏了,导致车身抖动异常厉害不能行驶。回家后媳妇强烈要求我换车,我心里还想着修修还能再开二年。自此媳妇原本对车毫无概念的人,抓住机会就劝说让我换车。于是换车正式提上日程。

说说选车经历。选这次车比之前买的2辆都纠结,原先买车都是直接买定离手毫无顾虑。到了现在我这个阶段看重的都是家用为主了。但是心里又觉得不能完全只顾家用。于是在9月底开始看车。经过综合考虑最后在A4L45顶配和325LI耀夜中二选一。325LI恰逢10月的21款车型,价格是真坚挺,根本谈不下来。于是辗转看A4L45车型,期间媳妇试驾了一圈,觉得很好开。就直接去了杭州4家规模较大的4S店寻车。统一答复订车4个月以上,且不接受个性订制。来什么车就得看厂家。于是把全杭州4S店的电话咨询都打了一遍,绍兴那边也问了。4S答复要么是订车时间不定,要么是说厂家停产。原因是45的车型用到的一些配件是进口的,也不是A4L主推车型,所以车子太少了。稀里糊涂一天晚上11点,在汽车之家论坛随便逛逛,就点了寻底价信息到富阳4S店看看。第二天那边销售打电话来说9月底有台45现车到店,可以去看看。我和媳妇纳闷现在这车型全国等车3个月以上,怎么突然有车来了,于是在约好到车后过去看看。10月国庆销售打电话过来车子到了,而且是和我要求度匹配80%,于是就过去看车。出发前就是这么认为,如果这车是真实能谈就选它,如果不行就选325LI耀夜。驱车近2小时,到店后,销售直接带我们去看车,打开门楼梯口大门的一瞬间,一眼就在众多A4L中看到了与众不同的它,惺惺相惜的感觉油然而生。就感觉它在等我一样神奇。接下去上图,全程手机拍摄,技术有限。大家将就看下。

远远就看到它的与众不同

11年就想买的白色,到20年终于实现了。20款白色45车型少之又少。基本是厂家主打的天云灰居多。跟大家说下车身外观不管选择什么颜色,车内顶棚一定要选装黑色、黑色、黑色。

19寸的鞋子,前4活塞红色

今日带家人出来看看风景。在比较少人的路段,拍了点照片。想不到回头率还是挺高的。一帮小伙还派了代表跑车尾看看是啥车型。一幅果不其然的表情,没错这就是A4L

前侧

侧面挡住了大花园

侧面

边上的网红草长了一大片,早段时间还是很漂亮的。现在不是很茂盛了,草丛中还有很多年轻人在捉迷藏。

矩阵前大灯。到至今为止11款的眼泪灯依然是经典。

微微上翘的屁股,矩阵尾灯。

这不夸张的尾翼侧面还是挺明显的。低调又不失性感。

这角度一直拍不好,个人觉得这角度看过去真的是“凶狠”

取消了MMI的窟窿,一般我用来放手机卡片。

档把比之前的好用多了

运动模式液晶仪表、缝的反毛皮方向盘,手感一流。

动态模式仪表。共有3格仪表可切换,1、经典2、运动、3、动态。

碳纤维装饰条、导航显示内容很丰富。至今未注册第三方账号。因为4S店人都不会,我也没地方去问。等以后有时间有机会要注册一个玩玩。

黑色运动座椅包裹性很好,alcantara材质冬暖夏凉,支持座椅加热冬天一分钟见效。原厂OB音响的氛围灯只有一种颜色无法换其他色。要换色后期可以改。

后排比11款B8的舒服多了。座椅靠背有点直,坐久可能会有些硬,日常短途坐的也没影响。因为是alcantara座椅小朋友会吃东西,加了2个按摩坐垫,缓解乘坐疲劳和耐脏。

30色氛围灯。前面中控少一段,稍微欠缺了店。很多人都自己后改了。

360全景在夜间也很好使,2D3D随时可以切换。就是感觉模糊了一些。

这个角度的尾灯特别犀利。

这角度显得车身修长

闪闪发亮

后备箱空间足够大。加了电尾后实现一脚踢开关后备箱。***满满。

自适应远近矩阵照亮前方每个角落

Bay 小4   感谢你多年的陪伴。

你我本是缘份    再见小4   你好小4。。。。。。

今天去升级安装了第三代胎压监测。不用刷机,不用编程,不拆车。效果立竿见影。

4只轮胎换上带传感器的气门芯,做好动平衡。外观看上去都精致很多。19寸轮胎剥下来看是真的肉疼。

胎压主机接口到OBD激活,连接到网关。网关在后座椅下面。

完成。仪表盘和显示屏均可查看实时胎压显示。效果棒棒的

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

精彩评论

小晨晨658 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
新款比老款大了不少
Evo幻 关禁闭 已屏蔽
君威

楼主的360是后改的还是个性定制?

天霸动霸欻 关禁闭 已屏蔽
落地多少呀 老哥

全部回复 只看楼主

小晨晨658 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
新款比老款大了不少
2020-12-20 18:44 回复
吉A红蜘蛛 关禁闭 已屏蔽
名爵3SW
精华鼓励
2020-12-20 19:37 回复
天霸动霸欻 关禁闭 已屏蔽
落地多少呀 老哥
2020-12-20 20:00 回复
孝感男神 关禁闭 已屏蔽
有木有盲区监测
芣想說話丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

孝感男神 2020/12/20 20:02:44 发表在 4楼

有木有盲区监测

360全景可以看到周围情况。有区域报警
2020-12-21 07:47 回复
奥迪A4L

天霸动霸欻 2020/12/20 20:00:28 发表在 地板

落地多少呀 老哥

因为没有车子,价格没的谈。车价31.4
2020-12-21 07:48 回复
Evo幻 关禁闭 已屏蔽
君威

奥迪A4L

Evo幻 2020/12/21 07:56:13 发表在 7楼

360是后加装的。算在4s店装潢项目里面
2020-12-21 10:59 回复
老司机郎朗 关禁闭 已屏蔽
同款车型 感觉楼主你跟我住的挺近的
北京车友3324915 关禁闭 已屏蔽
和老4比 开起来差别大吗
奥迪A4L

awg69zmk3 2020/12/21 11:27:37 发表在 10楼

和老4比 开起来差别大吗

驾驶感受完全不一样。毕竟这么多年了。
2020-12-21 12:13 回复
奥迪A4L

老司机郎朗 2020/12/21 11:17:14 发表在 9楼

同款车型 感觉楼主你跟我住的挺近的

在萧山
2020-12-21 12:13 回复
点点巴巴 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
落地大概多少?

芣想說話丶 2020/12/21 12:13:28 发表在 12楼

在萧山

我住丰北
真金火中炼 关禁闭 已屏蔽
恭喜
奥迪A4L

老司机郎朗 2020/12/21 13:38:40 发表在 14楼

我住丰北

哈哈,是很近。我盈一
2020-12-21 14:02 回复

芣想說話丶 2020/12/21 14:02:11 发表在 16楼

哈哈,是很近。我盈一

九七公牛 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

杭州拉个车友群

高高高小钧 关禁闭 已屏蔽
氛围灯有粉色吗
地负海涵雪 关禁闭 已屏蔽
名爵ZS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56