巧格原车轮胎太滑了,换天使胎!

网上游 哈弗H5经典
0浏览/2020-07-01 16:10
+关注
昨天去加油后回家,路过一转盘,都已经转过去了,斑马线上有一中学生飞奔而过,我前后刹一起带了一下,根本没反应过来,已经人车分离摔下去了,爬起来才发现路面上有水,我已经彻底对原厂胎无语,太TM的滑了,买车到手骑了不到2000公里,已经因为路面有水摔2次了,今天下定决心要换胎,已经某宝下订倍耐力天使胎一对。

膝盖的伤看上去不重,但是内伤重,一疼得一晚上没睡好。

手肘看上去严重,只是皮外伤。

买了一对,前轮跟原厂胎同规格,后轮换大一点的100/90-10

4天后,轮胎和换胎的工具到货了,自己动手换的,花了3个小时,太费劲了!没有动手能力的还是去修理店吧!前轮好拆,先把轴芯螺丝拆掉,轮胎就可以取下来,取下气门芯,放气后用脚把轮胎踩脱圈,然后上撬棍,网上有拆装视频,想动手的自己去百度一下,拆后轮就麻烦了,先得拆消声器,5个螺丝,最坑爹的是靠近缸体的上面一个,没合适的工具,手也很不容易伸进去,轮胎轴的大螺母也很紧,光是拆螺丝就花了我半小时,最后装好轮胎是用一个小打气筒打的气,压力和流量小,轮胎边没绷开,轮胎失圆,今天骑上路像坐船的感觉,还是骑去轮胎店请老板帮忙用气泵重新充气,听到轮胎嘣、嘣、嘣的响了几声,大功告成!。特意去找有水的路面和路上的交通标志线试了试,感觉抓地力起码提高了3倍,这些摩托厂家为什么不提供轮胎选装服务呢!要是可以,我宁愿买新车时多花点钱,也不用再自己这么麻烦了。

买了30cm长的2支撬棍,钢的,质量不错,

买这个工具,是因为本地县城的轮胎店都没有能扒摩托车真空胎的机器,所有的摩托店都是用撬棍硬上,我自己喜欢动手折腾。

前轮和原车胎规格相同,90/90-10,没有扒胎机,用撬棍换真空胎,不可避免的把轮毂的漆面给弄伤了,还好没伤到轮毂,以后想给轮毂改个色,重新喷漆。

轮胎花纹的方向有讲究,不能装反了,花纹的方向朝着车身。

旁边是我弟的幼狮500,原厂胎就是倍耐力。过段时间准备再买一对,把我骑了4年的GW250轮胎也换了。

后轮,也是花纹方向朝着车身。

后轮买大了一号,原车是90/90-10,换的是100/90-10,再宽点的怕刮擦挡泥板。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

网上游 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典

douduoo 2020/07/03 15:03:47 发表在 6楼

胎的问题只占一半不到。摩托不是汽车,多摔几次,开多了就知道什么时候该快,什么时候该慢。

你的意思是只占一半就不重要了吗?轮胎打滑造成车子失去重心就是一瞬间,还不重要?
2020-07-04 10:05 回复

全部回复 只看楼主

大忙人钱 关禁闭 已屏蔽
有水啊,没办法的。
2020-07-01 18:15 回复
阿卓520 关禁闭 已屏蔽
我也换的倍耐力
2020-07-01 21:16 回复
驻马店车友3578565 关禁闭 已屏蔽
多少钱
2020-07-02 09:15 回复
哈弗H5经典

ax5k3dnha86 2020/07/02 09:15:28 发表在 地板

多少钱

打折下来540一对,过2天收到了装上再发帖子。
2020-07-02 15:16 回复
哈弗H5经典

阿卓520 2020/07/01 21:16:44 发表在 板凳

我也换的倍耐力

用着感觉怎么样?
2020-07-02 15:41 回复
douduoo 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    张掖车友6913285 关禁闭 已屏蔽
    帕杰罗速跑

douduoo 2020/07/03 15:03:47 发表在 6楼

回复被删除。
    有道理!!!
    永久牌洋马儿 关禁闭 已屏蔽
    这车胎确实滑。
    哈弗H5经典

回复被删除。
    你的意思是只占一半就不重要了吗?轮胎打滑造成车子失去重心就是一瞬间,还不重要?
    2020-07-04 10:05 回复
    一修哥 关禁闭 已屏蔽

大忙人钱 2020/07/01 18:15:28 发表在 沙发

有水啊,没办法的。

不带ABS的不买
    一修哥 关禁闭 已屏蔽

网上游 2020/07/04 10:05:56 发表在 9楼

最重要还是有ABS
    哈弗H5经典

csfykj 2020/07/04 20:05:31 发表在 11楼

最重要还是有ABS

我要求是小巧能进电梯,省油,动力好!我也想有ABS啊!1万以下没有带ABS的踏板啊!
    2020-07-05 10:07 回复
    2012款翼虎 关禁闭 已屏蔽
    喷水车喷过水后,过马路中心线差点滑倒,原胎太不防滑了。谢谢分享。
    zhangjielo 关禁闭 已屏蔽
    旧胎卖吗?
    lxj6912 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H5经典
    新车骑了3天我就换了,换下来的我都没有要
    哈弗H5经典

zhangjielo 2020/07/08 15:59:29 发表在 14楼

旧胎卖吗?

不卖了,原厂胎新的也不贵,200多块钱就能买一对,这旧的更不值钱,留着,万一以后年检时要原规格的轮胎还能
    用上。

2020-07-08 19:33 回复
    段桐生 关禁闭 已屏蔽
    新胎买的多少钱?哪个店买的
    哈弗H5经典

段桐生 2020/07/09 16:55:37 发表在 17楼

新胎买的多少钱?哪个店买的

2条540元,论坛不能发链接,你自己搜这店。
    2020-07-09 21:04 回复
    段桐生 关禁闭 已屏蔽

网上游 2020/07/09 21:04:27 发表在 18楼

2条540元,论坛不能发链接,你自己搜这店。

谢谢
    ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56