假期用车,c3故障灯闪动,难道是要报废?

年年有鱼v 凯越
0浏览/2024-04-07 09:44/发布于 北京
+关注
昨天在高速上,加了大广高速--饶阳服务区的油后,开了一段就故障灯闪动,五档跑起来没有力气,一顿一顿的,抖动厉害,感觉是缺缸(前几天刚清洗了火花塞,也不缺缸),我以为c3这是要报废了????
后来还是接着跑,跑了几十公里下高速、过红绿灯起步憋熄火了,重新打火,一切又恢复正常了。故障灯不闪了,跑起来也不抖了,动力也恢复了。
不知道是什么原因。还是这箱油,才用了1/3,要不要放掉?

加油记录

假期跑了1800公里

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

濮阳车友5585203 关禁闭 已屏蔽
机油用5w30是不对的。
04-07 14:17 来自河南 回复
我早就出现这种情况了
04-07 14:17 来自河南 回复
原因我也不知道
04-07 14:25 来自河南 回复
凯翼c3冷车一下打不开,夏天一下冷车也打不开。要打火至少两次。
04-07 14:27 来自河南 回复
火花塞换了,节气门洗了,曲轴位置传感器换了,点火线圈换了,汽油泵泵芯换了,屁事不管。
04-07 14:28 来自河南 回复
我经常拉高转速2500转到3000转。反而很少出现行驶中突然没有动力然后熄火的现象了。
04-07 14:30 来自河南 回复
车不是我的,是我娘的,她都不敢开了,行驶中经常熄火,几分钟才能打开火。
04-07 14:31 来自河南 回复
我开着还算可以,不上高速还可以。
04-07 14:32 来自河南 回复
映寒影 关禁闭 已屏蔽
柯米克
没碰到过
04-07 15:10 来自福建 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
也许是油品原因,继续观察一下
04-07 23:52 来自黑龙江 回复
广州车友4780279 关禁闭 已屏蔽
大家加空调滤芯了吗
04-09 15:17 来自湖北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
年年有鱼v 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越
最终应该是火花塞废了,导致缺缸,换了新火花塞,好了
04-20 19:09 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56