10年车,机油和油耗问题。

兰州车友3785423
0浏览 · 2023-09-09 20:30· 发布于甘肃
关注
10年的车,11万7千公里,现在换机油5w-30就行,还是黏度低一些,感觉油耗有点大,有没有优化的方案,
感谢各位车友

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

车子开了117000公里,换机油时不能降低机油粘度了,机油粘度降低了有可能会使机油的消耗增加。想靠降低机油粘度来降低油耗,这是不可能的。可以换一套火花塞,清洗一下油路,清洗节气门等,开车时尽量让车跑的顺畅些,避开拥堵路段。117000公里的车能维持到以前的平均油耗就可以了,略高一点也没什么。

2023-09-10 10:38 来自北京 回复
共有条对话 >
toto13 关禁闭 已屏蔽
火花塞,点火线圈,节气门,怠速马达,喷油嘴,凸轮轴传感器,VVT电磁阀,空气温度传感器,氧传感,碳罐电磁阀,PCV废气阀等等,我开了10年也是油耗高自己动手清洗以上项目油耗就恢复如初,动力强劲,还有摸一下水箱大水管上下温度是不是一样,我的节温器也坏了。
2023-09-20 16:20 来自浙江 回复
共有条对话 >
xhez 关禁闭 已屏蔽

我的是2010年8月份买的车,1.6手动波的福瑞迪,眼前已经跑了22万公里 。油耗大约在7.7个油,动力非常好。

2023-09-26 10:32 来自广东 回复
共有条对话 >
向往坦途 关禁闭 已屏蔽
W30的粘度正好。
2023-10-04 10:43 来自江西 回复
共有条对话 >
渔公渔婆 关禁闭 已屏蔽
朗逸
请教!换什么牌子的机油呢?
2023-10-05 18:42 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
临沂车友9644255 关禁闭 已屏蔽

我是2010年年底买的手动挡,平时路况还行,主要在新城区跑,红绿灯很多,但是车少不堵车。春秋天百公里7.5个油,夏天开空调百公里8.5个油

2023-11-01 08:57 来自山东 回复
共有条对话 >
向往坦途 关禁闭 已屏蔽
11万公里都要40粘度了,就只能30了。
2023-11-18 13:19 来自江西 回复
共有条对话 >
zytien 关禁闭 已屏蔽
开车习惯
01-09 21:04 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56